ID работы: 2581814

В памяти мира

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
MaiKiku бета
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 105 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вернувшись в ванную, Люси едва успела выключить воду, перед тем, как та преодолела ее края. Мысленно обвинив в этом Нацу, она встала под теплую струю и закрыла глаза. Настроение отчего-то было ужасным. Когда Люси вновь зашла в комнату, Драгнила уже не было. Она быстро собрала вещи и пошла искать комнату Джувии, как и советовал Грей. Все- таки, место и люди были для нее совершенно незнакомы, и поэтому она не знала, что от них можно ждать. Локсар была единственной, за кого могла уцепиться Люси. "Где бы она могла быть?" - размышляла блондинка, прогуливаясь по коридору, и то и дело заглядывая в открытые двери. На улице стояла глубокая ночь и свет почти везде был выключен. Иногда, откуда-нибудь доносились разговоры или шум телевизора. Не спеша идя по зданию и стараясь не создавать своими шагами лишний шум, девушка услышала приглушенные голоса Нацу и Грея. Судя по степени их раздраженности, они явно о чем-то спорили. Она уже было тяжело вздохнула и приготовилась разнимать их, как вдруг остановилась. Разговор был не дурацким. - И какого черта все это валится на наши головы!? - устало выкинул Нацу, судя по звуку стукая кулаком по столу. Девушка тем временем встала поближе к стене. Если голос Нацу можно было услышать за километр, то Грея это точно не касалось. – Успокойся и соберись. Будешь так беситься, ничего хорошего точно не выйдет. – Да как тут успокоиться! – Люси ещё не слышала голос Драгнила таким – по-настоящему напуганным. От этого девушке и самой становилось не по себе. "Что же такое могло случиться." – Люси уже собиралась выйти из своего укрытия, но всё же заставила себя немного подождать и послушать, поскольку занятная беседа при её появлении, могла прекратиться. - Ты думаешь вас просто так отследили и выловили? Нацу на это ничем не ответил, но, похоже, эти слова заставили его серьезно задуматься. А Грей тем временем продолжил: - В общем я не собираюсь рисковать и дальше, ничем хорошим это точно не кончится… Люси все слушала, но никак не могла понять о чем идет речь. - Да ты просто не знаешь… - неожиданно дверь с силой открылась, от чего девушка подскочила на месте. За ней показался Нацу. На минуту он замер, уставившись на нее, но мгновенно развернувшись пошел дальше. - Что случилось, Нацу, - блондинка попыталась схватить его за рубашку, чтобы остановить и выведать все, но не успела. Через секунду из-за спины послышался спокойный и немного сонный голос Фуллбастера: - Не догоняй его. Остынет и сам вернется. - Да, знаю, но что произошло? - Давай поговорим об этом завтра, а сейчас иди спать. Комната Дождии находится в конце коридора. Хоть Хартфилии и было интересно узнать, что произошло, но что-то подсказывало ей, что не стоит донимать вопросами сейчас, и подождать до завтра. Вот только на душе было волнительно от незнания всего. Она сама и не заметила, как дошла до комнаты подруги и тихонько открыла дверь. За ней было темно. - Хей, - тихонько позвала девушка, но никто не откликнулся. Послышался лишь сонный лепет и она поняла, что Джувия спит. Тихонько впорхнув в комнату, девушка легла с ней рядом и совсем вскоре заснула глубоким сном. *** - Люси, просыпайся, - услышала девушка, едва успев прийти в себя. Открыв глаза она увидела, что Локсар уже на ногах, а Грей стоит возле двери. - Мы сейчас уезжаем, собирайся. Без лишних вопросов Люси оделась, собрала свои вещи и вышла на улицу, где их уже ждал Нацу. Увидев его, Хартфилия постаралась унять в себе волнующий вопрос, но так и не смогла. - Так что произошло? Это как-то связанно со вчерашним? - наконец не выдержала она, садясь в машину. - Вроде того. Могу лишь сказать, что мы попали по полной. - А по подробней. - Вчера в вечерних новостях показали нашу машину. В ней было полно фотографий и отпечатков. Не удивлюсь, если сегодня полиция побывала и в нашем доме. - Как же так?.. - поникла девушка. - И куда мы теперь? – Думаю на время укрыться в загородном доме. – В том, что мы когда-то выиграли? – В ответ Нацу кивнул. Дом, в который они направлялись, Нацу и Люси выиграли в покер около двух лет назад, у одного богатого мужичка. Не сказать, что он был особо расстроен этой потерей, ведь дом, по его словам, был довольно старым. Но вот когда случаются такие ситуации, как эта, подобное имущество может очень даже пригодиться. К слову говоря, эти двое ещё ни разу там не бывали. Всю дорогу туда, Люси провалялась на заднем сидении, уткнувшись в телефон. За окном мелькали то лес, то озеро. Вскоре они выехали к горной местности и, наконец, остановились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.