ID работы: 2582512

Дневник

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава или дневник Маришки Ренизниковой

Настройки текста
Дневник Мариши Резниковой Всем привет, с вами снова я - Вор и читатель чужих дневников. Сегодня мы будем читать дневник Мариши Резниковой, но сначала мы отправляемся в увлекательное приключение,целью которого является достать заветную тетрадку. Иду по длинному коридору громко стуча каблуками. Вот передо мной дубовая дверь, закрытая на замок. Я достаю шпильку со дна кармана, осторожно просовываю её в отверстие для ключа, немного поворачиваю и вуаля! - проход открыт. Аккуратно приоткрываю дверь, осматриваюсь - никого в комнате не наблюдается. Теперь уже смелее захожу в комнату, плотно закрывая дверь. Стены комнаты покрыты светло-бежевыми обоими в маленький цветочек. На стенах много постеров и часограмм. В основном, на часограммах изображён никто иной, как Фэшиар Драгоций, на постерах - изображения каких-то Эфларских музыкальных групп,мне неизвестных. Как ни странно, в комнате много книжных стеллажей, стоящих вдоль стен. На них много разных книг, посвященных Темному Часодейству, Истории Эфлары, Запретным Эферам... Вот на полке стоит совсем неприметная книжечка, даже скорее тетрадка. Открываю первую страничку. На ней каллиграфическим почерком выведено: Дневник Марины Резниковой. Цель достигнута! Быстро, с помощью эфера делаю копию для себя, ставлю оригинал обратно на полку и выхожу из комнаты. И так, дневник у нас, и мы можем смело его читать! Открываю вторую страницу дневника, на которой прописными буквами написано стихотворение: Не открывай заветную тетрадь! Не перелистывай страницы! Душа хранится там моя, И мысли-странники, как птицы... Тетрадь заветную пишу, Лишь только для себя. Кого люблю и чем дышу. Чтоб помнить мне всегда... На соседней страничке нарисована девушка с закрытыми глазами. Её длинная чёлка ложится на глаза. Волосы из солнечно-желтого переходят в сиренево-фиолетовый цвет. На носу рассыпались веснушки. Картинка нарисована акварелью. Оказывается у Мариши скрытый талант! Переворачиваю страницу и вижу первую дневниковую запись: 8 марта Здравствуй, дорогой дневник! Сегодня 8 марта, но никто не удосужился меня поздравить, только Марк подарил тетрадку, вот я и решила, что это и будет мой дневник. В принципе, сегодня ничего не произошло, если не считать того, что эта рыжая фейра весь день ходила с огромным букетом алых роз с Фэшем под руку. Хотелось убить её, да только свидетелей много, хотя особой ненависти я к ней не питаю. Это или зависть или ревность. А может всё вместе?... Далее идёт несколько повседневных записей, типа: "...все нормально...", "...ничего особенного...", но вот опять рисунок. Выполнен в стиле аниме. На нем изображен парень играющий на гитаре и поющий одновременно. Юноша одет в школьный свитер и белую рубашку. Его глаза закрыты, волосы растрёпанны, а правая рука с медиатором лежит на струнах гитары. Внизу мелкими буквами подписано: "Фэш Драгоций" И снова запись без даты: Сегодня состоялся поход в Расколотый замок. Я быстро в сопровождении Елены прошла в Хрустальную комнату. Когда я вернулась, то увидела только Марка. Мы долго стояли в молчании, но-но я всё же решилась спросить, завалится ли Фэш или пройдёт. На что Ляхтич очень серьезно ответил, что скорее всего завалится. И тут же из зеркала выходит Драгоций. Они говорят с Марком, и тут я слышу, как СреброКлючик называет Маркуса учителем. Вот тут я не сдержалась и спросила, не рехнулся ли он. Но меня проигнорировали. А я так надеялась, что он хотя бы посмотрит в мою сторону... И вот опять Фэшиар называет Маркуса учителем. Я повторила попытку обратить на себя внимание, но тут раздался тихий щелчок и мне, как я поняла, остановили время. Когда мне вновь его вернули, Ляхтич стал расспрашивать Фэша какой секрет его комнаты, что он там нашёл и так далее. Вдруг появилась дверь в Серебряную комнату и Марк сказал, что теперь Драгоций будет здесь жить. Я сначала ничего не поняла, но блондин объяснил: перед нами стояла эррантия Фэш, а настоящий Фэш проиграл. И мы заперли эррантию в Серебряной комнате. Больше я ничего не помню, но мне показалось, что Марк на самом деле не Марк, но быстро выкинула эту мысль из головы. Далее другими чернилами написано: Как же я ошибалась...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.