***
Я падаю, лечу, как красиво кружится снег, я лежу голый в лесу, в сугробе. Холодно, боже, как холодно. Мороз покрывает все мое тело, а я не могу пошевелиться. Луна, просто огромная, повисла надо мной. Кто-то наклоняется, я вижу его силуэт.. Тимур, мне холодно, согрей меня.. Я не вижу его лица, почему он молчит? Что ты делаешь? Тимур, не надо! Он засыпает меня снегом. НЕТ! - Успокойся, Максик, это сон, - кто-то обнимает меня, - просто плохой сон. Я согрею тебя. Все хорошо. Я рядом. Тепло объятий успокаивает, я засыпаю.***
Открыв глаза, понимаю, я дома, это был лишь страшный сон. Никакой вечеринки не было… Но почему тогда в соседнем кресле спит Кузя?! - Ты очнулся? – потягиваясь, наклоняется ко мне и кладет руку на лоб, - жар прошел. Это хорошо. - Что ты здесь делаешь? – попытка встать, прошибает болью. - Лежи, не делай резких движений. Ты хочешь в туалет? Я помогу, - да что происходит? - Нет, я не хочу, - выставляю руку перед собой, отстраняя его от себя, - как я здесь оказался, и что произошло? - А ты не помнишь? – последнее, что помню, было… О, нет! Лучше мне забыть! А что знает Кузьма? Неужели… Так и есть! - Это было как в фильме ужасов. Я думал умру от испытанного страха. Прикинь! Ночью меня в библиотеке напугал Костя, тряся сонного и крича: «Где Максим?». А потом он выбил дверь в спальню, а там… Когда загорелся свет, моя первая мысль была, что Тимур убил тебя. Ты лежал весь в крови на кровати, а на полу сидел голый Тимур и бормотал, как припадочный: «Он сам виноват! Я не хотел!». Я не мог его успокоить, его заело как испорченную пластинку. Хорошо, что Костя, после того как проверил твой пульс, врезал ему по роже. Его это слегка привело в чувство. Потом, чтоб никто не узнал, я отвез Тимура домой, а Костя тебя. Ты провалялся в лихорадке двое суток. Знаешь, я примерно понимаю, что было в той спальне, но я не пойму, как такое могло произойти? У вас ведь были отношения, он постоянно говорил, что ты ему нравишься. Так почему он это сделал? Если б я знал… - Костя привозил к тебе врача. Одним словом, - Кузе эта тема давалась с трудом, - он тебя не хило… ну… там… повредил. Кроме этого серьезных повреждений нет, если не считать множество укусов на шее, плечах и спине. Мы колем тебе болеутоляющий препарат и убойную дозу снотворного, иначе ты бы не выдержал. У тебя очень низкий болевой порог. Я уже не слушаю рассказ Кузи, мне кажется, это произошло с кем-то другим. Он не мог так со мной поступить. Он ведь любит меня, он сам говорил. И я люблю его. Или это мне все только так казалось?! Все это были мои фантазии?! Нет! Это не правда! Он!.. Я!.. Он!.. Нет!!! - Максим, успокойся! Лежи спокойно! Тебе нельзя двигаться, – что происходит?! Кузя прижимает меня к кровати, - Костя, у него снова истерика! Коли уже быстрее! О! Космический дождь! Красотища!***
Неделю приходил в себя, прежде чем с помощью Кости или Кузи смог встать с постели. Костя придумал для бабушки целую сказку, чтобы не дать ей лицезреть единственного внука в таком состоянии. За что я ему очень благодарен. Если честно, я даже не знаю, чтобы я без него делал. Даже представить себе не мог, каким он оказался замечательным человеком. Все это время не отходил ни на шаг от меня. И Кузя проявил себя как настоящий друг. Они больше не задавали мне вопросов о Тимуре, зная, что это меня расстроит. Не зря говорят, друг познается в беде. И вот, спустя десять дней, мне стыдно, очень стыдно. Я знаю, что в том, что произошло, была и моя вина. Как бы я ни старался возложить все за произошедшее на него, но слова, прозвучавшие в ту ночь, все еще звучат в моих ушах. Я вел себя весьма опрометчиво, дав повод для ревности. Как же глупо все произошло! Я хотел привлечь его внимание – привлек, хотел близости с ним – получил! А то, что это оказалось совсем не то, о чем я мечтал, так это мои проблемы. Я - безмозглый