ID работы: 258298

Я знаю кто я!

Слэш
NC-17
Заморожен
2
I_am_Alive бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Портрет.

Настройки текста
«Алиса… Алиса... »,- снова слышу я и просыпаюсь в холодном поту. Этот сон словно кошмар… Каждый раз одно и то же. Пора бы привыкнуть, но я не могу. Я ощущаю все словно это наяву, и от этого становится не по себе. Мысли о сне сменились мыслями, о том юноше… Я выхожу из дома и встречаю Мэю. -Доброе утро,- весело кричит она и бежит ко мне, чтобы обнять. Я улыбаюсь ей, слышу ее смех. Эх, хорошо иметь в подругах родственную душу. Мы вместе пошли до остановки. Стоим, ждем автобус. - Ты выяснил, почему Рик тебя сверлит глазами?- с интересом спросила она. Я покачал головой - Как же так?! Тебе выпал великолепный шанс! А ты упустил его!- возмущалась она. Приехал автобус, в нем уже сидела Арин, она улыбнулась нам, девушки поцеловались. Они так мило смотрелись вместе. Мэя была рыженькая с зелеными глазами, а Арин блондинка с синими глазами. Они гармонировали вместе, и дополняли друг друга... смотришь на них, и так тепло на душе от их нежных взглядов друг на друга, от их чувственных объятий, пламенных поцелуев… Я вздыхаю, я рад за них, они счастливы, им хорошо вместе, они любят.. Остановка. И снова нас ждал будний день. Не совсем… У ворот стоял Рик. Заметив троицу, он улыбнулся и привстал. - Что он тут делает?..- тихо спросил я. - Какая разница,- ответила Мэя и пошла к нему навстречу,- Привет, привет, юным художникам! - Привет,- Рик взял ее руку и коснулся ее губами, - я не помешаю вам? - Нет, что ты!- присоединилась к разговору Арин, улыбаясь,- но если еще раз тронешь ее, я тебя убью,- процедила она сквозь зубы, все еще улыбаясь. Рик ошеломленно замялся. - Они встречаются, не удивляйся,- я похлопал его по плечу. Он посмотрел на меня. - Ты извини меня, я так открыто смотрел на тебя, сам не знаю, зачем… нет вернее… а! лучше помолчу я...- он опустил голову. Я посмотрел на него. Он выглядел подавленным. Но почему?.. - Да не парься ты,- утешил я его,- А почему ты смотрел? Рик снова замялся. Он смотрел под ноги и пытался выговорить что-то непонятное. Я усмехнулся, обнял его за плече. - Ну-у-у-у, друг, если уж ты не знаешь, то от куда мне-то?- улыбаюсь. От моих слов ему стало заметно проще, и он успокоился. На перемене мы снова собрались вместе. Арин кормила Мэю с ложечки, это до-смешного мило выглядело. Я и Рик завели тему про спорт, я поначалу считал, что с ним будет трудно разговаривать, я был не прав. Он свободно мог объяснить, за кого он болеет, и почему, а так же технические ошибки этой команды и кого стоило бы заменить. Конечно, говорили мы о футболе. Когда Мэя наелась, то девочки присоединились к нам. Мэя не раз писала статьи про футбол. Про Арин я думал, ну, что раз она актив в их паре, то она как мы, парни. Я сильно ошибался на ее счет… Она была так же утонченна и грациозна, как и все девушки, очень красивая и с отличными манерами. Да, она умела постоять за себя и Мэю, и палец ей в рот не клади. Но в футболе она разбиралась не хуже нас лишь по той причине, что ее отец был тренером. А я лох, я слишком плохо знаю натуру девушек, и часто не впопад подшучивал над Арин. Но вот и урок. - Грэй, не забудь, сегодня в 8 на площади! – крикнула мне в след Мэй. Точно! Праздник! Я совсем забыл.. Традиции нашего города обязывают наличие костюма какого-либо животного на этот праздник. Мы заранее договорились встретиться возле магазина «Феерия». Я пришел первым… Вечно надо ждать этих девушек. Но уже через минуту пришли и они. Арин была в костюме тигра, а Мэя в костюме кролика… Кому как, но мне сразу показалось, что моя подруга, словно жертва этой хищницы… Я был волком. Таким вот странным набором мы пошли на праздник. Народу было очень много. Больше всего его было в очереди за сладкой ватой, ну я знал, что мы к ним присоединимся, но не думал что сразу по приходу. В очереди простояли наверно час… Живот мой урчал, я хотел есть. Оставив девушек в очереди, я оглянулся и направился к ближайшей лавочке. Вдруг, на меня налетел Ястреб… Это был Рик, он подошел сзади и накинулся на меня, неожиданно, меня передернуло. -Твою мать, ты что творишь!