ID работы: 2581814

В памяти мира

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
MaiKiku бета
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 105 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Шла минута. Две. Но Нацу все так же уставился в пол. Он никак не мог собрать свои мысли и понять: "Почему она здесь?" Время шло и пора было уже что-то решать. Если сейчас полиция ворвется в дом, Нацу определенно будет не способен что-либо сделать. Люси бросила пистолет на пол и принялась трясти его за плечи. - Что происходит, Нацу? Прийди уже в себя! Но парень лишь схватился за голову. – Нацу! – вновь крикнула девушка, уже чуть ли не плача, но ответ ещё больше потряс её. – Прости. Мы должны сдаться... – еле слышно проговорил Драгнил. Дальше все происходило будто в тумане. Полиция с шумом ворвалась в дом, выбив дверь. Многочисленными шагами они все приближались к преступникам, пока, наконец, их не настигли, и Нацу не поднял руки, перед приставленным к нему пистолетом. Люси подняла руки следом. Она совершенно ничего не понимала. В эту минуту стал явью её самый ужасный кошмар. Но даже это сейчас не пугало девушку так сильно, как состояние Драгнила. Она не могла узнать его. Он ведь не такой, никогда не был таким - никогда не сдавался. Послышался стук каблуков. Медленный, размеренный, даже пугающий. В дом горделиво вошла девушка. Она была довольно молодой, но по всему её виду можно было сказать, что она отлично знает своё дело. Пройдя через комнату, она остановилась напротив Нацу и посмотрела на него с неким отвращением. Она возвышалась прямо над ним, когда он стоял на коленях под дулом пистолета. Люси это крайне не понравилось. У них, конечно, полно врагов, что уж там говорить о полиции... Но... Эти двое... Они явно были знакомы. Внутри Люси скопилась некоторая тревога. Она прямо-таки чувствовала, что произойдёт что-то ужасное. – Лисанна... – негромко произнёс парень, изумлённо глядя на девушку. И тут же получил с ноги в живот. Люси не сдержалась и хотела подбежать к нему, но ей пригрозили винтовкой. Драгнил закашлялся и искривился, стараясь преодолеть боль. – Увести их? – спросил один из её помощников. – Только девчонку! – строго ответила она, даже не одарив девушку взглядом, а всё также глядя на мучения парня. – Оставьте нас. – Вы уверены? – с сомнением спросил полицейский. – Он опасен, и мы не знаем, чего ожидать. Лисанна подняла на него взгляд. – Не беспокойтесь и выполняйте приказы. – Так точно, – сказал он, и полицейские стали уводить девушку. Она смотрела на Нацу, смотрела на Лисанну и ничего не могла понять. Она даже не знала, за кого больше волноваться: за него или за себя? И верила лишь в одно - парень что-нибудь придумает. Её ещё раз грубо толкнули, и теперь Драгнил скрылся из поля зрения. Она осталась одна. Только сейчас, на улице, она поняла, насколько все было серьезно. Их дом окружило десять или может даже двенадцать полицейских машин, и люди, выглядывающие из них, смотрели сейчас только на нее. Девушка испуганно сглотнула и старалась держаться как можно увереннее, хотя внутри все бушевало. Когда ее затолкнули в машину, заковав руки в наручники, она попросту закрыла глаза и принялась ждать. Перед тем, как их скорее всего посадят, она должна была сказать Нацу кое-что важное. К ее удивлению, в следующий же момент машина неожиданно тронулась и девушка распахнула глаза. - Что? Почему? - ее удивлению не было предела. Она рассчитывали увидеть Нацу еще раз, но теперь ее последняя надежда удалялась все дальше и она ничего не могла поделать. Лишь смотреть на удаляющийся домик у озера. Будущее было неизвестно, но не это сейчас волновало ее...

