ID работы: 2583861

Джон Купер. Рассказы

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рассказ 3

Настройки текста
- И жили они долго и счастливо, - Джон закрыл разноцветную книжку со сказками. Потом обнял Ксавиера, сидящего рядом. - Давай, ложись. Пора спать. Сын послушно залез под одеяло. Джон подошел к Александии и поцеловал дочку. - Папочка, а в следующий раз будет сказка про принцесс? - сонно спросила она. - Конечно, - пообещал Купер. - Сладких снов. Он выключил свет и вышел из детской. Зайдя в спальню, он постарался вести себя как можно тише, чтобы не разбудить Кори. Когда он лег и повернулся к ней, она взяла его за руку. Джон сжал ее ладонь и закрыл глаза. *** Джон лежал на мягкой зеленой траве, раскинув руки. Справа высились могучие горы. Их вершины, казалось, доставали до облаков. Ярко светило солнце, делая траву еще зеленее. Слева простирались бескрайние луга. Кажется, Джон заметил какие-то цветы. Желтые, сиреневые, красные. Они росли не вместе, а как бы по отдельности, каждый вид занимал свое пространство. Джон посмотрел на небо. Оно было голубое и очень высокое. Вдруг из-за гор вылетели какие-то птицы. Джон услышал крики ястребов. Но они не приближались, только летали в пределах гор, высматривая, наверное, какую-нибудь добычу. Вдруг, прямо перед собой Джон увидел темную точку. Ему показалось, что это Кори. Она направлялась к нему. Джон поднял голову, чтобы рассмотреть получше, но солнце ослепило его. *** Джон проснулся. Шторы были открыты, и утреннее солнце светило прямо в глаза. - Доброе утро, - сказала Кори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.