- ругался я, отходя от шока. Рик засмеялся. - Кто ж знал, что ты пугливый такой,- смеялся он, держась за живот. - Харе ржать!- я толкнул его. Когда мы успокоились, я все-таки дошел до лавочки и сел. Живот заурчал еще сильнее. Рик посмотрел на него. - Голодный?- спросил он. Я кивнул. Ох, как же не удобно, он пошел мне за едой, я что баба какая-нибудь, чтоб за мной парень ухаживал?! Мне было не по себе. Перекусив, мы начали искать девчонок. Я как знал, что искать их надо на опушке, через дорогу от центра города, весь праздник оттуда был, как на ладони, да и вид офигенно красивый открывался. Девушки сидели и любовались закатом, когда мы подошли. - А, нашли-таки,- улыбнулась Мэя. Мы сели рядом с ними. Внизу смеялись дети, играла музыка, но когда смотришь на уходящее солнце, привыкаешь не замечать посторонних звуков. Только закат и ты… А вид неба завораживает. Я полностью погрузился в атмосферу романтики. Я не заметил, как девушки ушли. Я с замиранием сердца смотрел на небо, и мысли мои были далеко от сюда.. Рик смотрел на меня. Он коснулся губами моей щеки, затем уха и что-то прошептал. Но я ничего не заметил, не почувствовал, не услышал. Я очнулся от грез, когда уже была ночь. Рик сидел рядом, и что-то рисовал. Я зевнул. - Уже так поздно, а я не заметил, как мысли улетели,- проговорил я. - Не страшно, всякое бывает. По домам?- Рик убрал мольберт, мы встали. Спустились к остановке и сели ждать автобуса. На улице было пусто и темно. Где-то далеко возились кошки, было слышно, как журчит река. Мне стало не по себе. - Похоже, что автобуса мы не дождемся…- предположил я. Рик согласился со мной и предложил пойти пешком. - А разве тебе не в другую сторону?- спросил я, когда мы уже двинулись по главной дороге в сторону моего дома. - Я решил пройтись с тобой. За меня волноваться не будут, так что все в порядке,- ответил парень, и мы снова замолчали. В моменты неловких пауз, я все думал: о чем бы мне поговорить с ним? Мне было не по себе. Наверно, он тоже думал, о чем бы поговорить со мной. - У тебя кто-нибудь есть?- неожиданно спросил он. Я удивился. Странный вопрос. - Нет, нету, а у тебя?- я решил, что ответный вопрос к лучшему, но, о , Боже, я веду себя как баба.. что за бред я несу? Что за вопрос такой? Я разве хочу знать ответ? - Полный штиль,- ответил Рик. Я взглянул на него, он выглядел немного расстроенным. - Да не переживай ты так, че, не беда, ты милый, у тебя еще все будет,- я похлопал его по плечу, пытался поддержать. Он лишь улыбнулся мне, но ничего не сказал. Так и шли, молча. Ну вот, наконец, мой дом. Я уже начал с ума сходить от этого загробного молчания. - Ну, все, пока,- я пожал ему руку,- завтра увидимся. - Увидимся,- ответил он с улыбкой и пошел обратно. Я зашел домой. Утро. Я снова проснулся в холодном поту. Опять этот сон… в тысячный раз… проклятие! В колледже сегодня как-то тихо, мало кто смог заставить себя прийти на учебу после праздника. Арин и Мэя встретили меня только на перемене. Я еще с утра видел то одну, то вторую, но они бегали туда-сюда, я решил не отвлекать. Мы присели на поляну, как всегда. Рика не было на поляне. Это нас удивило. Арин поднялась и взобралась на сопку. Спустилась она с холстом в руках. Она принесла его, и протянула мне, улыбаясь. Я взял рисунок в руки. Это был портрет. Мой портрет. И его подпись « Рик Акрел для Грэя» - Как настоящий,- восхитилась Мэя. Я был потрясен… Он, все это время, рисовал меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.