ID работы: 2581814

В памяти мира

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
MaiKiku бета
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 105 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ранний рассвет приносит новый день. Восход солнца тут прекрасен, но снова же, слишком привычен для нее. Помнится, были дни, когда она с восторженным замиранием сердца следила за тем, как из-за многочисленных высоток прорывались первые желтые лучики, согревая холодный воздух. Но это было давно. Сейчас же она мечтает наконец выспаться, и лишь немного поеживается в кровати, чувствуя как легкий ветер задувает через незакрытую балконную дверь заставляя сильнее укутаться в одеяло, лишь бы вновь не упустить и без того редкие моменты сна. Хартфилия запрокидывает руку - рядом никого нет, видимо Нацу уже проснулся. Наверное опять уехал по каким то делам и ничего не сказал. "Похоже заснуть уже не получится, ладно, пора вставать", - девушка разлепила заспанные глаза и усевшись на кровать осмотрела широкую комнату - " Надо будет сделать перестановку". - А сейчас - в душ! - Люси быстро вскочила с кровати, отшвырнув одеяло в сторону и минув несколько комнат, набрала горячую ванну с пеной. Божественно! Привыкнув к тепленькой водичке Люси расслабилась и задумалась о своем. Ей нравилась такая жизнь, но даже в ней имелись свои недостатки - порой не знаешь чем себя занять. Нацу, бывало, целыми днями где-то пропадал , оставляя девушку дома одну. Но когда наступала ночь, они могли жить по настоящему. - Эх, - с улыбкой вздохнула блондиночка уставившись на свои ноги. Сейчас даже полиция не особо-то старается их поймать. Может для кого-то это покажется огромным плюсом, но не для них. Ведь они и живут ради этого кайфа, а их так ограничивают. Заметив, что кожа стала краснеть, Люси поняла, что вскоре сварится, и поспешила выйти из ванной комнаты, закутавшись в пушистое розовое полотенце. Пар оттуда буквально валил, а вот температура в самой квартире почему-то заставила поежиться. - Балкон! - опомнилась блондинка и побежала в другую комнату, чтобы закрыть его, попутно поскользнувшись на паркете и чуть не пропахав носом пол. Когда балкон наконец был закрыт, девушка накрылась одеялом и, нашарив пульт от телевизора где-то под кроватью, включила первый попавшийся канал, на котором как раз шли новости: "Сегодня в эфире" - начала молодая женщина, казалось, единственная ведущая на этом канале. По крайней мере других Хартфилия не видела. Самым что ни наесть серьезным голосом она заявила: "Житель крайнего севера приговорен к пяти годам лишения свободы за то, что во время ссоры сел на свою жену и придавил насмерть; женщина, которую 35 лет считали пропавшей без вести, была найдена в своей квартире мертвой; и наконец, главный вопрос дня: как здорового мужчину смогли погубить женские тампоны. Сегодня мы это узнаем!" - на этом монолог закончился и начался эфир. - Что… за… бред!? - потихоньку отходя от шока из-за услышанного, Люси в непонимании уставилась на экран. Она, конечно, много бреда по телевизору слышала, но чтоб такое? - Не поняла. А как же наше вчерашнее ограбление? Его совсем без внимания оставят? - уныло протянула девушка, - так нечестно-о. - Ей почему-то всегда нравилось, что о них говорят по телевизору, а особенно нравилось то, как телевизионщики все преувеличивают. Но, похоже в этот раз, история о тампонах превзошла их. - Люси бесстрастно нажала на выключение, и в комнате опять повисла тишина. Она продержалась недолго, ведь вскоре в замке послышался скрежет и дверь громко распахнулась. Блондинка даже не успела сообразить, какого черта он так дверьми хлопает, как услышала громкие, а главное быстрые шаги, которые явно направлялись в сторону кухни. Проштудировав за ним, Хартфилия остановилась в дверном проеме и с очень недовольным видом уставилась на пришедшего. Отвернувшись от холодильника с батоном колбасы в зубах и еще кучей разной жрачки, парень с розовой шевелюрой оценивающе прошелся взглядом по фигурке девушки: - Эфо намек? - жуя кусок все той же колбасы спросил Нацу. Девушка только сейчас вспомнила, что до сих пор не переоделась, а теперь еще и стоит перед ним в одном полотенчике. Позор! - Эй, не смотри! - смущенно покраснела блондинка и сделала шаг назад. - Ой, да ладно, что я там не видел. Могу даже помочь переодеться, - с наглой ухмылкой маньяка, тот уже потянулся к девушке, за что и получил батоном все той же колбасы, которую девушка насильно попыталась запихнуть в пасть Драгнилу: - Жри сволочь! Скоро по телевизору покажут еще одну супер-новость. - "смерть от удушья колбасой!"

