ID работы: 2581814

В памяти мира

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
MaiKiku бета
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 105 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
ФЛЭШБЭК Они познакомились давно, кажется это было семь лет назад, когда им обоим было по семнадцать. Одним декабрьским утром парень шел по своим делам в гильдию, а девушка спешила на учебу. В то утро все было как всегда: взрослые люди расходились по работам, а более младшие - студенты, направлялись к зданиям университетов и институтов. Закутавшись в ярко-красный шарф, молодая девушка с короткими белыми волосами, тоже спешила по своим делам, вот только путь для нее был не из легких. Красивая мраморная дорожка, ведущая со склона, полностью заледенела и превратилась во что-то наподобие ледяного катка. Да, в любое другое время года это выглядело красивым дополнением к знаменитому институту, но только не сейчас. К гениальному творению ландшафтных дизайнеров перил не прилагалось. Народ, направлявшийся туда или же просто проходивший мимо, должен был сам выкарабкиваться из сложившейся ситуации, и мало кого волновало, каким образом. Маленькими шажками, медленно но верно, Лисанна спускалась со склона, иногда хватая руками темные ветки для дополнительной опоры. "Мне кажется я никогда к этому не привыкну", - подумала она, как вдруг со спины послышался чей-то крик. Девушка озадаченно обернулась. - Ой-ей! - только и услышала она, как этот некто, впечатался прямо в нее. Благо Штраус смогла устоять на ногах, но теперь уже более нещадно вцепившись в дерево; падать самой не хотелось. - И-извини, - с улыбкой пробормотал этот кто-то, ростом чуть ниже нее. - Ничего страшного, - спокойно развернулась она, помогая школьнику тверже встать на ноги, ведь тот фактически повис на ней, - только будь осторожнее, - напоследок сказала она, и совсем забыв о гололедице, смело шагнула вперед, буквально противореча своим словам и явно показывая мальчугану, как делать не надо. Тот, конечно, пытался ее ухватить, но попытка оказалась бесполезной и стараясь балансировать и не упасть, девушка поехала вниз по склону. Проехав так добрый десяток метров, она заметила перед собой какого-то парня. "Вот оно!" - с победой подумала девушка, все же решив, что сегодня обойдется без падений. - Извините! - студентка попыталась позвать его или хотя бы приготовить к предстоящему удару, но тот и глазом не повел, - Извините! - но ничего. Лисанна, закрыв глаза, врезалась в него, и оба упали на лед. Проехав по склону еще немного, они наконец остановились. - Извините, пожалуйста! Вы в порядке? - с испуганными глазами выпалила Штраус садясь на колени. - Не знаю, - теперь со льда встал и парень, недовольно цыкая и держась за голову, - аккуратней надо. Блин, теперь башка болеть будет! - Неужто вы головой ударились?.. Господи, да у вас кровь! Надо срочно позвонить в скорую! - девушка судорожно нарыла в сумке телефон и дрожащими пальцами начала тыкать по клавишам. - Стой! Что ты делаешь? - Вам срочно нужна медицинская помощь… это все из-за меня. Я даже не знаю, как вам помочь. - Постой, не надо никуда звонить! - парень резко сорвался с места и попытался отобрать у Штраус телефон, но мгновенно схватился за голову, стараясь не упасть в новь, но теперь, по видимому, от потери сознания. - Видите, все же нужна, - наконец, дозвонившись до скорой, Лисанна начала им что-то объяснять. Парень уже не сопротивлялся, видимо, понимая, что если ничего не предпримет, то вряд ли проживет долго. Скорее всего свалится где-нибудь и замерзнет. Положив трубку, Лисанна принялась что-то говорить ему, но он уже ничего не слышал, все слова слились в единый звук, а перед глазами пространство заполнилось темнотой. Еще чуть-чуть, и он упал, напоследок слыша лишь перепуганные крики девушки.

