ID работы: 258106

Забытая история

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15 "Глаза бога"

Настройки текста
      Смотреть за его предсмертными судорогами было забавно. Ещё забавнее аккуратно срезать верхнюю часть черепа, наполнять его кровью, бережно выкладывая в нужном порядке, рисовать символы, заканчивая начатое. Он думал, что сможет помешать мне? Глупец!       Я заранее знал, что он умрёт, заранее знал дату и даже время смерти. К сожалению, пришлось слегка поторопить события. Уж слишком сильно детектив ухватился за оставленные мной зацепки. Он не мог их не узнать. Не мог не узнать самых близких людей. Человека, похожего на Ватари было найти не трудно. Таких мужчин половина Лондона. Дольше пришлось искать чёрного патлатого, который держится ото всех особняком. Да, в нём, определённо, что-то есть. Он умрёт последним. Я это вижу. Именно поэтому начал разматывать спираль в обратную сторону. Сначала L, потом Ватари, затем A, и, наконец, сам детектив.       Четыре стихии слились в одну — смерть. Сначала земля. Мне было приятно размозжить голову этой подставной кукле. Не знаю, будет ли это хоть десятой частью от победы над ним. Это я узнаю позже. У меня большие планы на этого патлатого. Он станет моей следующей игрушкой.       Затем был огонь. Копия Ватари горела красочно. Только запах палёного мяса почему-то вызывал рвотные позывы. Не страшно. Главное, что мне удалось привлечь к себе достаточно внимания. Это было фееричное представление. Но тогда я уже понял, что D активно принялся за дело. Нужно было делать следующий шаг.       Воздух. Этот его дружок имел нестандартную внешность. Пришлось немного покопаться. Я нашёл его в наркодиспансере. Тонкий, как тростинка, белёсый. Кажется, что он сам хотел, чтобы его мучения закончились как можно скорее. Чувствовать, как чья-то жизнь трепещет в твоих руках — непередаваемо. Ощущение власти и контроля захлёстывает, пока он бьётся в агонии, пытаясь ухватить хоть глоток воздуха. Но безуспешно. И вот уже обмякший труп в моих руках.       После было самое опасное, но в тоже время и самое захватывающее. Вода. Кровь — ведь это тоже вода. Не так ли? Аневризма в головном мозге почти мгновенно перевела моего соперника в состояние тряпичной куклы. Не зря пришлось добывать эти таблетки, которые ускорили процесс. Подбрасывать их в чай за завтраком было не сложно. Мало кто ожидает подвоха в шумной столовой. Люди обычно очень беспечны.       Он умирал долго. Непростительно долго. Признаться, я даже немного испугался, когда ощутил хватку его пальцев на своей штанине. Размазывая кровь по ткани, он пытался подобраться ближе в последнем предсмертном рывке. Только глупец мог потратить последние силы на эмоции. Это же ничего не дало.       Что же в итоге? Я уничтожил того, кого мне ставили в пример. То есть мой разум превзошёл детектива. Теперь D для меня не помеха. Если Ватари не хотел присвоить мне звание детектива, то я сделаю всё, чтобы он осознал свою ошибку. Я превзойду любого из его хвалёных учеников. Я буду создавать для них такие загадки, которые они не смогут постичь. Я стану их кошмаром, который будет преследовать, как тень, ожидая падения. Я стану этой самой причиной падения, верёвкой на виселице, топором палача, лезвием гильотины. Я загляну в их глаза, окутанные дымкой смерти. Я…

***

      Темноволосый парень зашёлся в неестественном и каркающем хохоте. Согнувшись пополам он трясся, как умалишённый, обхватив плечи руками. Было что-то в этом противоестественное, что-то пластмассовое, вымученное, не настоящее. Как смех манекена, выжженного изнутри существа, но не настоящего человека. Резко замерев, он умолк, в последний раз окидывая взглядом приют с небольшого пригорка. Чувствовал ли он что-то? Навряд ли. В его красных глазах не было ли грусти, ни сочувствия, ни страха, ни боли. Лишь жгучее желание доказать. Доказать своё превосходство.       А в это время тело молодого детектива, имя которого, наверное, помнили лишь два человека во всём мире, нашли в кабинете. Он сидел на кресле, судорожно намертво сцепив холодные синие пальцы правой руки, в которой что-то блестело. Глаза были закрыты, верхняя часть черепа аккуратно отпилена и превращена в чашу с кровью. Пол вокруг был расчерчен точной и расчётливой кистью безумца, который окончательно претворил свой план в жизнь.

***

      В приюте Вамми мало кто вспоминал тот случай. Он изредка всплывал в детских страшилках. Особенно приютские дети боялись, что услышат завывания бледного призрака, обитавшего в одном из туалетов, внутри которого на следующий день после смерти Дарела нашли окровавленный труп Артемиса, не сумевшего совладать со своими демонами, сожравшими его изнутри. Подающий надежды светловолосый детектив покончил жизнь самоубийством, перерезав вены на запястьях.       Артемис просто не смог вынести того, что он больше не услышит голос возлюбленного, не коснётся его волос, не почувствует, как тот вздрагивает от вечно холодных пальцев блондина, не посмотрит в тёплые мудрые глаза, никогда не коснётся губ, которые были рядом…       А теперь его нет, он гниёт в земле. Тело Дарела разлагается так же, как и мечты о будущем. Если бы Артемис знал, если бы смог помешать, если бы почувствовал хоть малейший намёк. Парень просто ненавидел себя за то, что не настоял в тот день на обследовании. Если бы о плохом самочувствии узнала Ватари, то, возможно, Дарел был бы сейчас жив. Если бы… Но уже поздно.       Артемис крепко сжал монету — единственное, что осталось от его возлюбленного. Дрожащей нетвёрдой рукой, он уложил её на костяшки. Монета блестела в свете луны, готовая соскочить вниз в любой момент. Сдерживая потоки слёз, блондин двинул указательным пальцем, пытаясь повторить вечный трюк друга, который тот проделывал в момент концентрации. Монета, нехотя, словно не принимая нового хозяина, дёрнулась и начала движение к среднему пальцу. Перевернувшись, она упала другим краем, и тут Артемис заметил странность. Разглядывая профиль английской королевы, парень думал, что сходит с ума и пытается увидеть то, чего нет. Но ошибки быть не могло: в имени Elizabeth отсутствовала буква «B». Она была словно соскоблена.       Объяснить причину, а уж тем более разгадать шифр, оставленный другом, Артемис не мог. Потому как отчаянье захлестнуло его, не оставив даже призрачного шанса на поиск преступника. Это дело осталось нераскрытым, а история о первых воспитанниках приюта Вамми со временем окончательно забылась и превратилось в глупую страшилку, не имеющую ничего общего с реальностью. И лишь грустные глаза Ватари помнили тот сокрушительный удар, что нанёс Бейонд Бёсдей прямо ему в сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.