ID работы: 258106

Забытая история

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 " Начало "

Настройки текста
«Двадцать два. Сто тридцать пять. Восемьдесят три. Шесть тысяч пятьсот двенадцать…» - Звучал мальчишеский голос в полупустой комнате без окон. Посередине стоял стол с двумя стульями. Небольшая лампа могла освещать лишь пространство вокруг стола, все остальное съедал мрак. Благо комната была небольшой. На столе лежала стопка бумаг и карандаш, который сейчас взял в руки мужчина и начал что-то отмечать в листе. Голос продолжал перечислять числа без намека на запинку. Мужчина внимательно слушал и после каждого числа делал заметку в листе, лишь изредка позволяя себе приглаживать коротко стриженные черные волосы. Сей жест, по всей видимости, заставлял его концентрироваться. Лицо мужчины уже начали атаковать старческие морщины. Особенно это было заметно у глаз и уголков губ. Если хорошо приглядеться, то можно было различить легкий налет серебристой седины на висках. Напротив мужчины сидел мальчишка. Он слегка горбился и, подперев рукой голову, что выдавало его усталость, продолжал перечислять числа. Паренек имел копну жестких коричневых волос, которые, как иглы ежика, торчали во все стороны. Темные джинсы, черные кеды, синяя толстовка – вот и весь его гардероб. В больших темно-карих глазах плескалась живая мысль. Мальчонка был увлечен своим занятием и, казалось, не видел ничего вокруг. Ему было плевать на серые стены, на пустоту и мрак вокруг, главное – умные понимающие глаза наставника напротив и то, чему он его учит. Голос монотонной дробью колебал воздух, прерывавшийся лишь из-за того, что нужно было еще и дышать. « Семьдесят пять, пятнадцать, триста тридцать три» - Мальчишка замолчал и перевел дух, как после тяжелой физической работы. - Молодец, Дарел. Сто чисел из ста. Мы, наконец, добились желаемого. Лицо мальчишки заискрилось улыбкой. - В следующий раз я дам тебе вперемешку с буквами. Сейчас можешь идти отдыхать. - Хорошо. Спасибо. – Заулыбался Дарел еще шире, поднимаясь со стула. - Тебе спасибо. – В ответ такая же теплая улыбка и морщинки вокруг добрых искренних глаз. Мальчуган на ходу засовывает руки в карманы джинсов и выходит из комнаты, прикрыв за собой дверь. *** Приют Вамми находился в одном из живописнейших районов города. Попасть туда могли только самые одаренные дети. Новейшие методики помогали развивать способности таких детей и выводить их на новый уровень. В только что построенный приют заселилось сразу несколько постояльцев. Среди них оказался и Дарел. Мальчишка вышел на улицу, потягиваясь после долгого сидения за книгами. Прислушиваясь к звону колоколов из ближайшей церкви, он прикрыл глаза и полной грудью вдохнул свежий воздух. - Эй, Дарел, привет. – Окликнул знакомый голос. - Привет, Артемис. – Улыбнулся он в ответ. - Как прошли занятия? - Неплохо, а у тебя? - Да так… В общем несколько косяков еще есть. – Замялся Артемис. - Да ничего страшного. Это всего лишь временные трудности. Все у тебя получится. – Похлопал его по плечу Дарел. Мальчонка с белесыми глазами ненадолго насупился, но потом пришел в себя. - Кстати, слышал, к нам новенький приехал? - Когда это? – Удивился кареглазый. - Да с утра еще, когда мистер Куилш ( Ватари ) забрал тебя. - Ну да… Кстати, забыл тебе сказать, я перешел на новую ступень. – Радостно засиял Дарел. - Здорово. – Искренне обрадовался за него друг. – Что на этот раз? - Мне присвоили букву. – Гордо сообщил тот. В приюте Вамми этапы обучения разделялись на отдельные ступени. На начальном детям тренировали память и давали базовые знания, причем годичную программу обычной школы здесь проходили чуть ли ни в 2, 5 раза быстрее. Следующим этапом было развитие творческих способностей и склонностей детей для дальнейшей отработки нужных им направлений. Причина, по которой Куилш больше заинтересовался Дарелом, проста: он один из первых с сильно развитым логическим мышлением, памятью и наклонностями детектива. Для таких детей была разработана своя программа, и каждый из них кодировался буквой, обычно брали первую букву имени. После выдачи буквы воспитанник мог на практике применять свои знания, то есть участвовать в расследовании уголовных дел. Отныне и навсегда Дарел будет фигурировать в делах только под литерой D. - Вот это да! – Друг смотрел на него с восхищением и с долей благоговения. Ведь Артемис тоже мечтал об этом во время бессонных ночей, ворочаясь под одеялом. - Ну что мы все обо мне. – Засмущался парень. – Что там с новеньким? - Да он какой-то странный. – Поменялся в лице друг, отчего оно стало слегка загадочным. – Ни с кем не разговаривает, держится особняком. И вообще… - Тут он перешел на шепот и склонился почти к самому уху собеседника. – Я его боюсь. - Да ладно тебе, Артемис. Может, он и сам нас боится. Он же недавно приехал, ему все здесь ново, вот и шугается. - Ага, как же… У него такой взгляд… Дарел, ты не представляешь. У меня аж мурашки по коже пробегают. И мне кажется, что они…красные. - Кто? - Глаза. - Да ладно. Тебе показалось. – Миролюбиво отмахнулся кареглазый. - Нет! Я тебе точно говорю! Мне не кажется! – Как-то истерично запротестовал тот. - Успокойся, он же никого не убил. – Сделал еще одну попытку вразумить друга парень. - А кто знает? – Затравленно посмотрел тот. - Так, Артемис, не перегибай палку. Мы его совсем не знаем, а ты такие вещи говоришь. – Осуждающе посмотрел на друга Дарел. - Хорошо. – Вздохнул паренек. – Но я тебя предупредил. Я нутром чую, что-то тут неладно. Дарел лишь пожал плечами и уселся прямо на траву, задрав голову кверху. Артемис стоял рядом за спиной друга и думал о чем-то своем. Солнечный диск неумолимо тонул в горизонте, а пение птах придавало еще больше красоты этому дивному вечеру. Прохладный ветерок перебирал листву деревьев, словно подыгрывая шелестом птицам. Прохлада опустилась на измотанную за день землю. Природа готовилась встречать ночь во всем ее великолепии. Так кончался еще один день в приюте Вамми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.