***

Очнулся парень уже в больнице ночью, когда за окном медленно падал снег. Голова была перевязана бинтами, но боли практически не чувствовалось. Он хотел уйти следующим же утром, но внезапно заявившаяся Лисанна уговорила его остаться. С тех пор девушка приходила к нему каждый день, каждый раз сильно извиняясь за то, что сделала. Она была такой милой и доброй с ним, что он невольно привязался к ней, и с каждым днём ожидал визита. Он и сам не понимал, но что-то в Лисанне очень сильно притягивало его. – Привет! – счастливо помахав обеими руками, Лисанна запорхнула в больничную палату и уселась на стульчик рядом с его койкой. Парень одарил её теплой улыбкой, отрываясь от экрана телефона, на котором играл в какую-то игру. – Так значит завтра уже выписываешься? – немного с тоской проговорила девушка. Нацу кивнул. Самому же ему трудно было это признавать, ведь он уже так привык к счастливым денькам, проведенным с ней, что вернуться к прежней жизни было чем-то странным. – Может ещё встретимся? – неожиданно проговорила она, и Нацу немного удивился. – Да, было бы неплохо... – Правда? Ты тоже так считаешь? – оживилась Штраус и уже даже вскочила со стула, – Здорово! Мы могли бы встретиться, когда будем идти на учёбу! Кстати, где ты учишься? – глаза девушки так и светились от счастья, отчего даже Драгнил невольно улыбнулся. Вот только она ещё не знала о его настоящей жизни. О том, что когда они встретились, он шёл вовсе не на учёбу, а в гильдию. Но ей не стоит этого знать. Она слишком чиста и невинна для всего этого преступного мира. Нацу не знал, что ответить, поэтому просто соврал, что учится в другом городе. Но и этого было достаточно, она просто хотела увидеть его снова. Но после этого они расстались. Расстались на длительное время. Расстались до тех пор, пока Нацу не понял, что не сможет жить без неё.

