ID работы: 2580955

Кулон Искреннего желания

Джен
G
Завершён
9
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 8 ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ

Настройки текста
Таня очнулась в магпункте. Была ночь. Луна заглядывала в окно и будто говорила: «Пошли, поиграем». Но Таня не хотела играть, она чувствовала, что она не просто упала и сломала руку. Гроттер хотела подняться, но сильная боль в позвоночнике захлестнула её. Таня обратно легла на кровать, боль постепенно уходила. Казалось, что всё опять нормально, позвоночник цел, и что Гроттер уже может уйти в свою комнату и продолжать жить как раньше. Таня лежала и боялась пошевелиться, что бы не вызвать новую волну боли. За ширмой она услышала голоса. - Как она? – спросил мужской голос. - Как, как, плохо. Позвоночник поврежден. Ноги вроде не отняло, но это ещё не точно, - отвечал второй тихий женский голос. - Я же просил ее, а она. И себя и контрабас угробила. - Носил его к гномам? - Да, они сказали, что починить его почти невозможно. Они, конечно, попробуют, но ничего не обещают. - Эх, Соловей, жалко девку-то. Как она то без драконбола жить то будет, - прощебетала Ягге. - Может, обойдется как-то? – с надеждой спросил Соловей. - Ох, не знаю, не знаю. Она сильно повредила позвоночник. Ноги отказали, ей теперь поможет только чудо, - грустно произнесла Ягге. Таня передернуло. По спине пробежали мурашки. Она не сможет ходить, никогда. Таня уткнулась лицом в подушку и горько заплакала. Так она и уснула, лицом в подушке. *** Она лежит на кровати. В магпункт пробрался коварный туман. Он неторопливо ползет к кровати. Вот он уже окутал всю комнату. Из тумана стал появляться силуэт. Он всё приближался и приближался к Тане. Девушка почувствовала дикий холод и внутреннее опустошение. Силуэт всё приближался. Теперь можно было разглядеть гнилые, обрубленные руки, мертвое лицо, ужасную ухмылку на лице. - Чума, - прошептала Таня. Глаза старухи жадно заблестели. - Ты же помнишь наш уговор, - начала Чума. – Нет, нет, не спеши отвечать, у тебя есть ещё целый день на раздумья. - Почему ты пришла? – тихо спросила Таня. - Хотела проверить, жива ли ты. Вижу, подпортила ты мое тельце, - она коснулась своими гнилыми пальцами лица девушки. Таня вздрогнула, по телу пробежала мелкая судорога. Из кармана выползла змейка и ужалила руку Чумы. Она вскрикнула. Её крик был похож на шипение. Чума-дель-Торн рассыпалась на глазах. - Ты умреш-шь, - прошипела она и исчезла. *** Таня проснулась в холодном поту. Она нервно оглядела комнату, никого не было. Ни Чумы, ни злорадного тумана. Возле руки лежал кулон Склеповой. Таня хотела коснуться него, но кулон превратился в золотую змейку с глазами изумрудами, и укусила девушку за запястье. В тело вселилось тепло, прошло вдоль позвоночника и исчезло. После этого змейка обвилась вокруг шеи и превратилась обратно в кулон. Таня внимательно осмотрела запястье, следа от укуса не осталось. Девушка почувствовала в себе прежнее желание жить, бегать, играть в драконбол. Она попыталась пошевелить пальцами на ногах, и, о чудо, у нее получилось. Таня вскрикнула от неожиданности. На её голос за ширму заглянула Ягге. Она внимательно осмотрела Гроттер, и велела ей попробовать приподняться. Таня села на кровати, ноги спустила на пол. Ягге что-то нервно шептала себе под нос. Потом старушка велела ей лечь спать, а сама побежала к Сарданапалу. *** Академик кормил черномагические книги, когда в дверь постучали. - Войдите. Ягге, почему ты ко мне пожаловала, что-то с Таней? - Ох, а девка-то наша очухалась. С позвоночником всё нормально. - Как? – удивленно сказал академик. – Ты же говорила, что у нее нет шансов. - Говорила, говорила. Но я сама её осмотрела, всё в порядке. - Но как? Ты её спрашивала? – беспокойно спросил Сарданапал. - Не спрашивала, но чувствую, что бы это ни было, она нам про это не расскажет. - Ты думаешь, что её исцелил артефакт? - Академик нервно дергал кончики своих усов. - Не могу ничего вам сказать, академик, - Ягге направилась к двери. И уже когда почти коснулась дверной ручки произнесла. - Что бы это не было, Тане может грозить большая опасность. Сарданапал нервно похаживал по кабинету. Потом он вздохнул, подошел к черномагическим книгам и продолжил кормление. Книги бешено рвали мясо и пытались откусить кусок от академика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.