ID работы: 258106

Забытая история

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 " Новенький или знакомьтесь - неприятности "

Настройки текста
Этот день начался не совсем обычно. Все началось с истошного вопля из ванной комнаты. В приюте их было четыре – по две на каждом этаже. Крик доносился из левого крыла второго этажа. На шум сбежались почти все жители приюта. Оказалось, что новенький полез мыться и не закрыл за собой дверь. В то же время кому-то приспичило в туалет и он, не ожидав никого встретить в туалетной комнате, вошел. Новенький так сильно перепугался появлению нежданного посетителя, что дернулся, угодил в полиэтиленовую занавеску для ванны и, запутавшись в ней, грохнулся на пол. Собравшуюся толпу тут же разогнали, отправив по своим комнатам. А пострадавшего отмыли от пены и перебинтовали ушибленную руку. За завтраком бедному мальчишке не хватило ложки, так как он пришел последним. И после долгих поисков в шкафах, ему удалось найти, что-то более-менее подходящее, однако еда уже остыла. Не прибавляло и радости и то, что правая рука все время ныла от боли, из-за чего правше вовсе ничего не хотелось делать. Бросив свой недоеденный и остывший завтрак, паренек ушел на занятия. Следующая неудача настигла его в читальном зале библиотеки. В книге, которую ему задали, были выдраны листы, причем в самом главном месте. Паренек окончательно взбесился и принялся собственноручно выводить формулы. Закончив с заданием, брюнет отложил исписанные листы и пошел к стеллажу, чтобы убрать книги. Но тут снова случилось неожиданное: книжный шкаф покачнулся и начал падать. Мальчишка еле успел отскочить в самый последний момент, больно приземлившись все на ту же руку. Дальше – больше. Где бы он ни появлялся, все падало и ломалось, стулья магическим образом подкашивались прямо под ним, тетради оказывались испорченными, записи терялись. Обозленный на весь свет, мальчишка быстрым шагом вышел из стен приюта и направился в сад. Гнев в нем вскипал и, казалось, что еще чуть-чуть, и он полезет в драку и неважно с кем. Сев на скамейку, он попробовал отдышаться, потому что нахлынувшая злоба настолько охватила его, что он даже позабыл, как дышать. Не справившись с накрывшим его бешенством, брюнет встал и начал пинать первую попавшуюся грушу. Выплеснув гнев на бедном дереве, он вновь сел на скамейку и начал обдумывать все произошедшее за день. «Допустим, что случившееся в ванной – чистая случайность. Это могло бы быть таковым, если бы за этим не последовала вереница других «случайностей». Значит, кто-то очень плохо шутит. Следовательно, шута надо проучить. Исходя из количества неудач, можно заключить, что шутник действует не один. Значит, это группа. Они думают, что я ничего не подозреваю, и это может сыграть мне на руку. А если поймать с поличным? Одного это остановит, но вот других? Надо придумать что-то более действенное….» Брюнет, замышлявший ответную гадость, не заметил, как к нему подошел Дарел. Начинающий детектив с интересом рассматривал паренька на скамейке. Черная толстовка и синие джинсы казались на размер больше из-за его худощавости. Темные, почти угольные, волосы разметались на ветру, что придавало ему еще большую неряшливость. Дарел набрался решимости и окликнул парня: - Привет. – Сказал он, подойдя сзади к скамейке. Брюнет от неожиданности вздрогнул и вырвался из задумчивости, уставившись алыми глазами, на осмелившегося его потревожить парня. Дарел чуть не шарахнулся в сторону, когда их взгляды пересеклись. « А прав был Артемис… Ну и что? Подумаешь, глаза красные… Хотя…странно. Но все же интересно. Надо будет с ним пообщаться поближе ) - Меня зовут Дарел. А тебя? Брюнет, проигнорировавший первую реплику, раздумывал, ответить ли сейчас. Но все же решил ответить, подумав, что это может принести пользу. Союзники никогда не помешают. - Бёздей. Бейонд Бёздей. – Отрешенно бросил он, отворачиваясь. - Как рука? – Не зная, как продолжить разговор, спросил Дарел. - Ничего страшного, пойдет. - Послушай, то, что сегодня произошло… - Я знаю. – Прервал его Бейонд, отчего лицо его собеседника вытянулось от удивления. – Ты знаешь, кто они? - Нет. И советую тебе об этом забыть. Они все же дети и не всегда отдают отчет в своих действиях. Они просто стараются привлечь твое внимание. - Ага, и поэтому чуть не угробили меня. Не хочешь помогать – не надо, сам разберусь. - Я… - Начал было Дарел. - Отвали! – Резко перебил Бейонд, демонстративно поднявшись и уйдя. Парнишка шел, сам не зная куда, лишь бы подальше ото всех. И ему удалось найти место, где никто не помешал бы продумать план отмщения. *** Утро началось с воплей. Deja vu? На этот раз вопил нестройный хор. Пострадало несколько мальчишек. Они сидели на полу, корчившись от боли и схватившись за ноги. Оказалось, что у каждого в ботинках были булавки. Когда по этажу начали бегать с аптечками, обрабатывая медикаментами пораненные ноги в приюте воцарилась полная суматоха. Бейонд стоял в коридоре и, прислонившись к стене, внимательно наблюдал за происходящим. Он нарочито устало зевал, пытаясь прикрыть злорадную улыбку. Проходящий мимо D не мог не заметить этого. « И как же он их вычислил? Остается только поражаться его находчивости. Хотя, булавки – это жестоко. Артемис прав, за ним надо присматривать. Не хочу, чтобы он натворил чего-нибудь еще…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.