ID работы: 258106

Забытая история

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 " Вступая в новый мир, прощайся со старым"

Настройки текста
Дарел шел по коридору, мягко ступая по паркетному полу. Подойдя к кабинету, парень остановился, словно думая, идти или нет. Поборов минутное волнение и глубоко вздохнув, он дернул ручку и открыл дверь. - Доброе утро. - А, D, здравствуй. Проходи, садись. – Указал мужчина на стул за столом напротив него. Парень кивнул и послушно сел. Кабинет оказался не очень большим, но удобным. По двум сторонам от массивного стола располагались стеллажи с книгами, упиравшиеся в потолок. Справа стоял небольшой кожаный диванчик и журнальный столик, слева – тумбочка с громоздким телевизором. Мужчина, которого еще было рано записывать в старики, аккуратно раскладывал письменные принадлежности, даже не поднимая взгляда на посетителя. Волнение Дарела достигло предела, и он слегка покашлял, чтобы напомнить о своем присутствии. Куилш никак не отреагировал, кладя очередную ручку на место. Затем он занялся бумагами, распределяя их по нужным папкам. Нетерпение снова перебороло Дарела, и он тихо позвал: - Мистер Куилш? Ноль эмоций. Еще одна бумага отправляется в свою папку. Наставник, кажется, намеренно его не замечает. Но зачем тогда приглашал? Дарел сидит в полной растерянности и не знает, что ему делать. Наставник, наконец, отрывается от своих «важных» дел и обращает внимание на парня. - Вот тебе и первый урок – терпение. Оно тебе очень пригодится. Надеюсь, ты не станешь поступать необдуманно, а будешь ждать подходящего момента. - Я понял, мистер Куилш, спасибо. - Зови меня Ватари. – Спокойно отозвался мужчина, сложив руки на столешнице. - Хорошо. - Итак, D, твое первое дело. – Сказал Ватари, протягивая небольшую черную папку. Парень взял ее и открыл на первой странице, пробегая по строчкам жадным взглядом. - Ограбление. Преступник не оставил видимых следов на месте преступления. Ни отпечатков пальцев, ни вещей, даже ни одного волоска. - Сколько? - Думаю, недели хватит. Дарел кивнул и направился к выходу из кабинета. Он уже положил руку на дверную ручку, как его остановил знакомый голос: - Учти, Дарел, занятия не отменяются. Тут же послышался тихий кашель и какое-то недовольное бурчание. - Я постараюсь максимально выложиться и в деле и в учебе, мистер Куилш. – Обернулся Дарел. - Ватари, D, зови меня Ватари. – Поправил парня наставник, который сам забылся. Дарел в очередной раз кивнул и вышел из кабинета. С этого дня прочно укрепился его псевдоним. Скоро он совсем вытеснит его настоящее имя, отправив в небытие. А вместе с ним и детство… *** В саду было как всегда тихо и спокойно. Дарел сидел на скамейке наслаждался щебетанием птиц в ветвях деревьев. Парень улегся на скамейку и с интересом всматривался в небо, покрытое дымкой облаков. Нужно было свыкаться с новым именем, с новыми обязанностями, с новым только что открывшимся для него миром. D, D, D… - Дарел! - А? Что? – Сонно отозвался D, поднимаясь. - И дано ты тут спишь? – Спросил Артемис, садясь рядом с ним. - Свежий воздух, тишина, вот и задремал. Сам не понимаю, как так получилось. - Ты слишком много работаешь в последнее время. Неудивительно, что готов свалиться в любую минуту. Ты же ночами не спишь! - Да все нормально, правда. - Вот только не делай из меня дурака, Дарел… То есть D. Тот лишь пожал плечами, но тут же поморщился. Все тело затекло и не хотело его слушаться. - И кто мне тут будет говорить про «нормально» ? – Самодовольно усмехнулся Артемис. – Ничего, сейчас попробуем что-то с этим сделать. – Сказал он, кладя руки на плечи парня и начав их массировать. Дарел сначала слегка сопротивлялся, но потом окончательно расслабился и даже позволил себе откинуться на колени Артемиса, когда тот перешел руками на его голову. У D было лицо довольного кота, разве что он не мурчал. Артемис даже и не подумал останавливаться, ловко манипулируя прядями, он окончательно расслабил детектива, отчего тот снова незаметно для себя задремал. Парень теперь заинтересованно оглядывал лицо своего друга, и, казалось, не пропускал ни единой черточки. Плавная линия скул, небольшой прямой нос, который ни в коем случае нельзя отнести греческому типу, скорее всего обычный европейский профиль. Никакого намека на волевой подбородок. Короткие темно-каштановые волосы D разметались по коленям Артемиса. Лицо парня выражало безмятежность и спокойствие. Грудная клетка мерно вздымалась и тут же опускалась. Рот был слегка приоткрыт, выпуская из себя воздух при каждом выдохе. Артемис склонился ниже, зачарованно смотря на лицо D, не сводя взгляда с губ друга. Ближе. Теперь он заметил небольшую родинку у брови. Ближе. А у Дарела неплохая кожа. Ближе… Очнулся он, когда уже почти вплотную приблизился, и тут же одернул себя. Видимо, движение было слишком резким, отчего Дарел поморщился и медленно открыл глаза. - Я похоже опять заснул. – Сказал он, улыбнувшись. Артемис лишь слегка кивнул. - Ты прав, мне надо выспаться. Но не сейчас. Скоро занятия. Ты идешь? Друг опять кивнул, не говоря и слова. « Странный он какой-то» - Подумал Дарел, поднимаясь и потягиваясь, при этом оголив часть спины. Артемис проследил за его движениями и нервно сглотнул, но тут же отвернулся. - Пошли, Арти. Примерз что ли? – Улыбнулся D, поправляя одежду. - Да, да, идем. – Поднимаясь, отозвался тот, но как он не старался, голос все равно дрогнул. « Слишком странно. Впрочем, это мой друг и подозревать его в чем-то я не хочу. Надо будет, сам расскажет. Еще не хватало ему не доверять» - Думал Дарел, шагая рядом с Артемисом в сторону здания приюта Вамми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.