ID работы: 2583881

Маски Пересмешника

Гет
NC-17
Заморожен
97
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

Каюта

Настройки текста
Санса       Дверь каюты закрылась, стали слышны, затихающие шаги сира Лотора. Оставшись одна, Санса осмотрелась: небольшая, но опрятная кровать, шкаф для одежды, сундук, стол и два стула, небольшое зеркало – это могло показаться слишком бедным убранством для Сансы Старк, но для Алейны Стоун было в самый раз.       Девушка дотронулась до щеки, где её касался лорд Бейлиш. Казалось, будто его рука до сих пор там – убирает непослушный локон за ухо, поглаживает кожу на шее. Алейна покраснела и попыталась направить свои мысли не на отца, но Петир продолжал кружить в ее голове. Она буквально ощущала его мятное дыхание, слышала тихий голос… Всего пара месяцев прошло с тех пор, как девушка взглянула на Мизинца и почувствовала к нему нечто большее чем благодарность и дочернюю любовь.       Почти два месяца она жила в Долине с мыслью, что станет женой Гарри. Но Роберт не спешил умирать, а Петир не торопил свадьбу. Поначалу Старк очень переживала. Гарри, судя по рассказам, был настоящим рыцарем – красивым, сильным, благородным. Девушка мечтала стать его женой и вырваться из клетки, в которую ее посадил Бейлиш. Ее пугало, как Мизинец иногда смотрел на нее – будто раздевая взглядом.       Но время шло, и Санса решила сама поподробнее узнать о будущем муже. И то, что она узнала, ей не понравилось. Гарри уже имел одного бастарда, а одна из его любовниц сейчас была беременна другим. Не такого мужа хотела себе Санса: ее супруг, в воображении, был чужд желанию плодить бастардов, был верен жене, и желательно, до нее не знал женщин вовсе. Гаррольд таковым не являлся.       И тогда Санса по-новому взглянула на лорда Бейлиша. Она поняла, что его низкий рост не так уж важен, острая бородка не вызывает неприятия, а взгляды Петира уже не пугали, а порождали какое-то новое чувство, что отдавало теплом телу. И словно в насмешку над названной дочерью, со временем, Петир Бейлиш стал её избегать, загрузившись делами Долины. Потому, Сансе было приятно узнать, что она поедет вместе с ним и Робертом.       Еще раз коснувшись щеки, Старк решила переодеться к ужину. Платья, которые она носила в Перстах, насквозь пропахли овцами и псиной. Выбрав скромный, но в то же время элегантный синий наряд, найденный среди вещей тети Лизы, Санса разделась и на минуту остановилась перед зеркалом, которое показало, что её по-детски угловатое тело все более и более приобретало женственные формы. Ей было скоро 15 лет, и теперь в ней было не так легко узнать ту маленькую девочку, которая приехала в Королевскую Гавань вместе с отцом и сестрой. «Санса Старк мертва, - напомнила себе она. - Я Алейна, должна ей оставаться. Всем сердцем». Девушка коснулась рукой своей обнаженной груди, вспоминая, как когда-то Петир тоже касался её здесь, говоря те же слова. Тогда, не смотря на то, что ее грудь была надежно скрыта глухим вырезом платья, Санса очень смутилась. Сейчас же, она скорее желала того, что бы лорд Бейлиш явился в её каюту и снова дотронулся до неё.       «Такие мысли не подобают леди! - увещевала себя девушка, - Впрочем, я ведь не леди, а безродный бастард».       Отойдя от зеркала, Санса оделась, и едва она закончила, в дверь постучали.       -Кто там?       -Миледи, можно? – раздался из-за двери грубый голос Лотора Брюна.       -Да, войдите.       Рыцарь втиснулся в каюту и поклонился девушке.       -Лорд Бейлиш зовет вас к ужину, миледи. Мне велено Вас проводить.       Ужин! Погрузившись в мысли о лорде-протекторе, она совсем забыла про него.       -Да, конечно… Я готова, мы можем идти. – Санса улыбнулась Лотору и вышла из каюты. Рыцарь, молчаливой тенью, последовал за ней.

