ID работы: 2583881

Маски Пересмешника

Гет
NC-17
Заморожен
97
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

Персты

Настройки текста
      Волны, чайки, овцы и холодные камни – вот слова, которыми легко можно было описать Персты. Если Хостер Талли и умел награждать своих людей, то имел особое понятие о благодарности. Остров скорее походили на тюрьму, чем на родовое имение. «Когда-нибудь у меня будет другой дом! Большой и неприступный!», - обещал себе маленький Петир, когда ему было 8 лет. Теперь, уже повзрослевший лорд Бейлиш стоял на берегу и смотрел на свой корабль. Он сдержал свое слово – стал лордом самого крупного замка во всех Семи Королевствах, а потом еще и лордом-протектором самого неприступного.       -Алейна, поторопись! - крикнул он, отвернувшись от моря. – Мы должны были отплыть час назад.       -Роберт не хочет на корабль! – раздался голос в ответ. – Я не могу уговорить его идти.       Мизинец вздохнул и направился к своему родовому, «могучему» имению. Роберт Аррен… Больной ребенок, которому предстоит стать лордом долины - слишком с ним много хлопот. Приступы болезни усиливаются, сам он трус… Лиза явно не умела воспитывать детей. Быть может, если бы Джон Аррен и вправду отдал сына Станнису, из мальчика бы вышло что-то дельное, но Петиру и не нужно было, чтобы Роберт был сильным и могучим лордом - от него требуется лишь слушаться и ставить иногда свою подпись или печать. Увы, Роберт недолго еще будет жить - скоро болезнь доконает Зяблика, и лордом станет Гарри. Этому уже есть шестнадцать, и должность протектора будет потеряна. Мизинец понимал, что нужно подготовиться к тому времени: научить Сансу управлять своим будущим мужем, а самому усилить свой контроль над ней.       У входа замка шла неравная борьба между маленьким лордом и Алейной с мейстером Колемоном. Роберт вырывался и плакал, а Алейна старалась его успокоить. Петир невольно залюбовался девушкой. Даже с окрашенными волосами она была очень похожа на Кэт, особенно сейчас, когда на ее милом личике борются врожденная доброта и гнев. У Кейтилин, когда она злилась, было такое же лицо. Отвернувшись от Алейны, Мизинец положил руку на плечо Зяблику, и тот сразу успокоился - он побаивался своего отчима.       -Разве вам не говорили, что лорды не плачут, милорд? – Петир улыбался, но голос у него был недобрый. – Вам уже 9 лет - пора научиться проявлять мужество.       -Не хочу на корабль! Там воняет рыбой и качает! – Роберт сложил руки на груди и попытался вырваться из хватки Бейлиша, но лорд-протектор держал крепко.       -Значит, вы не хотите ехать на корабле? – с улыбкой спросил он.       -Не хочу! – Зяблик надул губы и в доказательство своих слов топнул ногой.       -Как пожелаете. – Петир отпустил мальчика и отвернулся. – Но мы отплываем. Вы можете остаться тут, на Перстах. Пойдем Алейна, и вы Колемон.       Мейстер с удивлением взглянул на Мизинца, а потом, разгадав его замысел, заспешил к кораблю. Санса последовала за ним. Роберт какое-то время постоял на месте, но все же неуверенно пошел следом.       -Не хочу тут оставаться! Тут сыро и холодно! – сказал он, догнав Бейлиша.       -Тогда добро пожаловать на корабль, милорд. – Петир усмехнулся. План удался.       Не трудно было догадаться, что Зяблику Персты не понравятся. Даже сам Петир их не любил, но на остров было необходимо заехать. Бейлиш мог съездить сюда один, а потом просто дождаться Роберта, но навряд ли кто-то кроме него был способен заставить мальчишку Аррена зайти на корабль, поэтому маленькому лорду пришлось два дня слушать чаек и овец. Хотя морской воздух пошел ему на пользу: за время его пребывания на Перстах не случилось ни одного припадка. Колемон был удивлен, а Петир рад. Может у него есть больше времени, чем он предполагал раньше. В любом случае с Перстов они уплывали, и можно было приступать к основной цели путешествия: посетить самых знатных лордов Долины, познакомить Роберта с ними, а заодно переманить этих лордов на свою сторону. Кого-то обещаниями, кого то деньгами, кого-то клинком в спину… Мизинец взглянул на Лотора Брюна, который руководил погрузкой вещей на корабль.       -Все готово, милорд! Можем отплывать! – сказал рыцарь, увидев Бейлиша.       -Чудесно! Прощай, дом родной! Сомневаюсь, что я буду по тебе скучать. Наверняка, в мой следующий визит чаек тут станет еще больше, и еще больше камней будут испачканы их пометом. Я лорд овец и чаек! – Мизинец хохотнул.       Попрощавшись с домочадцами, он поднялся на борт и помог подняться Алейне.       -Ну что, дочь моя: готова к путешествию? – спросил лорд-протектор и поцеловал девушку в щеку.       -Да отец… - Санса улыбнулась и покраснела. Петир улыбнулся в ответ.       -Поговорим потом, милая. Лотор проводит тебя в твою каюту. – Мизинец провел рукой по щеке Сансы и направился к мейстеру. Девушка проследила за ним, а потом, сопровождаемая Лотором, пошла обустраиваться в своей каюте.       Капитан на палубе отдавал приказы матросам, команда корабля носилась по палубе, выполняя их, и вскоре корабль отчалил от берега.       -Куда держать путь, милорд? – спросил капитан корабля у Белиша.       -В Чаячий город. Лорд Графтон обещал устроить нам роскошный прием. – Мизинец посмотрел вдаль.       -Как прикажете, милорд. – капитан откланялся и ушел. Петир еще какое-то время стоял на палубе, а затем пошел в свою каюту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.