ID работы: 2580955

Кулон Искреннего желания

Джен
G
Завершён
9
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 12 БИТВА ЗА ЖИЗНЬ

Настройки текста
Таня сидела возле контрабаса с запиской в руках. Она боялась себе представить, что ей предстоит сделать. А ведь она так хотела жить, остаться с Ванькой, которого любила больше всего на свете. Почему же всё так сложно? Почему ей нельзя просто быть счастливой? Как раненая птица, которая ждёт своего конца, так и Таня лежала на кровати, дожидаясь заветного момента. Девушка уже всё решила. Она пожертвует собой ради того что бы отомстить за родителей, она не будет драться. Зачем? Если у неё всё равно нет шансов. Девушка лежала, смотря в белый потолок, и перед глазами пролетали лучшие моменты её жизни. Всё было так прекрасно, так почему же она должна потерять всё это в один миг. Гроттер заплакала, пусть сильные и не плачут, пусть она никогда не плакала, сейчас она чувствовала себя слабой, беспомощной. *** Ванька сидел в комнате. Тангро весело летал возле люстры, пытаясь её скинуть. Дракон уже поджег шкаф и теперь искал, что бы ещё такого натворить. Маечник сидел на кровати, наблюдая за Тангро. А ведь он назвал его в честь Тани. Тангро – Таня Гроттер. Что-то беспокоило Валялкина. Эта мысль разрывала его сердце. Интуиция подсказывала ему, что его возлюбленной грозит опасность, но какая? Она, наверняка, сидит у себя в комнате, играет на контрабасе. Интуиция отразилась звоном в ушах. Сердце чуть не вырывалось наружу. Что-то случится, но что? Тангро спустился на пол, возле ног Ваньки и выпустил горячую пару. Он как будто говорил, иди, чего ты ждешь? *** Лежа на кровати, Таню поглотил сон и девушка задремала. Но внезапно её разбудил стук в дверь. Гроттер открыла глаза и увидела перед собой Ваньку. Он был запыхавшимся, но довольным. Маечник сел на край кровати и ободряюще улыбнулся. Тане казалось, что его улыбка спасет её от тысячи бед и напастей, но только не от Чумы. - Я тебя разбудил, извини, - тихо сказал Валялкин. - Да, ничего. Я случайно задремала. - С тобой всё в порядке? - Да, - еле выдавила из себя Таня, - Всё хорошо. Ванька улыбнулся ещё шире. - Ты что-то хотел? - Просто хотел убедиться, что с тобой всё в порядке. Я пойду, - сказал маечник, заметив контрабас, смычок и ноты. *** Часы пробили полночь. Таня проснулась от невыносимого холода. Оглянувшись, она увидела мирно спящую Склепову. Видно она вернулась, пока Таня спала. Холод пронзил острой болью. По телу прошла мелкая дрожь. Девушка вскрикнула. Таня увидела у стены старуху. Глаза горели огнем, рот был перекошен в страшной улыбке. - Чума… - Я надеюсь, ты не забыла о нашей сделке. Так что ты выбираешь? Остаться или увидеть родителей? – спросила Чума-дель-Торт холодным голосом. Таня посмотрела на спящую Гробыню. - Не волнуйся она ничего не слышит. Выбирай! - Я… Дверь резко распахнулась, и в комнату влетел Валялкин. - Искрис фронтис форте! – крикнул маечник, с перстня оторвалась зеленная искра и полетела прямо в Чуму. Старуха поймала искру рукой и потушила её. На лице появилась кривая ухмылка. - Думал, всё будет настолько просто? – Чума посмотрела на Ваньку с насмешкой. – Учись, как нужно. Чума-дель-Торт оказалась возле маечника и коснулась его отрубленной рукой. Парень закричал пронзительным криком. Тело обмякло, Валялкин упал. - Нет! – вскрикнула Таня. – Зачем ты его убила? – спросила девушка, сдерживая слезы. - Я вижу, ты выбрала его, не так ли? – спросила Чума, пронзительно посмотрев на Гроттер. - У нас была сделка. Зачем ты нарушила свое слово? - Я ничего не нарушала. У тебя всё ещё есть выбор. А про жизнь парня в сделке и слова нет. Я не обещала, что он будет жив. Таня еле сдерживала слезы. Её Ванька, милый Ванька мертв. И она тоже должна умереть. Ну, уж нет. Она не будет идти покорно в могилу. Она отомстит. - Ты так просто убила его, и теперь я так же просто убью тебя. - Как? Я бессмертная. Я неуязвимая. - Как бы ни так. Искрис фронтис форте! – вскрикнула Таня. Искра получилась алого цвета. Она стремительно полетела в Чуму. - Нет! – успела вскрикнуть старуха, прежде чем рассыпалась в пепел. *** Девушка опустилась на колени перед Ванькой. Он ещё дышал, но едва заметно. У девушки потекли слёзы. - Не умирай. Прошу. Живи! – умоляла Гроттер. - Как мило. Минус один конкурент. Девушка обернулась и увидела в двери Бейбарсова. - Что ты тут делаешь? Что тебе нужно? Убирайся! – кричала Таня. - Гроттер, ну чего ты орешь? – сонная Гробыня недовольно швырнула подушкой в сторону голоса. - Склепова, это твое, - ответил Глеб, и отправил подушку назад к Гробыне. - Что тут происходит? – удивленно спросила девушка. Склепова села на кровати и внимательно осмотрела комнату. Плачущая Таня, спокойный, как всегда, Глеб и умирающий Ванька. - Лопайшариков, это ты его, что ли так? – спросила она, кивая на маечника. - Нет, это Чума, - ответила вместо него Таня. - Но почему я ничего не слышала? – девушка окончательно запуталась. - Потому что Та-которой-нет не захотела, что бы ты слышала, - ответил Глеб. – Конечно, она могла просто убить тебя, но потратила силы на заклинание непробудного сна. Ты должна ещё благодарить её. - Что с Ванькой то? - Он умирает… - едва выговорила Таня. - Так вызываем Сарданапал и Ягге, - Склепова схватила зудильник и начала названивать директору. В зудильнике появилось сонное лицо директора Тибидохса. - Гробыня, что тебе нужно глубокой ночью? - Академик Черноморов, Валялкин умирает. - Что? Как? Я сейчас телепортирую. Связь оборвалась, через минуту в комнате появился академик с Ягге. Заведующая магпункта склонилась над Ванькой и начала что-то шептать. - Что она делает? – спросила Таня. - Исцеляет его. - Теперь ему надо отдыхать, сглаз Чумы сильно его измотал, - сказала Ягге, закончив шептать заклинания. В комнате появились джины, положили Валялкина на носилки, и понесли его в магпункт. Тане приказали остаться в комнате. -Так что произошло? – спросил академик строго. Таня всё рассказала. Как договорилась с Чумой, как нашла змейку, рассказала про записку деда и про то, что случилось этой ночью. Академик внимательно выслушал и сказал: - Ты опять спасла мир, малышка Гроттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.