ID работы: 258106

Забытая история

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11 "Сквозь время"

Настройки текста
      Дни в приюте Вамми летели очень быстро. Этому способствовала как большая загруженность его обитателей, так и скоротечность времени. Ноябрь сменился декабрём, затем наступила весна, которая сменилась летом, а то, в свою очередь, перешло в осень, от которой рукой подать до следующего года.       Дарел за это время уже почти забыл своё настоящее имя, поскольку везде его именовали не иначе, как D. Литера имела свои последствия в виде обезличенности и престижа, но также принесла и большую ответственность. Несомненно, Дарел мог похвастаться не одним раскрытым делом, но каждое из них приносило с собой волнения и тревоги. Не смотря на появившийся опыт и уверенность, каждое расследование он ощущал чуть ли не под своей кожей. Бывало, что в особо сложных ситуациях парень просыпался посреди ночи весь в поту, а потом долго не мог уснуть, прокручивая имеющиеся у него данные снова и снова.       Как не пытался успокоить его друг Артемис, Дарел понимал, что он стал всё меньше времени тратить на сон, и это не идёт ему на пользу. Тёмные круги под глазами заметно увеличились, лицо осунулось, а взгляд слегка поблек, словно Дарел всё время смотрел куда-то вдаль, сквозь находящиеся рядом предметы и людей. Тем не менее это никак не отражалось на его умственных способностях, поэтому Дарел пока не собирался трезвонить во все колокола о своей бессоннице. Если бы не головная боль после любой напряженной умственной деятельности, то изменения в его состоянии не заметил бы даже самый наблюдательный Артемис. Но друг это замечал и очень расстраивался. Каждый раз, когда он видел Дарела, то обязательно читал ему лекцию о том, что нужно обратиться к врачу.       Кстати об Артемисе. Ему присвоили литеру A. В тот день Артемис был вне себя от счастья. Наконец, его старания признали. Наконец, в него поверили. Наконец, он обрёл себя в любимом деле. Дарел был счастлив за своего друга и всячески поддерживал его, объясняя, как нужно действовать в первых делах. Опыт старшего товарища помогал A, однако он не мог долго пользоваться добродушностью друга. Ватари настаивал на том, что каждый детектив должен выработать свой подход к работе.       Если говорить о всём приюте в целом, то немногое поменялось. Несомненно, прибыли и новые дети, а кто-то выпустился. Далеко не все становились детективами, но никто не выходил из приюта без знаний. Выпускники должны были найти себя в других занятиях, и обрести себя за пределами приюта.       Были и новые открытия. Ватари присвоил и ещё одну литеру. На удивление ей удостоился новый мальчик, о котором мало кто слышал. Парень был крайне необщительный. Настолько, что никто не знал его настоящего имени. Все знали его по литере L. Удивительно, что Ватари уделял ему очень много времени. Конечно, наставник работал со всеми детективами довольно плотно, но Дарел заметил, что Куилш контактирует с L чаще, чем с остальными. В один из моментов, когда D попытался узнать об этой ситуации побольше у самого Ватари, тот отреагировал резким отрицанием. А это признак того, что Дарел не ошибся. Получив резкий ответ, парень постарался больше не касаться этой острой темы, потому что посчитал, что привязанность наставника, это его личное дело. По крайней мере, это не мешало ему работать и трезво оценивать ситуацию. Дарел считал, что нет ничего плохого в привязанности. Ведь у него же был Артемис. Почему тогда Ватари не может завести с кем-то дружбу?       Касательно Бейонда. Он стал настоящей занозой и язвой для всего приюта. Если случалось что-то подозрительное, и кто-то при этом пострадал, то не нужно было дожидаться следственной группы, можно было чётко сказать, что за всем этим стоял красноглазый парень. Друзей он так и не нажил, однако обзавёлся десятком кровных врагов. А ещё он очень завидовал L. Дарелу хватило лишь одного взгляда на парня при объявлении о присвоении литеры новичку, чтобы понять, кто станет следующей целью пакостей брюнета. Но на удивление, от L все напасти отводились, будто он родился под счастливой звездой. Или же так просто казалось? Возможно, этот таинственный новый детектив был гораздо умнее и стратегически подкованнее, чем о нём думали. И интерес Ватари продиктован чисто с профессиональной точки зрения.       Всё шло своим чередом. Большие часы в приюте Вамми пробили полдень. Дарел поднялся с любимой скамейки в саду, разминая затёкшие мышцы спины и направился в столовую, где его уже ждал Артемис, готовый с горящими глазами обсуждать разновидности папоротника, которые могут помочь с определением места преступления. Дарел же будет слушать друга с неизменной улыбкой, возможно, даже попытается вступить в полемику. Последнее время их разговоры становятся всё реже, потому как D очень загружен делами. Но именно сегодня он разобрался с последним расследованием, а значит может спокойно побеседовать с другом, не держа в голове других мыслей и расчётов. Интересно, сколько ещё у него времени, чтобы насладиться отдыхом до того, как ему на стол положат очередное захватывающее дело?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.