ID работы: 258106

Забытая история

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 " Богатство Белой Вдовы" Part 1

Настройки текста
D зашел в кабинет, любезно предоставленный Ватари. Там юному детективу никто не мог помешать. Закрыв дверь на ключ, Дарел сел за стол и открыл папку со своим первым делом. « Дело «Богатство Белой Вдовы» Приоритет: низкий. Уровень: 3 Ответственный детектив: D Изложение: 23.09.1994 произошло ограбление по адресу ( зачеркнуто ) . Было вскрыто 3 сейфа и извлечено более 1, 5 млн. фунтов стерлингов в разной валюте. Преступники не оставили видимых следов на месте преступления. Потожировые следы – отсутствуют. Органические улики – отсутствуют. Вещи, предположительно принадлежащие преступнику – отсутствуют. Описание места преступления: Ровная прямоугольная комната, находящаяся на первом этаже частного здания. Внутри имеются: стол длинный переговорный с четырьмя стульями и одним креслом, два стеллажа, не раскладывающаяся и не разбирающаяся софа-кушетка, высокая подставка под телевизор, домашний кинотеатр, декоративные предметы интерьера. Местоположение данных объектов указано на прилагающейся схеме. В комнате располагалось 3 сейфа: за картиной, которая находится между двумя стеллажами перед столом, во втором стеллаже, в стене справой стороны от входа. Деньги были разделены неодинаково: большая часть в скрытом сейфе стены, меньшая – за картиной. Охрана: Внутри помещения охрана отсутствует. По периметру построен высокий забор ( 2, 5 метра ). У входа – две камеры наблюдения. Рядом с калиткой – пост охраны ( кол-во 2-3 человека). Ночью двое патрулируют периметр, один наблюдает за мониторами камер видеонаблюдения. На входе в дом – сигнализация, напрямую связанная с полицейским отделом. В доме проживает собака породы лабрадор. Личности: Вдова Эффи Бакстер ( полное досье прилагается), Сын - Ричард Бакстер ( полное досье прилагается), двоюродная сестра госпожи Бакстер - Джес Браун ( полное досье прилагается ), племянница госпожи Бакстер со стороны сестры – Эдит Стрэкер (полное досье прилагается ), племянник вдовы Бакстер со стороны сестры – Напьел Стрэкер ( полное досье прилагается), охранники: Джон Хомвуд, Питер Кэри, Чарльз Смит ( досье и рекомендации прилагаются), покойный муж Эффи Бакстер – Артур Бакстер ( полное досье прилагается ) Так же в приложениях можно найти архитектурный план здания и отдельно подробный план участка, расписание смен охраны и приблизительное расписание каждодневных действий владелицы дома «имя вдовы». Отчет составлен (зачеркнуто) отделением полиции под руководством ( зачеркнуто )» Дарел начал пристально изучать предоставленные бумаги, называемые приложениями. В них были, планы, отчеты, досье и все то, что могло помочь расследованию. Закончил он глубоко за полночь. Тогда парню на глаза попался последний лист. « Думаю, не стоит объяснять, зачем зачеркнуты точные данные о нахождении места преступления и имена сотрудников полиции. Так же прошу Вас, детектив, соблюдать инкогнито. Отдел полиции предупрежден и не возражает. Вы можете связаться с любым офицером, расследующим это дело. Все данные о них находятся на столе в черной папке. При любых контактах называться ТОЛЬКО вашей литерой. Ведение расследования полностью переходит под Ваш контроль, сразу после того, как вы открыли папку с делом. С пожеланиями удачи и успехов Ватари.» Дарел вздохнул и отложил последний лист на стол, проехавшись по его ровной поверхности ладонью. Закинув руки за голову и уставившись в потолок, парень начал рассуждать: « Было вскрыто три сейфа. Мне кажется, что это самое важное. С этого и стоит распутывать. Все три располагаются в разных сторонах комнаты. Сейф в шкафу было не очень трудно обнаружить профессиональному вору, или же тому, кто знал, что искать. С сейфом за картиной все гораздо сложнее. Картина – классика жанра, скорее всего, ее использовали как приманку, надеясь, что вор удостоится только этим. Но он почему-то пошел дальше. Значит, имел определенную информацию. Третий сейф абсолютно доказывает эту догадку, потому как только узкому кругу лиц было известно о потайном хранилище. Обычный вор не будет тратить драгоценное время на обстукивание стен, когда деньги итак лежат в его кармане. Значит, надо искать наводчика. То есть надо найти тех, кто знал о сейфах. Естественно об этом знала сама вдова. Но видимых мотивов для совершения преступления у нее нет, чего не скажешь о сыне. Я не удивлюсь, что скоро появятся улики против него. Все слишком очевидно. Единственный наследник… Надо поскорее закрыть это дело, потому что госпоже Эффи Бакстер грозит серьезная опасность. Разделение наследства дело нешуточное. Господин Артур Бакстер после своей смерти завещал свое предприятие жене, скорее всего потому, что сын был очень молод и не готов управлять корпорацией. Значит Эффи Бакстер была над ним регентшей. Есть ли здесь темная лошадка? Или все настолько прямолинейно и понятно? Мне кажется, что не все так просто и следует копнуть глубже» Закончивши свою безмолвную тираду, Дарел взял ручку и что-то увлеченно начал строчить на листе бумаги. Тем временем природа готовилась встречать рассвет. Когда парень оторвался от листа, небо окрасилось в светло-розовый свет, который постепенно превращался в нежно-персиковый, предвещающий скорое появление светила на утреннем небосклоне. D решил, что еще успеет поспать несколько часов, и, прибрав все бумаги, целенаправленно быстрым шагом двинулся в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.