олух, который думал, что отношения с парнем могут привести к чему-то хорошему. Будет мне урок! Я не хочу никаких отношений. Хватит! А любовь? Мне шестнадцать лет… Нет, я не хочу любить! Мне было хорошо до приезда сюда, а после того, как я покину этот город, все вернется на свои места. Так будет лучше для всех. После разговора с мамой и папой, сделал вывод: не открыв им правду о произошедшем, перевода не видать как своих ушей. А сообщать об этом в мои планы точно не входит. Хватит с них разочарований в сыне. Тот факт, что сына поимели по полной программе, вряд ли их обрадует. Но выпросить поездку к деду, да еще и на неделю раньше, чем начнутся зимние каникулы, у меня получилось. И завтра я наконец-то вырвусь из этого плена. А сегодня у меня опять вечер с Кузей. И этот плут подбил на игру в карты. Я, зная с кем связался, повелся. И теперь сижу, наблюдая, как он наложил свои лапы на ноутбук, подаренный Тимуром. И что меня дернуло поставить именно его? Это единственный подарок от него и, видя, как Кузя срывает упаковку и прикасается к нему, мне становиться больно и обидно. Словно я предал свою первую любовь. - Максим, - Кузя смотрит, словно он все понял по моему лицу, - можно у тебя кое-что спросить? Только об этом не должен знать Костя. - Это уже интересно, о чем он не должен знать? - Хорошо, - у него сейчас такой серьезный вид, это не похоже на Кузю, - Скажи, только честно, у тебя есть чувства к Тимуру? - Черт! Этого вопроса от него я точно не ожидал. Не получив ответ, он продолжил, - ясно… Но были? – смотрит так пристально в глаза, я не могу соврать. - Да. Были. - Я знаю, это не мое дело, но… Он мой друг. Ему очень плохо, Максим, - я сижу, опустив голову, и молчу. Что я могу сказать? Мне тоже плохо? А что это изменит? – может ты думаешь, что он не жалеет? Еще как! Он сходит с ума от безысходности. Все это время пытается попасть к тебе и поговорить. Но Костя сказал твоей бабушке, что Тимур хочет поквитаться с тобой за что-то, и та запретила впускать его. А телефон тоже блокирован на его входящие звонки, в интернет ты вовсе не входишь. - И что ты хочешь от меня? – он на что-то пытается решиться, но не хватает смелости. - Вот. Он просил передать. - Записка? Я читал о таком только в книгах. Кузя решил оставить меня одного. Как бешено бьется сердце, словно пытается вырваться наружу. Смотрю на письмо, только б не заплакать. Я же не девчонка, мне хватит сил держать себя в руках. Раскрываю… Стихи?! « Нелегко мне это чувство сознавать, Но я так перед тобой виновен, Но все тщетно, время не вернется вспять. Для тебя я словно похоронен. Сука-ревность правила тогда. Я с ума сошел! Лишился воли! Не простишь меня ты никогда, Да и не прощают за такое. Вскакиваю словно зверь я по ночам, Мысли о тебе, мне выворачивают душу. Как же я хочу с тобою быть сейчас. Боже! Ты мне нужен! Как же ты мне нужен! Я как адский пёс в огне горю. Я люблю тебя своей больной любовью. Если сам с трудом себя терплю, Как же быть нам после этого с тобою? Стал поэтом. Черт возьми! Нелепо.. Макс, все это только для тебя. Я люблю, так искренно, так слепо, Может, ты простишь когда-нибудь меня..» Сижу, реву. Какой же я идиот! Я так его люблю! Люблю до такой степени, что готов броситься к нему сломя голову. Влюбленный кретин! Нет! Я не могу! Это погубит меня, сожрет изнутри и опустошит. Так болит грудная клетка, ее сжимает, словно прессом. Нужно успокоиться. Мне срочно нужно на время уехать, это должно помочь забыть о нем. - Максим, можно зайти? – быстро вытираю слезы и привожу себя в порядок. - Теперь ты всегда будешь спрашивать разрешение? – пытаюсь выглядеть поестественней. - Я ухожу, он ждет ответ. Что мне ответить? - Скажи, пусть проверит почту. Я напишу ему. Он ушел. Я открываю почтовый ящик и пишу: «Я простил тебя. Живи и радуйся жизни. Я этого хочу» Меня здесь завтра уже не будет. Время лечит.