ID работы: 2580955

Кулон Искреннего желания

Джен
G
Завершён
9
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 11 ТАЙНА СЕМЬИ ГРОТТЕРОВ

Настройки текста
После экзамена Таня пошла в библиотеку. Её мучили те слова Чумы: «Не ври сама себе. Ты бессмертна. Твои силы намного больше чем ты думаешь…». Она не надеялась, что-то найти, но интуиция звала её в библиотеку. По дороге Таня размышляла о жизни, Ваньке, драконболу. Она так боялась всё это потерять… -Татьяна! Гроттер обернулась, её окликнула Медузия. - Подойди-ка, - она жестом поманила девушку за собой. Медузия шла к своему кабинету. Её движения были резкие и уверенные. Таня же шла мелкими, но быстрыми шагами. Доцент Горгонова остановилась возле дверей кабинета и коснулась их перстнем. Двери открылись, пропуская их. Медузия прошла за стол и села в кресло. Жестом она пригласила Таню сесть напротив. - Тебя что-то беспокоит, не так ли? – спросила она. – Не связано ли это с новой опасностью? Таня замолчала. Девушка не знала можно ли говорить ей о сделке с Чумой. Но она решила спросить о так называемой Тайне семьи Гроттеров. - Можете ответить на один вопрос? Почему семья Гроттеров особенная? – спросила она решительно. Таня не выдела смысла скрывать это. Она хотела знать, и перед этой целью её ничто не остановит. - Гроттер – очень древний род. В нем течет, как и светлая, так и тёмная кровь. Поэтому магия тоже смешанная. Каждый мог пожелать иметь или тёмную или светлую. Вот ты выбрала светлую, а твой отец тёмную. - Темную? Но я думала он, светлый маг, - растеряно сказала Таня. - Он потом обрел светлую магию. Сначала же, он был тёмным магом и учился полгода на тёмном отделении. Потом он поборол зло внутри себя и обрел светлую магию. - А что известно ещё о моем роде? - Известно, что твоя прабабушка была тёмной колдуньей. Она родила на свет мальчика способного выбирать магию. Она настаивала на тёмном даре, но мальчик выбрал свет и изо всех сил тянулся к нему. Колдунья не стерпела этого и отреклась от него. - То есть дедушка Феофил стал первым кто смог выбрать магию? – удивилась Таня. - Да. Он отучился в Тибидохсе и уехал. Создал прекрасный контрабас. Ходят легенды, что там он спрятал тайну Чумы, с помощью которой можно напугать злую колдунью. Поговаривают, что в вашей семье течёт королевская кровь – кровь бессмертия. Таня замерла. Вот то, что она хотела услышать. - Вы говорили о тайне Чумы? Где именно спрятал её мой дед? - Не знаю, это всего лишь легенда. Возможно, никакой тайны Чумы-дель-Торт и нет, а Феофила Гроттера просто очень любили и складывали про него легенды. Таня, не попрощавшись, выбежала из кабинета Медузии. Неужели её дед и правда знал тайну Чумы? *** Таня забежала в комнату и, нырнув под кровать, достала футляр с контрабасом. Девушка нежно провела по струнам и услышала до боли знакомый звук струн. Таня достала контрабас из футляра и осмотрела его. Ничего. Абсолютно! Девушка полтора часа разглядывала инструмент. Но так ничего и не нашла. Только старые дедушкины мелодии. Таня взяла смычок и решила немного поиграть. Сыграть последнюю мелодию. Она выбрала любимую песню деда Феофила – Красная река, и начала играть. Впервые в жизни звук оказался таким ровным и мелодичным. Девушка не переставала играть. Струны гудели, смычок быстрыми движениями пробегал по ним. Мелодия получилась божественная. - Наконец-то моя внучка научилась не только мячики ловить, но и играть, - проворчало кольцо и замолчало. Пятиминутная магия исчезла. Таня хотела поставить контрабас в футляр, но заметила на грифе знак. Она могла поклясться, что раньше его не было. Девушка пальцем провела по знаку и контрабас засиял. Сияние было такое яркое, что Таня зажмурилась. Открыв глаза, девушка заметила на полу записку. Быстро открыв и пробежав по ней глазами, девушка сорвалась с места и побежала прочь. В записке говорилось, что единственный способ, чтобы одержать временную власть над Чумой есть жертва. Неважно какая, но жертва. Таня понимала, что её ждет, и эти догадки терзали её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.