ID работы: 258298

Я знаю кто я!

Слэш
NC-17
Заморожен
2
I_am_Alive бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Приправа.

Настройки текста
«Алиса… Алиса ...- тихий голос звал меня. И я шел на него. Впереди горел ярко-голубой свет, чья-то нежная рука тянулась ко мне от туда... я тоже тянулся к ней. Тогда рука брала мою и тянула меня в тот мир, что находился за этим светом. Пористые облака голубого цвета обволакивали меня, и я выходил на поле. Время на нем двигалось в обратную сторону. Полный штиль, облака за минуту совершают полный оборот вокруг этого скрытого мира. Когда я ступаю на поле, человек, что звал меня, исчезает мгновенно.» Я просыпаюсь. Я часто вижу этот сон… И каждый раз задаю себе вопрос : Почему я Алиса? Вроде той, что была в зазеркалье, или пила чай с кроликом… Почему Алиса? О, а вот и будильник. Я – Грэй, и я обыкновенный студент. Утро начинается с чашки горячего чая. Свежезаваренный черный чай, пара тостов и запах отцовской газеты с утра – привык я к этому. Поем, и на учебу. Сначала на автобусе, потом пешком по горе и вот она… Мой «Колледж Искусств»! Я учусь на факультете писателей. Еще здесь есть факультет художников, балета, фотографов, певцов, музыкантов, журналистов, и многое другое… Всего в общем у нас в колледже 12 корпусов. Еще есть кружок поваров, и плетения, вязания, лепки. Однако, хочу заметить, что девушек в нашем колледже намного меньше, чем парней. Да, вот сюда приходят для учебы. Но судьба поступающего уже предрешена на всю его жизнь. Подруга моя, Мэя, учится на факультете журналистики. Мы с ней давно знакомы. Но я именно тот человек, который в последнюю очередь узнает, что Арин, с которым она встречается целый год, на самом деле девушка… Но Мэя счастлива, и я этому рад. Сестра моя закончила этот колледж год назад, она выпустилась с факультета актерского мастерства. Хорошая актриса, особенно со сценами болезни во время учебы… Пришел мой черед быть здесь. Признаюсь, я тут всего неделю. У меня хороший ректор, она мне все подробно объяснила и показала за первые два дня, я запомнил. Сегодня читаем стихи... я за ночь так ничего и не придумал, это мне не в пользу, но выступать я сегодня не стану… Ах, как иногда хорошо: сесть за парту, смотреть в окно, слушать стихи и думать о чем-то. Сразу клонит в сон. Но я никогда не засыпал. Вот звонок, я пошел на поляну перед опушкой, на которой сидят художники и рисуют. Ко мне подошли Мэя и Арин, улыбаются, как всегда, о чем-то говорят и смеются, они сели рядом и мы разговорились обо всем на свете. Мы говорили про новый парк, про то, что не плохо бы сходить в аквапарк, как не плохо бы иметь велосипед, и о том, что скоро День Города, на который мы собрались пойти вместе уже давно. Потом девчонки заговорили о своем, а я потерял нить разговора. Я снова почувствовал на себе взгляд одного из юношей на поляне художников. Я не знал его. Он редко смотрел в мою сторону, и все же, когда он делал это, мне было не по себе, я почему-то краснел и отворачивался. А он все смотрел. Почему?.. Знать бы. После колледжа мы вместе ехали домой. -Грэй, ты помнишь? Завтра концерт…- спросила Мэя. -А, да,- растерянно ответил я. Я уже спать хотел, и мне не было дело до того, что будет завтра... На следующий день снова колледж. И снова на перемене, на поляне я поймал на себе взгляд того юноши… Мне стало не по себе. Арин была столь любезна, что без просьбы встала и пошла к нему. Я пытался остановить ее, но Мэя меня отговорила. - Мы давно заметили, что он смотрит на тебя… еще с первого дня. Арин быстро выяснит, в чем тут дело!- она подмигнула мне,- мы не отдадим тебя маньякам всяким,- и тихо засмеялась. Я внимательно смотрел за девушкой. Она поднялась к парню, присела рядом, улыбнулась и что-то спросила. Я замер, совсем скоро она встала, протянула ему руку, и, когда он встал, они пошли в нашу сторону. Я был удивлен. Мэя улыбалась. - Это – Рик, он учится здесь второй год, Грэй, он старше тебя на год всего лишь… Рик, садись с нами,- она мило улыбнулась ему, юноша улыбнулся ей и присел на край пледа. - Я – Рик, - он протянул мне руку, я пожал ее,- Живу неподалеку от «Седой» горы («Седая» гора - достопримечательность нашего городка) , в частном доме. Рисую с детства. Поэтому именно колледж,- и потом как будто бы невзначай, - я один здесь… Я старался не смотреть на него, но, заметив, как Мэя строит мне глазки, понял, что он смотрит на меня, немного косо, но все еще смотрит. Арин взяла Мэй за руку и увела ее. Мы остались сидеть одни. Я замялся, не знаю, что сказать ему. Я ведь не знаю его совсем. Знаю Мэю, они оставили нас именно для того, что б мы узнали друг друга поближе. Тогда я решил спросить. - Почему ты?.. - Я заметил тебя, как только ты зашел в ворота,- перебил меня Рик. Я замолчал. Он молчал тоже. Возвращаясь домой, я думал над произошедшим, и вспомнил. От него пахло незнакомой мне приправой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.