ID работы: 2583861

Джон Купер. Рассказы

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рассказ 6

Настройки текста
Наконец, этот день настал. День, когда Кори с Джоном уезжали в тур, на месяц оставляя детей с няней. На целый месяц! Конечно, они обещали им звонить по Скайпу и постоянно отправлять фотографии (даже Джен обещала), а потом привезти целую кучу подарков от фэнов, в которых они не сомневались, но разве заменишь этим целых 4 недели разлуки, которые только предстояло пережить? В общем, весь день Ксавиер и Алекс бегали за папой и мамой, которые были и так на взводе, в спешке собирая вещи, вспоминая, не забыли ли они что-нибудь… Типичная суета перед поездкой. Ты начал собираться еще на прошлой неделе, но в последний день вдруг вспомнил, что тебе точно пригодится это, и то надо бы взять, а вот это нужно не забыть положить в конце, а кое-что надо прикупить перед самой поездкой… Впрочем, я думаю, вы знаете, как это бывает. А ведь у Кори еще одна забота: дети. Поговорить с няней, напомнить детям, что они должны делать каждый день в принципе, а что сделать именно в определенный день, что и когда одевать, как себя вести, наконец, пожелать удачи и пообещать скоро приехать… и еще раз поговорить с няней. Но как бы ты не пытался, среди этой суеты за всем не уследишь. Именно поэтому, в последний раз прощаясь с детьми, которые все же улеглись в свои кроватки, решив не расстраивать родителей желанием дождаться их отъезда, на что те имели веский аргумент – школа, Джон и Кори не заметили, как Ксавиер и Александрия хитро переглянулись. Но вот грустные минуты подошли к концу, и, поцеловав детей напоследок, Джон и Кори вышли из детской, оставив детей на попечение няне, которой, слава Богу, доверяли, да и дети ей симпатизировали. До отъезда оставалось меньше часа, и Джон с Кори сели на диван, чтобы немного перевести дух и привести мысли в порядок. Когда время подошло, они взяли сумки и вышли из дома, оставив своих уже не маленьких детей плести нить своей судьбы самостоятельно. В автобусе по пути в аэропорт Кори положила голову Джону на плечо и прикрыла глаза. Она уже так устала, но поспать получится только в самолете, а до него еще столько времени… Часа 2. Этот день вымотал ее, а ведь еще и это чувство тоски по детям… Кори уже скучала по ним, да и Джон тоже. Первые минуты самые грустные, потом привыкаешь, становится легче. Ко всему надо привыкать. И к туру тоже. Выхватывая тебя из обычной жизни, он отправляет тебя в какие-то незнакомые места, ограничивая время даже на сон, заставляя тебя испытывать чувства, о существовании которых ты не знал раньше. Просто не требовалось знать. Помогает вырваться из этого стресса то, что ты знаешь, для кого поешь. Они любят тебя и поддерживают. Фанаты. Дааа, они не дают тебе скучать! Заставляют понять, что все, что ты делаешь, не зря. Они возносят тебя и твои песни на пьедестал для поклонения. Иногда ты даже не понимаешь, зачем все это и правда ли ты этого заслуживаешь. Но они стирают все сомнения, заваливая тебя подарками, заряжая своей энергией улыбок и счастья, которые они испытывают просто увидев тебя, услышав твой голос или пожав тебе руку. Они хотят, чтобы ты раскрасил их жизни своими песнями, а раз уж ты выбрал это дело, то ты с радостью выполняешь их просьбу. Ради фэнов стоит жить. Но только ты привыкнул к туру, войдя в его ритм, научившись наслаждаться его плюсами, как он сразу же заканчивается, возвращая тебя домой, в относительно тихую и спокойную жизнь. *** Первый день тура. Первый город. Вечером первый концерт. Времени катастрофически мало. Прилетев и доехав до гостиницы, Кори и Джону дали всего 2 часа времени, чтобы передохнуть перед обедом, после которого следовал саундчек, далее meet&greet и концерт… Кори с Джоном, которые мало отдохнули после действительно тяжелого дня (в самолете не очень-то поспишь), не успев даже разобрать вещи, сразу легли спать, чтобы хоть как-то восстановить силы и помочь организму пережить сегодняшний вечер, который обещал быть долгим, да и весь тур, ведь завтра снова перелет, потом опять концерт и так далее. Все дни расписаны по минутам. Проснувшись немного нервными, они отправились на ожидавшие их рутинные дела, познать которые могут только музыканты. Предстояла встреча с фанатами, которую они ждали очень сильно, но к которой надо было готовиться… *** Довольные, но уставшие от суеты, Куперы приехали в гостиницу. Джон сел на кровать. Счастье и адреналин наполняли сердце, но концерт забрал все силы. Сейчас он мечтал только об одном: быстро заснуть и проснуться отдохнувшим. Решив больше не терять минуты и начать готовиться ко сну, Джон открыл сумку с вещами. Порывшись там немного, Джон заметил что-то белое. Он достал большой конверт. Покопавшись в своей памяти, Купер отметил, что точно не брал с собой никаких конвертов. Заинтригованный Джон вытащил из конверта сложенный пополам лист бумаги. Развернув его и пробежав глазами по строчкам, он понял, что это письмо Ксавиера. Своим кривоватым почерком мальчик писал о том, как они с сестрой ждут возвращения родителей, любят их и желают удачного тура. Невольно расплываясь в улыбке, поглощенный чтением Джон не заметил, как в комнату вошла Кори. Она подошла к нему и, застыв рядом, тоже стала читать. Отвлекшись на нее, Купер увидел что-то в руках жены. Это был акварельный рисунок, сделанный на плотной бумаге. Не очень профессионально, но вполне достойно для своего возраста, Александрия изобразила себя и свою семью. Куперы улыбались, держась за руки. «Наверное, Кори нашла рисунок в своей сумке», - решил Джон. Он вдруг понял, как ему не хватает семейного тепла, и что он будет сильно скучать по детям весь следующий месяц. «Все-таки семья – это одна из самых прекрасных вещей на свете», - подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.