***

Он пришел вечером к университету, в котором училась девушка и прождал на морозе несколько часов, потому как Штраус задержали на занятиях. Увидев Нацу, она радостно вскрикнула и подбежала к нему с расспросами: - Нацу, это же ты! Как ты тут оказался? Ах, наверняка замерз! Мы должны пойти куда-нибудь и отогреться, - едва успев увидеть его, начала она. Глаза девушки светились от счастья. - Постой, не стоит - Нацу попытался остановить ее, но она крепко схватила его руку и потянула за собой. Он не мог противостоять. Только не ей. Забежал в одну из кафешек, находившихся неподалёку, они, наконец, уселись за столик и заказали что-то недорогое, чтобы согреться. – Прости, я бы пригласила тебя домой, но моя сестра недавно вернулась и не думаю, что она бы одобрила. – О чем ты говоришь? – чуть смущенно улыбнулся Нацу, – Не стоило меня вообще никуда отводить. – Ой, да ладно. Мы так давно не виделись. Я уже думала, ты забыл обо мне. - На самом деле я приехал сюда из-за тебя... Лисанна... - он ненадолго приостановился. - Что? - недоуменно спросила девушка, как бы удивившись. - Ты... Будешь моей девушкой? - он так неожиданно поднял глаза и посмотрел на нее, что она на некоторое время застыла и отвела взгляд. - Ну... И она согласилась. Сама не поняла почему, но согласилась. Ей было страшно, но при этом она чувствовала что-то внутри себя, и это решило все. Шло время и они были по-настоящему увлечены друг другом. Для Драгнила это были самые счастливые моменты того времени. Прежде он ни к кому не испытывал таких чувств, да и по словам самой девушки – Нацу стал её первой любовью. Около полугода они счастливо наслаждались обществом друг друга, пока она не узнала о его самой сокровенной тайне. О чем только думала Лисанна в тот день, когда пошла за ним? Увы, это знает только она. Все случилось, когда Нацу уже долгое время не приезжал в город, чтобы проведать ее. Штраус всеми силами хотела увидеть его и даже пыталась выяснить, где он учится, вот только парень категорически отказывался ей признаваться. Тогда все повернулось довольно интересным образом: она совершенно случайно увидела Драгнила, когда поехала погостить к старшему брату. Девушка уже битый час глядела в окно, в надежде застать Нацу. Ещё вчера она заметила парня, проходящего мимо их дома. Парень уж точно не ожидает увидеть её здесь и обязательно должен обрадоваться, встретившись после такой долгой разлуки. Девушка сама и не заметила, как на лицо нашла довольная ухмылка, когда вдруг увидела знакомый силуэт за окном и притаилась, спрятавшись за подоконником. Он был так близко, что Лисанна могла разглядеть его во всех подробностях и даже усмехнулась его сильно задумчивому выражению лица. Давненько она не видела его таким... серьёзным. Он то и дело оглядывался, и ей на минуту показалось, что он почувствовал её взгляд и она испугалась, что он может заметить ее. Но внезапно парень зашагал так быстро, что ей пришлось поторопиться выбежать из дома, чтобы он не скрылся от неё в неизвестном направлении, прежде чем она успеет его удивить. "Интересно и куда он так торопится", – подумал Лисанна. Едва поспевая за ним, Штраус скрылась за ближайшим деревом, решив ещё немного последить. Нацу стремительно быстро отдалялся, пока не остановился возле какого-то переулка. Оглядевшись, Лисанна поняла, что рядом совершенно никого нет. Тем не менее, парень заговорил. Она была слишком далеко, чтобы разобрать слова, зато отлично видела всё происходящее. И не было похоже, чтобы Нацу говорил сам собой или же по телефону. Ей хотелось узнать, кто же это, но при этом девушку одолевало довольно странное чувство. Откинув все сомнения она резко махнула головой. "Боже, ну что за странные мысли. Это наверняка его друзья, чего мне бояться?" – спросила она себя, неловко поежившись на месте. - "Во всяком случае я его девушка и могу подойти. Я ведь не собираюсь ему докучать". Смело выйдя из своего укрытия, Лисанна практически бегом направилась к парню. – Нацу! – позвала она, махая ему рукой. В этот момент парень замер, не веря своим ушам и медленно развернулся. Лисанна бежала прямо к нему и лицо ее было счастливым, пока она не заметила пистолет его руках и того, кто стоял рядом с ним. Шаги стали медленнее, а лицо приобрело выражение страха и непонимания. Штраус остановилась в паре метров от него, с выражением, готовым вот-вот заплакать от одолевшего непонимания. Точно ли это тот человек, которого она знает? Рядом с Нацу стоял Энрике - один из самых опасных преступников, на днях сбежавшем из тюрьмы. Его лицо она помнила отлично, ведь Энрике показывали в новостях по несколько раз на дню, предупреждая о исходящей от него опасности. Лис сделала два медленных шага назад. Ноги девушки подкосились. Почему в его руках пистолет и почему этот человек здесь? Лисанна смотрела на них с широко распахнутыми глазами и не могла произнести и звука, Нацу также молча смотрел на неё с выражением сочувствия и какой-то вины. Наконец, Энрике нарушил тишину: – Какая-то неловкая ситуация, – чуть насмехаясь сказал он, – полагаю, она твоя девушка? – он прошел по ней оценивающим взглядом и заглянул в глаза. Она была напугана. Девушку чуть ли не трясло, но она всеми силами старалась этого не показывать. – Да, нехорошо получилось, но, думаю, уже нет смысла скрывать. Ну же, Нацу, скажи ей правду. – Заткнись, – рыкнул парень и несмело поднял на Лисанну виноватые глаза. – Нацу... – прошептала Штраус и замотала головой, в надежде, что всё это не будет правдой. Но Нацу снова опустил голову. – Прости, мы не должны были ничего начинать.... Я не должен был. – То-есть ты заодно с ним? – полушёпотом спросила девушка. Парень чуть заметно кивнул. Лисанна кусала губы, не зная, что делать дальше. Бежать? Но Нацу ей не враг. Нет, она не поверит в это. – Да, ребят, даже не знаю, что вам посоветовать, – вновь влез в разговор Энрике, – хотя, вот что: сейчас я должен закончить кое-какое дело, поэтому попрошу отложить разговоры и выяснить отношения позже. Давай Нацу, нам надо идти! - он выжидающе смотрел на парня, который пребывал в своих мыслях, пока тот наконец не очухался. - Прости... - только и сказал он, даже не посмотрев на девушку. После этого они ушли. Лисанна отпустила их. Но на этом история не закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.