ID работы: 2581814

В памяти мира

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
MaiKiku бета
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 105 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скорость. Она управляет этой жизнью. Ночные улицы утопают в обилии света рекламных вывесок и торговых центров, баров и машин. Все эти огни быстро сменяют друг друга на этой огромной скорости. Свист ветра режет уши, прорываясь через открытые окна и летая по салону автомобиля. Но им безразлично, ведь скорость управляет их жизнью. Удачно лавируя между рядами немногочисленных машин, им удается оторваться, но это тоже не на долго. Звуки сирены вновь раздаются, и он сильнее давит на газ. Впереди красный свет... Ну и что. Им все равно. Они едут вперед, не замечая ничего вокруг, лишь в уши бросается резкий шум шин на перекрестке и множественные сигналы водителей... Но она лишь смеется. Ради этого ему стоит жить. Эти моменты, когда они вдвоем убегают от всего мира, убегают от этой реальности на крутой тачке и просто слушают музыку, забывая, что в этом мире кроме них есть кто-то еще, кто-то, кто намерен их поймать. Но их никогда не догонят. Казалось бы, в эти моменты когда за тобой гонится вся полиция города, они должны бы сдаться и потерять надежду, но их жизнью управляет другое чувство - адреналин. Сердце бешено колотится, кровь бьет в виски, наводя ещё больший дурман. Так, они могут чувствовать себя свободными и независимыми, освобожденными от правил этого мира. Так, им кажется что все возможно. Именно поэтому, каждый день рискуя собой, они нарушают поставленные кем-то правила. Если это сможет принести счастье, то они готовы к опасности. С широкой трассы автомобиль сворачивает в темный переулок, похоже, оторвались. На этот раз они позволили себе связаться с заказчиком. Мужчина-иностранец, жизнь которого уже казалось подходит к закату, слишком привык к роскоши и помешан на идеалах. Картина, а точнее ее подлинник, нарисованный неизвестным художником, заставили его явиться сюда, и не побояться связаться с одними из самых известных преступников. Что ж, похвально. Раньше они не связывались с потребителями, но на этот раз, цена была слишком высока... Вот и его личная охрана. Как по расписанию ждет воров. Но они ничего не сделают, лишь заберут желаемое и рассчитаются.

***

- Неплохо сегодня поработали, - произносит Нацу, скидывая белую рубашку на диван. Отрицать то, что его тело прекрасно, невозможно. - Сегодня нас чуть не поймали! - проходя на широкий балкон, девушка вспыльчиво выкладывает свое мнение, но тут же быстро отходит, вдохнув прохладный воздух. К виду миллионов огней с такой высоты она уже привыкла, но все равно, зачем-то смотрит вдаль. Можно даже сказать, что она свысока смотрит на этот жалкий мир, который не в силах остановить даже их, и при этом еще хочет чего-то добиться. - Ну и что? Вдвоем мы можем всё, - подходя к ней сзади и обнимая за талию, над ухом произносит он. Явно чего-то хочет. - Ты сама это знаешь. Откуда-то из глубины комнаты слышатся тихие звуки музыки. Определенно кто-то из классиков. - Станцуешь со мной? Девушка без слов подает руку парню, и они сливаются в медленном танце. Возможно, это один из методов коротать бессонные ночи. Что такое нормальный сон, эти двое уже давно забыли. Как-никак, такая жизнь не проходит бесследно, она оставляет глубокий шрам в существовании обоих. Да. Они воры. Объединили свои судьбы в этом деле, но не смогли сдержаться от тяги друг к другу. Ну а что поделаешь, когда твой напарник или напарница является твоим идеалом? Только с ней он такой, только при ней он может побыть вежливым и даже джентльменом, но с другими, церемониться не станет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.