***

Петир       -Лорд Бейлиш, к Вашему приезду все готово. Не терпится увидеть Вас и маленького лорда. Мы польщены, что нас Вы решили посетить в первую очередь. Попутного вам ветра и безопасного пути! Да хранят вас Семеро! Герольд Графтон. – дочитал Петир. Ворон принес послание вчера ночью, но у Белиша не было времени его вскрыть, так что записку доставили в каюту Петира.       Графтоны всегда были его хорошими друзьями. Почти всегда. Еще когда он был простым чиновником в Чаячем Городе, будущий казначей подкупил лорда Графтона, обеспечив ввоз определенных товаров в порт. Продавая эти товары, Мизинец получал неплохую прибыль, и часть денег исправно стекала в казну Герольда.       На столе лежала еще одна записка, которую Бейлиш отложил на потом. На ней стояла подпись Матиса Прайора – советника Графтона. В Чаячем Городе Матис и Петир работали вместе, вдвоем поднимаясь по карьерной лестнице. Прайор дослужился до советника лорда, Петир же стал Мастером над Монетой. И если советник сам решил написать Мизинцу, значит, в письме содержится что-то важное. «Лорд Бейлиш, смею заверить, что все приготовления к Вашему приезду сделаны. Для Вас, маленького лорда и Вашей дочери Алейны, выделены богатые покои, для гвардии также нашли комнаты. Поэтому, мы с нетерпением ждем Вас, - начало было скучным и обыденным, но дальше пошел более интересный текст. – Увы, но старая Горящая Башня не так рада прилету трех птичек, как она говорит. Фундамент Башни стал непрочен, и возможно, пришло время заменить ее более молодым строением. Башней, что носит меч за Соколенком. Подробнее на месте. Ваш друг, Матис Прайор.»       Во второй части письма явно содержалось скрытое послание, но для Петира разгадать его было легко. Горящая Башня это эмблема дома Графтонов, старая Башня это, несомненно, Герольд. Три птички это он – лорд Пересмешник, Роберт – Зяблик и Алейна. Говоря про фундамент, Матис скорее всего подразумевает верность лорда Чаячего Города, в которой советник теперь сомневается. Молодая башня это сын Герольда Джайлс. Оруженосец Роберта, тот, кто носит меч за Соколенком.       Итак, все оборачивалось далеко не так хорошо, как думал Петир. Верность дома Графтонов пошатнулась, Герольд что-то замышляет, и Прайор не знает что именно. Зато у Петира в руках сын Графтона, так что козырь в рукаве пока что есть. Джайлс последние дни только и говорит о встрече с отцом – хочет похвастаться тем, как сильно вырос. Правда рыцарем так и не стал, но это не суть. Вполне вероятно, что скоро Джайлс станет лордом города, если все, что пишет Матис правда. Мизинец отложил письмо и посмотрел в окно. Персты уже скрылись из виду – лишь тонкая полоска суши виднелась на горизонте, но и она скоро пропадёт. Солнце, озаряя море последним блеском, клонилось к западу. Из-за Роберта они чуть задержались на острове, но пара часов не так важны. Теперь у Петира есть около двух дней на то, чтобы спланировать свои действия к моменту прибытия.       В дверь постучали, в проем просунулась голова Брюна.       -Милорд, повариха велела передать, что ужин готов. Спрашивает: велите ли вы накрывать на стол?       -Да, накройте. И приведи Алейну с Робертом. – ответил лорд-протектор. Лотор уже собрался уходить, но Мизинец остановил его.       -Кстати, а почему об этом сообщаешь ты, а не слуги? Ты рыцарь, или забыл?       -Ну… - Лотор замялся. – Я проходил мимо кухни, а она попросила, я и решил помочь, разве сложно…       Бейлиш вспомнил, как выглядит кок на корабле: средних лет, полногрудая, с достаточно милым лицом. Еще раз взглянул на Брюна, чье лицо сейчас напоминало помидор, Петир усмехнулся.       -Хорошо, можешь идти.       Брюн смущенно кивнул и вышел. Лорд-протектор, не скрывая ухмылки, последовал за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.