***

Наконец Нацу откашлялся и вновь посмотрел на Лисанну. – Почему ты здесь? – прохрипел он. – Потому что хочу отомстить, – прямо сказала девушка, но парень даже не пошевелился, – ты лишил меня всего и должен понести за это наказание. – Прошло уже столько лет, а ты до сих пор не можешь забыть? – холодно спросил Нацу, вставая с пола, и увидел раздраженное лицо девушки. Должно быть, она еле сдерживала себя, чтобы не ударить его снова. – Забыть? Забыть, что ты сделал из меня инвалида? Забыть, что ты лишил меня будущего? Ты просто дурак если веришь, что это возможно. Она посмотрела на него, но не увидела ни капли жалости. – Представляю, через что тебе пришлось пройти, чтобы поймать меня. – Через многое, уж поверь. И твои дружки неплохо мне в этом помогли, – последние слова она произнесла с еле заметной ехидной улыбочкой, а вот Нацу в этот момент стало не по себе. – Что? В каком смысле?! – Хах, считаешь, это я организовала взятие одного из ваших главных зданий? Как думаешь, мог ли ещё кто-то о нём знать? Глаза Нацу расширились. Он не мог поверить, что девушка, стоящая перед ним, говорит правду. – Да, и эти двое... Кажется Грей и Джувия. Мне удалось поймать их как раз тогда, когда они возвращались от вас. Они с радостью выдали ваше местоположение в обмен на свою свободу и неприкосновенность гильдии. Нацу слушал всё это с некоторым ужасом, но хуже того, в нём просыпалась злоба. – А ты изменилась... – сказал он сжимая кулаки. – Ты изменил меня, – уточнила Лисанна. – Что? Теперь ненавидишь? Драгнил не ответил. По нему и так было видно всё. – Что ж, можешь попробовать, если хочешь, – она достала спрятанный за подолом плаща небольшой пистолет и кинула его Нацу. Тот, ловко поймав его, поднял на неё чуть насмешливые глаза. – Играешь со мной? Не думаю, что ты стала бы себя так подставлять. – Можешь не сомневаться - он настоящий, – даже не дав ему договорить, сказала она. – И чего ты хочешь этим сказать? – чуть помедлив спросил он. – То, что ты бы не задавал глупых вопросов, а уже давно бы воспользовался шансом, будь на моем месте кто-то другой. Так почему же?.. – Не думай, что я до сих пор что-то испытываю к тебе, – разведя руки усмехнулся Нацу, – я бы сделал это, не будь в опасности моя Люси. Так что ты не центр вселенной, а просто глупая девчонка, возомнившая себя непонятно кем. Не верю, что ты оставила меня здесь, только для того, чтобы наконец понять это. Он выбросил пистолет на пол и тот, прокатившись по гладкому полу, улетел куда-то далеко. Лисанна тяжело вздохнула. Не этого она хотела. – Мне просто было интересно, каким ты стал. Чувствуешь ли что-то, после того как "убил" меня. Но, похоже, будто для тебя это ничего не значило, вот и всё, - девушка отвернулась от него и опустила голову, подавляя негромкий всхлип. Нацу замер. В этот момент он почувствовал лишь свою вину за все происходящее. - Сюда, - стараясь сделать свой голос как можно тверже, позвала девушка, но не в силах была сдерживать свои эмоции, поэтому в голосе проскользнули плаксивые нотки. Парень даже не пошевелился, продолжая смотреть на девушку в надежде еще раз заглянуть ей в глаза, но она не поворачивалась. Он хотел было подбежать к ней, но его будто останавливала какая-то сила. Он не мог и с места пошевелиться. Да, он боялся. Дрожал от одной ее, такой беззащитной в этот момент. Через несколько секунд в дом вновь зашло несколько полицейских. Не сказав ни слова, они схватили несопротивляющегося Нацу под локти и стали уводить из здания, а он все так же в надежде смотрел на девушку. Наконец, стены дома скрыли ее ото взгляда. Но Нацу ни чуть не полегчало. Он, как кукла, безжизненно шел туда, куда его вели, и смотрел в ноги. Ему что-то сказали, перед тем как затолкнуть на заднее сидение машины, но он ничего не услышал, а вместо этого буквально тонул в своих мыслях. Прошлое засасывало его с головой, в этот омут, к которому он боялся приближаться столько лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.