ID работы: 258231

Замкнутый Круг.

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Чёрт! Чёрт! – несколько раз повторил Сэм и отошёл от двери. Звонок раздался вновь, кто – то постучал кулаком в дверь: - Откройте! Откройте, это полиция! – я сидела с чашкой кофе в руки и недоумевала, зачем здесь полиция? Сэм подошёл ко мне. - Куда? – тихо прошептала я. Сэм мотнул головой в сторону спальни. Я кивнула, как можно тише поставила кофейную чашку на стол и спрыгнув со стула, прошла в комнату. - Сиди тихо. – Шепнул Сэм и закрыл дверь. Я прислонила к ней с другой стороны и медленно съехала вниз, на ковёр. Сэм пошёл открывать дверь. Я слышала, как клацнул механизм открывающий замок, послышались шаги, голоса. Я прижалась ухом к двери. Теперь я могла разобрать некоторые фразы. - Так что же вы хотели детектив Морис? – спросил Сэм. - Я же вам уже объясняла мистер О`Нилл, нет? – детектив сделала паузу в конце предложения. Сэм промолчал. - Так вот мистер О`Нилл, я вам уже говорила, что мы ищем некую пациентку которую поместили в вашу больницу после автокатастрофы на Олив стрит неделей ранее. У нее был спокойный голос. До жути спокойный голос. Умиротворенный и даже… Да, это слово вполне подходит – мертвый. Как будто ей было все совершенно безразлично, но это было не так. Я вздохнула, подавляя желание взглянуть на нее. Интересно, она выглядит так же как и звучит её голос? Зомби? Я прыснула от смеха. - И почему же вы решили искать эту пациентку у меня дома? – спросил Сэм, я сразу замолчала. Нутро подсказывало, что это все не с проста. - Последний раз эту женщину видели в вашем обществе в холле больницы. – меня возмутило это её «женщину». Мне всего двадцать пять, никогда бы не подумала, что ко мне слово «женщина» вообще можно отнести. Но своим оскорбленным самолюбием я займусь позже… – Миссис Прайс, она же секретарша дежурившая вчера вечером подтвердила, что видела вас вместе. – я почти почувствовала как она смотрит на Сэма, а в глазах умиротворение и покой. Она нажимает курок и ни один мускул лица даже не двинется с места. Она статуя. Мраморная статуя без эмоций и чувств. Мне просто необходимо было увидеть её глаза. На этот раз сдержать я себя не смогла. Я приоткрыла дверь, немного, совсем чуть-чуть. Мне нужно было только посмотреть на её лицо. Я её увидела и у меня в прямом смысле слова отвисла челюсть. Детектив Морис была далеко не дурнушкой, а даже наоборот. Полная моя противоположность. Такие девушки смотрятся в зеркало, что бы ещё раз убедиться, что они превосходны и ослепительны. Низенькая, всего то около пять футов, как ребенок. Почти белые волосы. Волосы были завязаны в тугой узел на затылке, из которого выбивались несколько прядей обрамляющих лицо. Я бы даже сказала личика. Оно было детским и каким-то невинным. Как бы ни так. Большие карие глаза в ореоле золотистых ресниц, достаточно длинных что бы быть видимыми даже при их цвете. Маленький носик – пуговка и пухлые губки. На носу и щеках выступали веснушки, не такие заметные, как у Сэма, но они все же были. Ах, какая девочка – очеровашка. Сэм ответил, приближаясь спиной к двери. Чёрт, наверное, заметил, что я её приоткрыла. Глаза детектива метнулись к двери, я успела спрятаться за ней. - Да, тем вечером мы разговаривали и я согласился подвести миз Фейн до отеля. – он прислонился к двери и закрыл её. Снова у меня обострился слух, зрение больше мне не было нужно. «В какую переделку я тебя затянула?» - думала я о Сэме. Он врал. Нагло врал в глаза детективу, защищая меня. Не каждый на это способен. Я это оценила. - Название отеля вы, конечно же не помните? – скептически спросила она и ухмыльнулась. Не шла эта ухмылка её безупречному лицу. Как вы могли догадаться, я снова приоткрыла дверь. - Вы мне не верите? – не без вызова в голосе спросил Сэм и прижался к двери плотнее. - Я просто выполняю свою работу, мистер О`Нилл. – я почти представила как она пожимает плечами. - И частью этой работы является недоверие к людям, детектив Морис? – спросил Сэм. - Конечно. – сказала она просто и я услышала улыбку в её голосе. – Недоверие ключ к разгадке самых тяжкий преступлений. – я эту фразу не поняла. Преступления? Тяжкие преступления? На что она намекает? На то, что я – какой - нибудь серийный убийца или психопатка, сбежавшая из лечебницы? Ну, знаете, это уже слишком. - Возможно это и так, детектив Морис, - сказал Сэм совершенно нейтральным голосом – Ни мне судить качество – это слово он выделил интонационно - вашей работы, а так же ваши методы расследования преступлений. Но всё же детектив, если у вас нет ордера на мой арест или обыск моей квартиры, я прошу вас и всех ваших полицейских покинуть мой дом. Я опаздываю на работу. – добавил он что бы чуть смягчить свою не деликатную просьбу. - Конечно, мистер О`Нилл. – спокойно сказала детектив – Но в следующий раз мы вернёмся уже не просто с предположениями, а с доказательствами. – заявила она. - Доказательствами - чего? – Мне кстати тоже было интересно. - За скрытие местонахождения федерального агента Анжелики Фейн. Агента, который должен был дать ценные показания о преступнике. – Она что шутит? ФБР? Я работаю в ФБР? - Что? – спросили мы с Сэмом одновременно. Я тихонько шепнула, а он вслух изумился. Я – агент ФБР? Не может быть! - А вы не знали, мистер О`Нилл?! – удивилась детектив Дональдс. Хотя мне кажется, она не была удивленна, просто прикидывалась. - Нет. – неуверенно сказал Сэм, но взял себя в руки – До встречи, детектив Дональдс. - До скорой встречи, мистер О`Нилл. – пропела детектив Дональдс и её каблуки зацокали по полу в сторону двери. Я сидела на полу, опираясь спиной на дверь, и была полностью опустошенна. Слишком много новостей для этого утра, а я его ещё считала удачным. Раз меня разыскивают, это может значить только одно из двух – либо я слишком хороший агент, что бы просто забыть про него либо я замешана в какой-то не слишком приятной истории. Угадайте с трех раз, какой вариант ближе к правде? Первый не считается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.