ID работы: 2583510

Жизнь после жизни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. В двух милях отсюда...

Настройки текста
      Я стала забывать, когда в последний раз видела чистое небо. Его медленно стали поглощать темные тучи. Рай превратился в ад.       Во мне столкнулись две стихии. Знак на моей ладони горел огнем, а сердце, словно заледенело.       Группа Минхо, вместе с Томасом, ушли на обследование ближайших земель. В лагере остались только я, группа Б и мой отец. Отец... Со случая на берегу, он беспросветно молчал. Я каждый день приходила к нему, но Стивен лишь томно отводил от меня взгляд, словно говоря, что мы упали в пучину неизбежности.       И вот сейчас, я рыдаю, укутавшись в футболку Томаса и не понимаю что делать дальше с этим миром. Куда идти? Чем заниматься? Я оказалась опять в лабиринте, откуда нет выхода, где на пути одни тупики.... - Бренда?       Я закрыла опухшие от слёз глаза. - Бренда!       Чья-то мягкая, как шелк, рука взяла меня за плечо и подняла с земли. - Ты не можешь вечно лежать и рыдать! Вставай! Нам как раз нужна твоя помощь, - белокурая девчонка, лет пятнадцати, помогла мне встать на ноги. - Как думаешь, когда эти тучи разойдутся? - она посмотрела вверх.       Мои глаза последовали её примеру. - Не знаю, - тихо ответила я. - Ты что-то говорила про помощь?       Девочка ухмыльнулась и достала из кармана потёртой куртки клочок белой ткани: - Это тебе. Перевяжи... рану, - она указала на знак. - Тебе предстоит долго возиться с водой и картошкой.       Я перемотала ладонь. - Спасибо. - хрипло поблагодарила я.       Ну, что ж, плакса. Пора собираться с мыслями! Я мигом протёрла глаза и пошла в сторону кухни.       Около двенадцати девушек копошились над котелками и огнем. Одна чернокожая, почти чёрная девушка, была зарыта в стручках гороха. Я сразу же нашла своё место: отдаленный от всех пень, напротив которого стояло корыто с водой и корзинка с картофелем.       Прошло, наверно, около получаса с начала моей работы, как в лагерь явились мужчины. Я старалась не искать в толпе Томаса. Мне дико хочется его увидеть, но нужно сосредоточится на чистке, иначе мы останемся без ужина. - Привет.       Ох, нет. - Здравствуй, как прошёл "Крестовый поход"? - пыталась шутить я, не отрываясь от ножа.       Томас упал рядом с пеньком и тяжело выдохнул. - Мы ничего не нашли, кроме... - Кроме чего? - Кроме одной пещеры. Она примерно в двух милях отсюда. Есть подозрения, что там находятся какие-то твари. Мы видели следы крови на камнях у входа.       Я бросила в ведро с водой ещё один клубень. - Кто ещё об этом знает? - Никто. Только парни и ты. - Не нужно больше никому об этом рассказывать. Я боюсь, что скоро в лагере начнётся всеобщая паника. Хорошо?       Он быстро закивал. - Как Алби? - Справляется, - ответил Том. - А как ты? - Лучше, чем никогда. - я попробовала выдавить улыбку, но у меня ничего не вышло. - Сегодня на ужин у нас картошка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.