ID работы: 2581357

Чёртовых два дня пути, или на кой я согласился?

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Vermeil Yusei бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующее утро Лаит проснулся, судя по ощущениям, около восьми утра. Поднявшись с кровати, он влез в свои сапоги, нацепил на себя пояс с ножнами и подошёл к зеркалу. Оттуда на него смотрел не слишком высокий (но и низким его не назовёшь) худощавый черноволосый парень лет двадцати. В его глазах горел весёлый и озорной огонёк, на губах сияла улыбка. Он подхватил со стола конверт Йохана и карту окрестностей. Путь до Лендхольма был простым, прямиком туда вёл тракт. Быстро приведя себя в порядок, Лаит выбрался на улицу.       Он решил не задерживаться в городе и направился к тракту. Пасмурное осеннее утро было в самом разгаре: холодный ветер пробирал парня до костей, а легкий дождь заставлял зябко поёживаться и кутаться в кожаную куртку. Не смотря на, откровенно говоря, мерзкую погоду и абсолютно пустой желудок (поесть так и не удалось), Лаит быстро и уверенно шагал по тракту. Но всё же голод давал о себе знать, и парень решился на авантюру.       Лаит отлично помнил, что совсем рядом находится дом, где живёт старый отшельник. И рядом с этим домом растёт яблочный сад. О да, про этот сад ходят легенды во всех близлежащих деревнях. Яблоки невероятно вкусны, но и стоят недёшево. Но денег у парня не было, и он решил позаимствовать пару яблок. Через полчаса Лаит стоял у высокого забора, оберегающего сад от посягательств различных пройдох. Парень огляделся по сторонам, убедившись, что его никто не видит, и ловко перемахнул через забор. Хитро ухмыльнувшись, он залез на дерево и принялся срывать яблоки и прятать их в карманы.       - Вот и славно, сегодня, всё же, покушаю, – довольно прошептал Лаит и спрыгнул с дерева.       Он уже подходил к забору, намереваясь перелезть через него и убраться подальше от дома отшельника, но вдруг…       - Ах ты ублюдок! Твоя голова будет висеть на этом заборе, в назидание остальным ворюгам! – раздался крик в нескольких десятках метрах позади парня. И в забор, совсем рядом с Лаитом, врезалась стрела. В одно мгновение Лаит оказался на вершине забора. Лишь на мгновение обернувшись, он увидел высокого широкоплечего мужика, сжимающего в руках самодельный арбалет. Решив больше не искушать судьбу, парень спрыгнул с забора и что есть сил помчался прочь от сада.       - Он же чуть не убил меня, чёртов псих! – воскликнул Лаит, сидя под деревом, рядом с трактом. – Но всё это было не зря!       Парень быстро успокоился и принялся поглощать яблоки. Немного насытившись, Лаит продолжил путь. После часа размеренной ходьбы стало совсем уже темно, и парень решил сойти с тракта и заночевать где-то неподалёку, ведь по ощущениям он преодолел чуть больше чем половину пути и мог позволить себе немного расслабится. Костёр он не разводил и заснул, просто улёгшись на свою куртку.       Проснулся Лаит на рассвете. Спать на земле было не очень удобно, к тому же под утро стало ощутимо холоднее, но, к счастью, закончился дождь. Наскоро позавтракав оставшимися со вчерашнего дня яблоками, парень продолжил свой путь в Лендхольм. Он часто зевал и тёр глаза, силясь не уснуть, ведь ночью не удалось нормально поспать. Через несколько часов пути Лаит вошёл в деревню. К его удивлению, на улице не было ни одного человека, даже местные стражники отсутствовали, и это настораживало. Проверив, легко ли извлекается из ножен короткий меч, парень продолжил осматривать деревню.       - Нет! Я живым не дамся! Вы меня не заберёте! – раздался громкий крик в одном из дворов справа. Оттуда выскочил немолодой, но крепкий с виду, мужчина, сжимающий в руках топор для рубки дров. В его глазах плескалось безумие, короткие седеющие волосы стояли дыбом, лицо исказила гримаса гнева вперемешку с животным ужасом. Он кинулся на Лаита, занося топор для удара сверху вниз. Парень ловко отскочил, и топор просвистел совсем рядом. Дальше тело действовало на одних лишь рефлексах. Совсем уж обезумевший житель деревни, нанёс рубящий удар слева направо, от которого Лаит спасся, пригнувшись. Не желая оставаться в долгу, парень сильно ударил противника кулаком в живот, и это возымело эффект, «дровосек» согнулся в попытке отдышаться. Лаит сделал шаг назад и резко пнул мужика в лицо, намереваясь отправить его в нокаут, ожидание оправдалось лишь частично: противник действительно упал, но остался в сознании и полон решимости продолжать бой, он подхватил свой топор и, вскочив на ноги, продолжил наступление. Лаит попятился, враг бежал прямо на него, занеся своё оружие и готовясь проломить его череп. Парень успел сойти с линии атаки и сильно ударить ногой обидчика в колено, от чего “дровосек“ упал.       Лаит подбежал к поверженному противнику, пинком отбросив его топор подальше. Сильный удар в лицо заставил мужика, который намеревался снова подняться, упасть обратно на землю, Лаиту даже показалось, что он услышал хруст сломанного носа. Постояв немного, парень убедился, что атаковавший его житель деревни находится в глубокой отключке.       - Надо разобраться, что тут произошло, – с этими словами Лаит направился в двор, из которого выскочил обезумевший мужик. Впрочем, тут ничего необычного не было: обычный двор деревенского дома, такой найдёшь, пожалуй, в любом уголке мира.       - Может, прогуляюсь к дому старосты? – тихонько задал себе вопрос парень. Такая уж у него была привычка, в сложных ситуациях размышлять вслух. Он тихонько шёл по единственной улочке, приближаясь к самому большому и богато выглядящему дому – именно в нём жил местный староста, маленький прижимистый мужичок, имеющий пивное брюшко, он отличался жадностью и трусоватостью. На месте, как и ожидалось, старосты не оказалось, и Лаит без зазрений совести вошёл в дом. Дверь, кстати, нараспашку, что довольно таки странно. В доме был идеальный порядок, нет ни следов борьбы, каждая вещь лежала на своём месте.       - Что же это? Все люди просто собрались и ушли, да? – хмыкнул парень и вдруг очень остро ощутил чьё-то присутствие.       - Я так не думаю, – насмешливо раздался звонкий девичий голос.       Лаит вздрогнул от неожиданности и увидел высокую стройную девушку, одетую в зелёный плащ с капюшоном, а под ним можно различить зелёного же цвета штаны и шёлковую рубашку. Её длинные рыжие волосы были собраны в хвост, а зелёные глаза, словно два изумруда, смотрели прямо на парня. Она стояла рядом с книжными полками, позади него, весь её вид выражал, что она уже успела заскучать, но Лаит был готов поклясться, что минуту назад её там не было.       - Не бойся, я не одна из них. Просто проходила мимо, и решила зайти, чтобы найти ночлег.       - И давно ты здесь? – подозрительно посмотрел на неё парень.       - Минут двадцать, – задумавшись, ответила незнакомка.       - Кстати, как тебя зовут? Моё имя Лаит, – улыбаясь, спросил парень       - Скай, – коротко произнесла девушка. – Что ты видел в этой деревне?       - Кроме обезумевшего жителя, ничего интересного, – Лаит обернулся, посмотрев в окно       - Вот и хорошо, что ничего, – проворковала девушка.       - Чт… - парень даже не успел договорить. Он лишь увидел вспышку, и сознание покинуло его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.