- 3 -
17 октября 2015 г., 13:04
Павел
Друг прикурил и протянул мне зажигалку. Я кивнул, дескать, спасибо. Холод прокуренного тамбура приводил мысли в порядок.
Мотя выпустил дым, смотря выжидающе. У меня же в голове грохочущим составом проносились мысле-образы, от которых что-то за ребрами больно сжималось.
- Пахан, зря ты Лерку привел, - кивая куда-то за меня, сказал Арес. Сказал в шутку, без цели задеть или позлорадствовать. - Смотри без подруги останешься.
Я обернулся и стало не смешно. Они танцевали. Лица близко друг к другу. Он что-то говорил на ушко. Она улыбалась. Одним словом общение проходило в теплой обстановке.
Первая мысль была - защитить. И так было ясно чего Моте нужно. Он со старших классов ни одной юбки не пропускал, да и они сами к нему липли. Медом что ли намазан или флюиды какие. Первая мысль - не позволить ей стать очередной, не дать ему её обидеть. И эти чувства были естественны, всегда хотел оберегать её от таких мудаков. Маленькая девчонка, ранимая, добрая, разве могло быть иначе…
Но это было не всё. За добрыми помыслами маячило нечто совсем другое.
Старался отвлечься болтовней с пацанами, а внутри вскипало. Она ведь не глупая, неужели не видела, чего он добивается? Или... от одной только мысли сдавило горло.
Как дали под дых.
"Он её обнимает. Его, сука, руки лапают мою Лерку!"
А она, почему позволяет? Не мог же он ей понравиться. Хотя почему же, понравился. Ясно было потому, как слушала его, как смотрела на него. Во все глаза, не отрываясь. За всё время нашей дружбы, я таких взглядов никогда не удостаивался. В тот момент так вообще на меня внимания не обращала, хоть и теснились на одном диванчике. Своя атмосфера у них образовалась.
- Мотя, отвали от Лерки, - убого прозвучало, но из всей мешанины мыслей, это было самое адекватное.
- С чего бы ради? - усмехнулся. Смотрел на меня с любопытством, ждал. - Или сам виды имеешь?
- А тебя это еать не должно! - вырвалось, пожалуй, слишком грубо. Попытался взять себя в руки, получалось плохо. - Серьезно, тебе, что баб мало? Найди другую на ночь.
- А с чего ты решил, что она мне только на ночь? - вежливое ехидство, иначе его тон и не обзовешь. - Может это любовь?
- Чего? - оторопел, запоздало улавливая иронию. - Бля, Мотя, какая у тебя может быть любовь? Мне то не рассказывай.
- Ну, знаешь, с первого взгляда. Бабочки там, в животе, давление в штанах. Спасибо, что познакомил кстати. - На роже ухмылка самодовольная. - Она милашка. Уверен ласковая, страстная.
Челюсти сжались, как и кулаки. Я глубоко вздохнул. Мерзко. Друг всегда комментировал девушек, но по отношению к Лере это слышать было неприятно.
- Сейчас лучше остановись, - процедил твердо и медленно. Слова давались с трудом, но было нужно обозначить границы. Мотя вопросительно поднял брови. Видел, что я бешусь и еще больше подтрунивал. - Она моя, понял.
- Понял, только мне она сказала, что вы просто друзья.
- Так оно, ай! - как ему объяснить то, что и сам едва начал осознавать? - Она мне нравится.
- Ну, допустим, - он затянулся медленно, выдерживая паузу, - а ты ей?
Тут вышла заминка. Я не знал и никогда не задумывался об этом. Вроде всё очевидно. Лерка всегда была мне рада, всегда встречала с удовольствием, интересовалась делами и здоровьем. Черт его знает, осознание больно кольнуло под ребра. Мы же друзья, она сама не раз говорила "Ты самый-самый лучший друг". Мог ли я рассчитывать на её симпатию, на отношения более близкие нежели дружеские?
- Да, - интонация в последний момент дала слабину, выдавая мою неуверенность с головой.
- Пусть крошка сама выбирает, - хмыкнул, выбросил окурок и пошел обратно в клуб. Передернуло, он не должен был так её называть.
- Только попробуй! - я перегородил ему путь. - Не дай бог узнаю, что...
Мотя криво усмехнулся, обошел меня и скрылся за дверью.
В толпе на танцполе заметил их сразу. Этого длинного вообще сложно не заметить. Он прижимал её к себе, руки скользили по аппетитным формам. Морда его довольная.
Ногти больно вжались в ладони, так сильно стиснулись кулаки. Внутри клокотало. Ревность до этого только прикусившая, рвала сердце в клочья. Как же так?
Лерка закрыла глаза, извиваясь всем телом. Терлась об него, крутила задницей, лапала. Ладошки то на спине, то на груди, то на руках, то в волосы запустит. А он довольный, падла.
Свалил в уборную, чтобы не сорваться. Сполоснул разгоряченное лицо под холодной водой и столкнулся с Киром. По взгляду было видно, он всё понял. Да и так вышло, что ему я рассказывал больше чем остальным.
