ID работы: 2580955

Кулон Искреннего желания

Джен
G
Завершён
9
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 9 ОБМАН ЗМЕИ

Настройки текста
Таню уже выпустили из магпункта. Девушка была рада вернуться в комнату. Её быстрое выздоровление показалось всем очень странным. Ягге была против выписывать её, но академик переубедил её. Вот теперь Таня лежала на кровати. Ей не спалось. Гроттер решила прогуляться. Она начала одеваться. - Сиротка, чего тебе не спится, а? – буркнула сонно Гробыня. Таня быстро оделась и вышла. В коридоре она встретила Машу Феклищеву, которая сонная бежала с кучей книг. «Видимо, срок уже почти истек, если она бежит в одном тапке» - подумала Таня. Гроттер вышла на улицу. Холодный ветер встрепал волосы. Девушка глубоко вдохнула и пошла к ангарам. Ей хотелось увидеть драконов. Таня проходила мимо Заповедной Рощи, когда услышала голоса. - Милый, ну почему ты не хочешь подлить эту настойку той дуре крашенной? – сказал первый голос, женский. - Еее… - ответил второй. - Всё понятно. Ты меня не любишь. Я так и знала. - Еее… нет… я тебя люблю… Таня выглянула и увидела… Гуню и Лили. Найлесс вложила в руку Гуни пузырек с чем-то красным и, поцеловав его в щеку, исчезла. Гроттер вышла из-за терновника. Гуня резко обернулся готов вырубить её. - А это ты, - пробормотал он. – Предупреждать надо, а то, как дал бы… - Что это за пузырек? – спросила Таня. - Ааа, это… ну… - Это лекарства, правда, Гунечка? – прощебетала Лили, непонятно откуда появившаяся. Гуня молча кивнул. Таня разозлилась, как-никак, Склепова была её соседкой, даже подругой. А тут её хотят отравить. Гроттер еле сдержалась, что бы ни дать контрабасом по голове Лили. Девушка сделала шаг и оказалась рядом с Гуней. Кулон быстро превратился в змейку, переполз на руку парня и укусил. Гуня замер, потом его передернуло. Он посмотрел на Лили, Таню, опять на Лили и выбросил пузырек. - Гунечка, милый, ты чего? – нежным голоском спросила Найлесс и кинулась его обнимать. - Отстать, - буркнул Гуня. – Ты, змея, хотела что бы я убил Аню… Убирайся, пока я тебя не убил. Гуня был зол. Лили уловила это, фыркнула и телепортировала прочь. Парень же побежал в замок к Гробыне. Таня помедлила и побежала следом. Гроттер подбежала к дверям комнаты и прислушалась. Воплей Склеповой не было слышно. Таня решила заглянуть. Она приоткрыла дверь и увидела плачущую Гробыню в объятиях Гуни. Рыжеволосая улыбнулась и решила им не мешать. Она пошла, бродить по Тибидохсу. Таня сама не заметила, как пришла к комнате Валялкина. Она хотела постучать, но дверь оказалась открыта. Девушка зашла. В комнате пахло как в зоопарке. Ванька мирно спал на кровати, Тангро – под кроватью. Таня улыбнулась. За окном светало. Луч солнца попал на лица маечнику, он проснулся и, увидев девушку, улыбнулся. - Доброе утро, - широко улыбаясь, сказал он. - Привет, - сказала Таня и тоже улыбнулась. Она никогда не могла просто смотреть на улыбку Ваньки, всегда хотелось улыбаться самой. - Ты что-то хотела? - Нет. Просто хотела увидеть. Ванька улыбнулся ещё шире. Он встал. Парень выглядел так нелепо. Растрепанные волосы, сонный вид, но глаза. Глаза всегда были живыми, радостными и бодрыми. Гроттер засмеялась. Услышав голоса, Тангро проснулся и начал резвиться. Дракон набросился на Валялкина, а потом, заметив нового гостя, радостно полетел к Тане. - Я тоже рада тебя видеть, - сказала Гроттер, закрывая лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.