ID работы: 2583861

Джон Купер. Рассказы

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рассказ 5

Настройки текста
Красок нет. Все как в черно-белом фильме. Ночь. Темное небо, застеленное облаками. Безжизненная улица. Все это видит девушка, медленно идущая по ней. Кажется, она одна во всем мире. Двери домов, рядом с которыми она проходит, закрыты. Даже ветра нет. Ничего нет. И тут начинается дождь. Сразу ливень. Он еще больше затемняет и смазывает картинку, наводит на всех панику. Кажется, девушка плачет. Но она совсем не чувствует этого, ведь от дождя она уже и так промокла насквозь. Ей становится холодно, и она понимает, что скоро не сможет идти. От усталости. И от бессилия над ситуацией. Вдруг, в одном из домов загорается свет, и она понимает, что это ее дом. Ей надо туда. Слабый лучик надежды греет сердце девушки. Но ей еще так далеко идти. А сил уже почти не осталось. Еле волоча ноги, девушка бредет к дому. Проливной дождь утяжелил ее одежду вдвое, а обувь в таком состоянии, что ей уже все равно, наступит она в лужу или нет. Главное дойти. Медленно, но все же улица заканчивается, и девушка входит в ворота. Одинокий фонарь на крыльце манит своим светом. Она просит свой организм потерпеть еще немного, ведь осталось совсем чуть-чуть. Но у каждого живого существа есть свой предел. Едва достигнув ступенек, девушка падает. Затуманенным взглядом она смотрит на небо. Дождь и не думает заканчиваться. Вдруг, небо разрезает молния, на секунду осветив окружающий вид, пугая все живое. Ее удар настолько сильный, что звук еще долго стоит в ушах. Девушка понимает, что сил не хватит даже доползти до двери и постучаться. Оставаясь на ступеньках, она закрывает глаза и проваливается в темноту. *** В последнее время с Кори происходит что-то странное. И Джон не понимает, в чем причина. Он пытался поговорить с ней не раз, но ничего не получается. Вот, например, вчера. Вечером, когда дети уже спали, Купер вошел в спальню. Его жена читала, отвернувшись к лампе, стоящей на ее прикроватной тумбочке. Заметив Джона, Кори сразу же выключила свет и накрылась одеялом, больше ни разу не взглянув на мужа. Улегшись в постель, Купер решил попробовать еще раз. - Кори, - бодро начал он, - можно с тобой поговорить? - Давай в другой раз, - буркнула жена откуда-то из-под одеяла. – Я так устала! И вот так каждый раз. А утром они быстро собирались и ехали на работу, где было мало времени на разговоры не по теме. Если же и находилась свободная минутка, Кори под каким-нибудь предлогом переносила разговор на потом, а иногда просто не давала Джону и рта раскрыть. В последнее время она буквально избегала своего мужа, предупреждая его попытки остаться с ней наедине. После такого у Джона уже начали закрадываться мысли, не из-за него ли все это. Мозг сразу же стал перебирать их немногочисленные ссоры, а также все поступки, совершенные по отношению к Кори в последнее время. Так, все, стоп! ХВАТИТ! Купер сегодня же поговорит с женой, захочет она этого или нет. Если она так себя ведет, значит, на то есть причины. Может, ей нужна помощь, а он, как любящий муж, всегда поймет и поддержит. Случай благоволил Джону. Сегодня им удалось приехать домой пораньше. И вот, время настало. Как обычно войдя в спальню, Джон проигнорировал то, что жена выключила свет, и сразу заговорил. - Послушай, Кори, - начал Джон, - я не знаю, что там с тобой происходит, и почему ты избегаешь меня, но мне это не нравится. Поэтому, я очень хочу узнать, в чем дело. Может, мне даже удастся тебе помочь. Из-за того, что ты что-то скрываешь, мне даже начало казаться, что дело во мне. - Кори повернулась к Джону. Ее испуганные глаза расширились. Джон никак не отреагировал. - Так что мне очень нужны твои объяснения. Пожалуйста, расскажи! Купер выдохнул, а потом взглянул на Кори. Ему показалось, что она готова заплакать. Забыв про все, что он сейчас сказал, и просто повинуясь привычке, Джон привлек Кори к себе и обнял. И она действительно заплакала. Как будто грусть, накопившаяся в ее душе за долгое время, вдруг выплеснулась наружу. Когда она закончила и снова смогла говорить, Кори рассказала Джону о своем сне, который мучил ее каждую ночь, не давая спокойно спать. - Я так устала от всего этого, - добавила она в конце. – И, мне кажется, Джон, мы стали мало времени проводить с детьми. Как подумаю, что они чувствуют… Кори обессилено опустилась на подушку. Джон примостился рядом. - Слушай, Кори, - сказал он, - с этого дня твои кошмары уйдут. Ты же мне все рассказала. И вот что: давай завтра возьмем выходной, побудем с детьми. Ты увидишь, как они будут счастливы, и… Все будет хорошо. Кори с благодарностью посмотрела на мужа. - А теперь пора спать, - Джон выключил свет. *** Кори снова шла по пустой темной улице. Она поняла, что если бежать, то можно успеть домой до дождя. И она побежала. Неуютные дома оставались где-то за спиной. Кори не обращала на них внимания. А вот теплый свет фонаря на крыльце. Как только Кори поднялась по ступенькам, начался ливень. Она успела! Девушка постучалась. Дверь открыл улыбающийся Джон. Из гостиной доносились счастливые голоса детей. Как только Кори вошла в дом, она поняла, что мир преображается. Из черно-белого он стал цветным. Кори была так рада оказаться в тепле с семьей! Но она чувствовала усталость, поэтому отправилась спать. Когда пришел Джон, который укладывал детей, она уже задремала. Почувствовав его объятия и поняв, что абсолютно счастлива, Кори заснула. И во сне, и в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.