- Неприятно, - коротко подытожил он. Я тяжело выдохнул, растирая лицо. Засунул голову под кран, надеясь охладить бешенство.
- Как так?
- Он вернулся, потянул её танцевать, - пожал плечами Кирилл. - Пошли, выпьем, Паш.
Опрокинул стопку не закусывая, утер губы. И что дальше? Смириться с тем, что они друг другу понравились, разумно и по-взрослому. И позволить ему трахнуть Лерку? Хотя девочка она не маленькая, сама разберется. Но это то, что разумно. Хотелось вырвать её из лап зарвавшегося Казановы, а ему подправить смазливую рожу, чтобы знал, что не шучу. Смех едва не разобрал, дать по морде из-за девчонки, которая неизвестно, как ко мне относится, очень по-взрослому, ага.
Разрывало от противоречий и непонимания самого себя в первую очередь. Сколько знаю Лерку, всегда было достаточно быть просто другом. Особое удовольствие приносили эти разговоры по телефону в свободную минутку. Черт знает о чём, но мы находили, о чём говорить часами.
Наши гулянки раз в полгода, ну как гулянки. Засиживались на кухне на всю ночь и говорили. Говорили и говорили. Спали на одной кровати в обнимку, и как-то мыслей не было. Мне нравилось оберегать её, защищать, заботиться. Нравилось даже, когда она отчитывала меня за не по-зимнему легкую куртку или за излишнее курение. Девчонка заботила обо мне, волновалась, если долго не звонил. Тепло с ней было, спокойно, даже уютно. И мне хватало.
Сегодня увидел этого её Сережу. Сука! Едва сдержался, чтобы не сплюнуть при мысли о пацане. Пацан как пацан на вид, но какой-то уж больно салага. И всё же "бывший парень". Ёкнуло что-то в тот момент, тогда резко осознал, что у неё может появиться парень. Какой-то хрен с горы, которому она, моя Лерка, будет уделять внимание, и дарить заботу, которого очень может быть, будет любить.
Мысли обрушились шквалом, оглушили. Грудь сдавило, не давая возможности дышать нормально. Моя Лерка, могла сталь больше не моей.
- Пашка, чего скучаешь? - от неожиданности едва удержал равновесие. Лерка шутливо пихнула меня локтем, приземляясь рядом.
- Тебе, зато смотрю весело, - грубо огрызнулся, запоздало спохватившись. Хотел извиниться, но слова встали поперек горла. Лера такая разгоряченная, розовощекая, глаза блестят. Прилично захмелевшая, но не пьяная. Смотрел на неё в упор, стараясь сохранить хладнокровие. Смотря в зеленые омуты, не заметил, как друзья оставили нас наедине, даже Мотя предпочел слинять или пацаны уволокли.
- А что не так-то? - девушка нахмурилась, сжав розовые губки. Я с тоской заметил, что помады на них нет.
- Да всё заеись! Мотя смотрю, понравился, да?
- Ты чего Паш? - смотрела растерянно, глаза еще больше. Тормоза сорвало, заткнуться бы, но меня несло.
- Только не пойму, ты слепая или наивная? - в порыве злости хлопнул кулаком по столу, Лера вздрогнула. - Ему же только одно надо, неужели ты...
- Это не твоё дело! - перебила меня девушка, сначала тихо, робко, потом взорвалась. Испуга в глазах не было, но и злости тоже.
- Что значит не моё?
- Я не маленькая! Могу говорить с кем хочу, танцевать с кем хочу. Ты мой друг, самый лучший и всё же, тебя это не касается, - говорит твердо и спокойно, а глаза мечут молнии. Какие же красивые у неё глаза.
Я растерян, хоть и понимаю, она права. Её личная жизнь, меня не касается. В сердце, будто ледоруб всадили. Боль по чуть-чуть набухает, застилая глаза. Я не её парень. Не. Её. Парень. Никто. Просто друг.
- Действительно, чего это я! - взрываюсь, не узнавая собственный голос, больше похожий на рев.
Глупая маленькая девочка, он же использует тебя и выбросит, как ты этого не понимаешь!
Но вместо этого изо рта льется то, за что мне всю жизнь будет стыдно. То, что будь у меня побольше самообладания, проглотил бы, запихнул бы поглубже в глотку.
- Валяй! Делай что хочешь! Только не беги плакаться после того, как он тебя трахнет как ему вздумается и кинет!
Щеку внезапно обожгло. Спустя мгновение понял, что девушка залепила мне пощечину.
- Да пошел ты! - прошипела она прямо в лицо, злобно и горько. Вскочила и бросилась к выходу, теряясь в толпе.
Идиот! Придурок! Внутри орало, разрывало от стыда и злости. Как можно быть таким уродом. Как можно говорить такое человеку, девушке, которую любишь. Пьяный, ревнивый дебил.
- Твою ж! - ударив от злости кулаком по столу, я бросился догонять девушку. - Лера! Лера, постой!