ID работы: 2581814

В памяти мира

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
MaiKiku бета
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 105 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
– Дальше никак, – Нацу открыл дверь и вышел. За ним последовала и девушка. Выйдя из автомобиля и потянувшись, блондинка посмотрела по сторонам: склон, кое-где поросший густыми елями и травой. Где-то там, вдалеке, виднелся дом почерневший от сырости и проливных дождей. - Мда, это конечно не супер, но лучше чем ничего, - пожала она плечами и направилась за парнем, который уже прокладывал себе маршрут по камням и изредка росшей осоки и другой негустой растительности. Она ни разу еще не была здесь, в такой глуши, да и не собиралась, если бы не обстоятельства. По дороге блондинка долго представляла, как может выглядеть дом, но настолько плохие варианты в ее голове не предусматривались. Именно поэтому она уже медленно прокручивала в голове ее дальнейшую жизнь здесь, стараясь не думать о худшем. Даже при том, что она понимала, что без этого никак, хотелось убежать как можно дальше, но все же, преодолев себя, она подошла ближе к самой двери и проследила за тем, как Нацу, не без усилий, повернул ключ. Дверь со скрипом отворилась. Взору предстала не очень большая комната, с ведущей на второй этаж лестницей. Мебель была покрыта толстым слоем пыли. Представив, как они будут все это убирать, у Нацу кольнуло сердце.

***

- До сих пор не могу поверить, что делаю все это, - сказала Люси, смахивая паутину, нависшую по углам гостиной. Сейчас девушка уже не выглядела так безупречно, как в то время, когда приехала сюда. Волосы были завязаны в конский хвост, а лица вообще почти не было видно из-за шарфа, которым она обмоталась, чтобы не вдыхать пыль. Дом был небольшой: несколько комнат, гостиная и кухня. Второй этаж был заделан под кладовку, но желания заходить туда пока не было из-за грязи, которой хватало и на первом. - Боюсь, придется привыкнуть. Что-то подсказывает мне, что застряли мы здесь надолго, - послышался из соседней комнаты голос Нацу, который тут же показался из-за двери и направился к ванной, держа в руках огромную коробку с посудой. - Не говори так. Я и без того чувствую себя никчемной и брошенной, - фыркнула девушка, все усиленнее пытаясь сдерживать свои эмоции. В мыслях творился полный кавардак, который так и хотелось на кого нибудь выплеснуть; она и так держалась, как могла. Вот только Нацу не знал, что не стоит будить спящего зверя. - Мда, даже Грей с Джувией предпочли спасать собственные шкуры... Хоть это и норма для вора, но своему бывшему согильдийцу мог бы и помочь. - Да кто они вообще такие! - внезапно вспыхнула Хартфилия, - раньше ты ничего не рассказывал о гильдии. Я впервые слышу об этом, да еще и в таких условиях. Ты раньше состоял где-то там, но мне и словом не обмолвился. - Знаешь ли, есть то, о чем я не хочу говорить, - голос Драгнила звучал явно обиженно, но девушку это ни чуть не остановило. - Даже со мной!? Я думала, что мы можем доверять друг другу. Но, похоже, все это время я ошибалась... какой же дурой я наверно была, - буркнула она себе под нос, - все же хорошо, что этот случай помог мне открыть глаза. - Эй, ты слишком все утрируешь. - Окей. Ладно. Чего я еще не знаю? - Успокойся. Как будто бы ты мне все рассказываешь? - Вот именно. Ты знаешь меня от и до, а я о тебе, оказывается, ничего не знаю. Каково бы было тебе? - не желая продолжать начатый разговор, Люси развернулась и ушла. Сейчас ее радовало хотя бы то, что в спальне они убрались в первую очередь. Скинув шарф на пол, она плюхнулась на креслице и попыталась успокоиться. Она не чувствовала вины за то, что похоже задела больную тему для Нацу, хотя и понимала, что ее нервы уже давно были на пределе и рано или поздно, это бы случилось. Девушка прикрыла глаза и воспоминания будто бы специально кинулись на нее, напоминая о давно минувших днях и ее ужасном прошлом, которое смог изменить лишь один человек… ФЛЭШБЭК — Я всего лишь хочу защитить тебя. Ты просто не знаешь, какими злыми и жестокими могут быть эти дети-бедняки. Еле-еле девочке удалось уговорить отца отвести ее в настоящую школу, где все могли учиться вместе, но увы и это счастье продлилось недолго. — Хэй, блондиночка, — из-за спины послышался знакомый голос. — Стой тебе говорят! — подхватил другой с большим раздражением. Люси остановилась и обернулась. — Чего вам?! Еле поспевавшие за ее быстрым шагом мальчишки тоже остановились, и как-то не по доброму улыбнулись: — Надо поговорить. — С тех пор как ты появилась в нашей школе, учителя словно другими стали. Тебе оценочки завышают, должно быть, чтобы перед твоим отцом покрасоваться. — А нам, между прочим, все только портят, а то ведь нехорошо, чтобы богатенькая девочка не выделялась, – пацан с силой схватил ее за руку. — Я ведь не виновата, что они так поступают! Отстаньте от меня! — начала вырываться Люси, — я ничего не могу сделать! — Можешь, можешь. Уходи, и все будет хорошо. И с тобой тоже. Девочка увидела, как рука мальчишки вознеслась над ней, готовясь к удару. — Нет. Помогите! — в крике она закрыла глаза и тут же открыла, не ощутив ничего. Она увидела, как один из личных охранников отца положил руку на плечо мальчишки, а потом подхватив Люси, сел вместе с ней в подъехавшую машину. После этого инцидента Джуд долго ругал Люси за ее желание учиться здесь, но, что странно, не принял никаких мер, как обычно делает. Просто, выходя из комнаты, пробубнил себе под нос что-то о том, что вскоре она сама пожалеет о своем решении. И это случилось. Вновь придя утром в школу, она заметила некую странность. Учителя, как и прежде крутились вокруг нее, но не ученики. Все старались ее сторониться, а когда она спросила почему, ей ничего не ответили. Причину девочка поняла, когда в школу прибыли вчерашние обидчики - все побитые. Они много рассказывали одноклассникам, периодически указывая на Люси, а она получала от них недовольные взгляды, полные презрения. Все они будто в один голос вторили: "уходи."

***

— Я надеюсь, это послужило для тебя хорошим уроком, — закончил Джуд свою речь. Люси стояла перед его столом, виновато склонив голову, но в мыслях твердила одно: «Это все ты. Я знаю, что это ты, почему ты так со мной поступаешь, отец?» Но она не сказала ничего и, лишь кивнув, направилась к себе в комнату. С тех пор она стала для отца примерной дочкой, слушавшейся его во всем. И лишь ночью, когда весь дом спал, она тихо плакала в одиночестве, ругая себя за то, что стала такой; за то, что не может совершить ничего такого, что поменяет ее жизнь. И вот, все чаще поддаваясь этим мыслям она решилась. Тогда ей было 18. Отец приболел и не смог следить за ней, в тот день она и сделала это. Сбежала из дома, пока домработницы спали. Она прогуляла по городу всю ночь, любуясь прекрасными городскими видами. Вдыхала полной грудью тот воздух, что в такое время становился другим. Она всем телом ощущала эту чудную атмосферу независимости и свободы. Уже тогда. Должно быть, уже тогда она стала преступницей. Пусть и в узком смысле, но тот день сильно повлиял на ее жизнь и на будущее. Утром — как всегда примерная дочка отца, ночью — совершенно другой человек. А позднее произошло событие, которое окончательно перевернуло ее жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.