ID работы: 2583861

Джон Купер. Рассказы

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рассказ 2

Настройки текста
Бегать по набережной приятно. Особенно, когда над головой летают чайки и лучи недавно проснувшегося, еще нежаркого солнца согревают кожу. Особенно, когда ты в родном городе после двух дней концертной суеты. Особенно, когда на тебе любимая футболка, подаренная женой. Так думал Джон Купер, переключая песню в своем плеере. Выбрав нужную, он оперся о перила и посмотрел на воду. Такая широкая река и такая быстрая! Бежит, бежит куда-то и все ей нипочем. Ничто ее не остановит: ни погода, ни плохое настроение… Здорово ни о чем не волноваться, а просто любоваться пейзажами, каждый раз разными. Людям бы столько энергии и уверенности! Джон улыбнулся, посмотрев на солнце. Потом побежал дальше. Все люди такие разные. Кто-то спешит на работу, кто-то разминается, а кто-то просто прохаживается, наслаждаясь утром. «Но все они» - думал Джон, - «все-равно всегда будут единым целым. Жителями одного города. Города, где я родился. Все они будут моими соседями, без них моя жизнь была бы скучной, и Мемфиса не было бы». Увидев киоск с напитками, Джон решил сегодня воздержаться. «Пора кончать злоупотреблять газировкой» - подумал он. - «Мне 39 лет, у меня двое детей, пора сделать хоть что-то полезное для своего здоровья». И с этой мыслью он свернул с набережной, намереваясь как можно быстрее попасть домой, где Кори, наверное, уже проснулась. Ведь не каждый раз попадаются дни, которые целиком можно провести с семьей. Пробежав по улицам и завидев свой дом, Джон прибавил темп. Проскочив в дверь, он чуть-чуть притормозил у зеркала в коридоре, пригладил волосы. Потом вбежал в кухню и обнял Кори. Джон чувствовал себя отлично. Ведь сейчас за окном светит солнце, а впереди еще целых два летних месяца. Он выспался, был бодрым и энергичным. Утренний бег всегда идет на пользу. - Кроссовки сними! - шикнула на него жена, пряча улыбку. - Хорошо, - сказал Джон, но перед этим поцеловал Александрию и Ксавиера, которые завтракали, сидя за столом. При этом Ксавиер еще умудрялся болтать ногами. Выйдя в прихожую и снимая кроссовки, Джон думал о том, каким прекрасным будет этот день. Он только что придумал, куда девать его необузданную энергию. Он напишет песню! Такую, что она понравится и Кори, и детям, и всем-всем… С этими мыслями Джон отправился завтракать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.