ID работы: 2581357

Чёртовых два дня пути, или на кой я согласился?

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Vermeil Yusei бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как обычно, всё началось в таверне. Таверне с простым названием «У Йохана». Одним зябким осенним вечером в эту таверну ввалился парень. Одет он был довольно-таки незамысловато: чёрные штаны, кожаная куртка, а под ней лёгкая льняная рубашка. К его ремню крепились ножны с коротким мечом. Парень запел прямо с порога:       - Чтобы пива много пить,       Надо Йохана любить!       Он тогда тебе нальёт,       Ни копейки не возьмёт!       - Ага, размечтался. Ты всё еще не оплатил свои старые долги, – мрачно отозвался невысокий бородач из-за стойки.       - Йохан, будь проще и люди к тебе потянутся! Ты же знаешь, я всегда отдаю долги вовремя! – на лице парня сияла самодовольная улыбка.       - Когда это такое было? – скептично скривился хозяин таверны.       Лаит (а именно так звали этого парня), пропустив вопрос мимо ушей, направился к свободному столику. К нему тут же подошла официантка, миловидная девчонка лет восемнадцати.       - Чего желае… А, это ты, – вежливая улыбка тут же слетела с её лица. – Учти, это последний раз, когда ты пьёшь тут в долг.       - Не будь такой злюкой! – весело воскликнул парень, слегка хлопнув по столу. – Я возьму пива и немного курятины.       - Обойдешься просто пивом, – девушка слегка сердито взглянула на наглого парня и подошла к следующему столу.       Откинувшись на спинку стула, Лаит расслабился и обвёл помещение взглядом. Это была небольшая таверна. В её центре уютно потрескивал огнём камин. Здесь можно было получить тёплую еду и пиво, а что еще нужно осенним вечером? Кроме того, желающие могли снять комнату и хорошенько выспаться.       «Как же всё-таки хорошо жить, - улыбаясь, думал Лаит. - Вот только, найти бы деньги… Чёрт возьми! Я же искатель приключений! Посмотрю объявления, или попрошу какую-то работу у Йохана. Хотя…» Размышления Лаита прервала официантка, молча поставившая перед ним пиво. Улыбка парня стала совсем уж счастливой, и он стал пить, наслаждаясь каждым глотком. Вдруг на плечо Лаита легла чья-то крепкая рука.       - Знаешь, мне надоело, что ты просто сидишь и пьешь за мой счёт. Поэтому выполнишь одно моё поручение, и будем считать, что ты выплатил свой долг, – пророкотал грубый голос Йохана из-за спины.       - Но… - хотел было возразить парень.       - Не желаю ничего слушать. Вот, доставишь это моему другу в Лендхольм, – хозяин таверны положил на стол некий конверт.       - Что?! До туда чёртовых два дня пути! – возмутился Лаит.       - Тогда второй вариант: всю неделю ты убираешься в моей таверне.       - Ладно, не бойся, выполню я твоё поручение, совсем ничего без меня не можешь, – ехидная улыбка появилась на лице парня.       «Если я всё равно должен работать, так хоть позлю его».       - Не наглей, а то получишь в репу, – прорычал Йохан, крепче сжав плечо Лаита. И, не дожидаясь еще одного хамского ответа, вернулся к себе, за стойку.       - Вот так влип. Ну да ладно, прогуляюсь, не такая и сложная работа, как могло бы быть, – буркнул парень себе под нос       Быстро допив пиво, Лаит вернулся в свой дом. Он решил собрать то, что возьмёт с собой завтра, с вечера. Но, немного поразмыслив, парень понял, что брать-то и нечего.       - Значит и забот меньше! – с этими словами он увалился на кровать и закрыл глаза. Через пару минут он провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.