***

Ресторан в центре города - отличное место для сборища не только известных личностей, но и богатеньких извращенцев. Люси, одетая в легкое бледно-голубое платьице, чуть выше колен, подходит к одному из столиков и подсаживается к молодому мужчине, тот явно не мимо проходил. Дорогой костюм, часы, да и одет с иголочки, значит женат. Ну что ж, посмотрим. - Можно присесть, - спрашивает она, несмотря на большое количество свободных мест. Мужчина сразу отрывается от бумаг и взирает на блондиночку. Открытое декольте сразу бросается в глаза. Тот был явно не против ее общества и сразу начал докапываться с вопросами. Про себя девушка недовольно цыкнула: "ничего не меняется". Сколько раз она ходила в подобные заведения, никто и никогда не отказывал ей, а некоторые и откровенно начинали приставать. - Что же такая прекрасная особа делает здесь одна? - это как намек с его стороны. Она такие уже сотни раз слышала, но ей не привыкать, поэтому она отвечает. - Уже не одна, - легкая улыбка и игривый взгляд - и вот он уже предлагает сделать ей заказ за его счет. В это время, колокольчики, оповещавшие о прибытии нового посетителя, зазвенели, и в кафе зашел Нацу. Это случилось как раз в тот момент, когда мужчина уже сделал покупку и мило предложил Люси. - Эй, че тут происходит? - не понял парень, вмиг оказавшись у столика, - это моя телка, че тебе от нее надо!? Тот сразу растерялся: - Люси, ты не г… - Да пошел ты нахер! - уже через секунду, кулак Драгнила встретился с носом мужчины. Тот упал на пол и зажал больное место рукой, немного попятившись назад. - Что ты творишь! - зло подойдя к парню, Люси влепила ему пощечину, но Нацу и не собирался останавливаться, если бы не подбежавшие официанты. Они вмиг успокоили Драгнила и помогли Люси проводить мужчину в мед пункт.

***

- Хорошо что он тебе нос не сломал, - со спокойствием выдохнула Хартфилия. - Ты не говорила что у тебя есть парень. - Его у меня и нет. С ним мы давно расстались и именно из-за того, что он ревновал меня к каждому проходимцу. - Мда...нелегко тебе… - их разговор прервал телефонный звонок, - извини, я отлучусь. Через несколько минут разговор окончился, мужчина куда-то очень спешил. Они попрощались с Люси, а девушка в свою очередь пообещала, что поговорит с Нацу. Вновь войдя в зал, она отыскала столик за которым сидел парень и тут же устроилась рядышком. - Ну и как? - безынтересно спросил он. - Наличные, банковская карта, - начала перечислять девушка, - даже кольцо обручальное достать удалось. - Вот ему жена вставит... - искренне пожалел мужика Нацу, так как сам не раз прочувствовал на себе женский гнев в лице Люси, когда та из-за любой потерянной вещички была готова разобрать его на органы. К счастью, обошлось без этого. - Но знаешь, не стоило так сильно бить. - Указывая на след от пощечины, жалуется парень, но Люси, похоже, решила это проигнорировать. - Так какие новости? - задает вопрос девушка, пока взгляд ее устремлен на разноцветных рыбок, обитающих в аквариуме этого заведения. Они медленно плавают из стороны в сторону, роются в камнях и глотают губами воздух, пузырьками выплывающий откуда-то из-под ракушек. Сам аквариум закрывает большую часть этого столика от остального зала, чем делает это место более благоприятным для такого рода разговоров. - Просто отличные, - он запрокинул руку за спинку кресла и сделал расслабленный вид, - недавно наш город посетила мировая выставка ювелирных украшений, как тебе? - Звучит неплохо. Вот только в связи с нашими участившимися вылазками, ее не могут отменить? - Нет. Она слишком популярна и ее собираются посетить кучи людей, им не выгодно будет принимать такие меры, - парень на секунду обернулся, чтобы проверить не идет ли кто и, убедившись в этом, тут же оказался перед лицом девушки и с каким-то азартом взглянул ей в глаза, - но учти, охрана будет усиленной, думать потом будет поздно. - Да знаю я! Тебя это все равно не остановит! - немного с недовольством сложила руки на груди она, ведь даже если бы отказалась, он бы все равно затащил ее.

***

Ночь спустилась на улицы города. Для большинства людей, это время, когда после долгой работы они возвращаются домой, включают телевизор или же с головой окунаются в социальные сети. Некоторые жалуются на недостаток зарплаты, другие же, радуются уютному домашнему очагу. Есть еще одни, те, кто привыкли нарушать законы и порядки этого общества, и сейчас они уже на пути к своей цели. Темная машина с выключенными фарами незаметно проплыла через бетонные здания и остановилась у выставочного центра. Двигатель заглох и тишина теперь стала абсолютной. Понаблюдав за обстановкой и убедившись, что все тихо, они начинают собираться. - Держи, - Нацу вложил в руку девушки небольшой пистолет и внимательно посмотрел в глаза. - Надеюсь мы все сделаем тихо и это не понадобится. - Со вздохом, но она все же приняла его. - Да, но на случай непредвиденного лучше подстраховаться - Драгнил еще раз взглянул на Хартфилию и вышел из машины. Если он и мог убить при необходимости, то девушка - никогда. Сколько раз она попадала в такие ситуации, когда уже даже жизнь была на кону, но выстрелить не смогла ни разу. Внутри все тихо, даже слишком, как будто бы никого нет. Это начинает наводить девушку на мысли, но и на это времени слишком мало. Выставка представляет из себя вполне просторный зал с рядами стеклянных витрин, обитых изнутри красным бархатом, но всего этого важнее то, что находится внутри и наверняка стоит весьма кругленькую сумму. Она опускается на колени к одной из тех, что расположена на полу - там золотое колье с какими-то драгоценными камнями. Сейчас главное все сделать быстро и как можно тише. Нацу, вмиг взломав все замки на витринах, небрежно бросает награбленное в рюкзак. Внезапный звук сирены на мгновение оглушает обоих. - Какого хрена?! - ругается Драгнил и подбегает к ближайшему окну. Две, нет, три… больше, их намного больше - свет от мигалок полицейских машин пронизывает тьму ночи. Их ведь не было! Откуда? - Внимание, вы окружены! Сдавайтесь! В ином случае, нам разрешено принять меры!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.