ID работы: 2583881

Маски Пересмешника

Гет
NC-17
Заморожен
97
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

Шторм

Настройки текста
Санса       Снаружи громыхнуло так, словно весь мир взорвался. По кораблю застучали частые капли дождя и, кажется, град. Шторм начался…       Санса плотно закрыла дверь каюты и села на кровать, глядя в одну точку. Буря, ревущая снаружи, пугала ее. Она много слышала о кораблях, которые тонули в морях из-за разбушевавшейся стихии, а тот, что был снаружи, был очень силен… Казалось вся посудина плачет от порывов ветра. От постоянной качки Алейну затошнило. Она бросилась к тазику, что стоял у тумбы, и весь ужин вышел из нее обратно. Не в силах держаться на ногах, Санса вернулась к кровати и упала на нее, закрыв глаза. «Если я усну, то не увижу весь этот ужасный шторм, а завтра утром его уже не будет», - решила девушка, закрывая глаза.       В ее голове отчетливо стал виден образ корабля, в который ударяет молния. Паруса загораются, мачта ломается и падает, придавливая своим весом матросов. А затем сам корабль медленно уходит на дно, где уже притаились морские чудовища, готовые вцепиться в Алейну и утащить в свое логово, где она станет частью их трапезы. И никто не сможет ее спасти: ни мейстер Колемон, ни суровый Лотор Брюн, ни заботливый Петир.       Санса вскочила с кровати с криком. Нет, если ей будут сниться такие сны, то лучше и вовсе не спать. Она не знала, сколько прошло времени, но шторм все еще бушевал снаружи. Слышны были крики матросов, громкий бас капитана, который пытался не допустить паники. Напрасно… «Мы все умрем, - с внезапным спокойствием подумала Санса. – Все до единого. Я, Зяблик, сир Лотор, Петир. Петир!» Мысль об отце на какое-то время прогнала плохие мысли. Интересно, как он? Боится ли также, как она, или спокойно спит в своей каюте? А, может, не боится, но и не спит, а беспокоится о ней? Петир всегда заботится о ней, в отличие от Мизинца. Он бы не оставил ее одну в этот шторм. А вдруг это опять фантазии глупой девочки? Вдруг она ему не нужна, а вся забота - лишь маска. По спине Сансы пробежали мурашки от такой мысли, и она поспешила их прогнать. Петир не может быть таким, он спас ее, вывез из Гавани, спас от тети Лизы и обещал вернуть домой. Лорд Бейлиш поцеловал ее вчера, он любил ее мать и любит ее. Ведь любит? Но тогда почему он не здесь, не с ней, не утешает, говоря красивые слова, трогая щеку и дыша мятой. Может, с ним что-то случилось?       Не в силах сидеть на месте, Санса схватила с тумбы плащ, накинула поверх платья, надвинула на лицо капюшон и медленно открыла дверь каюты. Снаружи стоял гвардеец Мизинца, лицо позеленело, было видно, что его тошнит.       - Миледи, куда вы собрались? Сидите в каюте, там безопаснее. – с трудом проговорил он.       - Мне нужно к отцу, проводите меня, – сказала Старк таким голосом, что у гвардейца пропало всякое желание спорить.       Палубу частично затопило, что неудивительно – за бортом поднимались огромные волны. Туфли, ноги и подол платья Сансы сразу промокли, но она старалась не обращать внимания. Дождь лил как из ведра, так что плащ мгновенно стал тяжелым от пропитавшей его воды. Девушка вцепилась в руку гвардейца, чтобы не поскользнуться. Путь до каюты Мизинца показался ужасно долгим, хотя прошло чуть больше минуты. Когда Алейна стала подниматься на балкончик, где находилась каюта лорда-протектора, ее чуть не сшибло дверью. На пороге в комнату стоял Петир и с удивлением глядел на Сансу.       - Дочь моя, что ты здесь делаешь? Я как раз шел к тебе, проверить как ты, – медленно спросил он. «Он заботится обо мне! Это правда!» - восторженно подумала девушка.       - Я… Я испугалась, отец, и решила прийти к вам, чтобы узнать о вашем самочувствии, – слабо улыбнулась она.       - Думаю, было бы преступлением заставлять тебя идти обратно. Ты вся промокла, заходи скорее, – с улыбкой сказал Бейлиш. Санса кивнула и прошла внутрь, в тепло. Гвардеец, к которому приглашение не относилось, понурив голову, отправился обратно. Петир проследил за ним, а затем закрыл дверь.       - Почему вы не пришли ко мне раньше? – сразу спросила Санса, которая все еще мучилась этим вопросом.       - Я приходил, но ты спала, поэтому решил, что все в порядке и ушел, – ответил Бейлиш, казалось, удивленный уже тем, что девушку вообще это волнует. Только сейчас Алейна заметила, лорд-протектор одет не в ту одежду, в которой ужинал – та лежала в сторонке, промокшая почти насквозь. Сансе стало стыдно, что она плохо думала о «отце». Чтобы искупить свою вину, девушка тихонько подошла к Петиру и чмокнула его в щеку, зная, что это должно ему понравиться. Мизинец взял ее руки в свои, но тут же отпустил.       - Ты вся промокла! Тебе нельзя заболевать, дорогая, – Бейлиш снял с себя черный плащ с серебряными пересмешниками и протянул ей. – Вот. Завернись хотя бы в это. Санса послушно накинула его на плечи. Плащ хранил в себе тепло Петира и пах мятой, как и его обладатель. Санса невольно улыбнулась, заметив схожесть с брачной церемонией. Она не зря пришла сюда. Общество «отца» успокаивало, буря отодвигалась на второй план, страх уходил.       - Чему ты улыбаешься, Алейна? – спросил Мизинец, глядя ей в глаза.       - Ничему, отец. Просто радуюсь, что здесь тепло и сухо. И не страшно, – ответила девушка. Вдруг, она заметила, что за ней по каюте тянулся мокрый след. Конечно, ведь ее туфли промокли насквозь. Санса и забыла об этом, но теперь явно чувствовала, как замерзли ее ноги. Петир, кажется, это тоже заметил.       - Позволь согреть тебе ноги, милая, – улыбнулся он. Алейна не знала, что ответить. и просто кивнула. Лорд Бейлиш взял ее за руку, провел к кровати, посадил на нее, пустился перед «дочерью» на колени, взял ее правую ножку в свои руки.       - Тебе не стоило покидать каюту, Алейна. Ты можешь заболеть, а у Колемона с собой не так много лекарств, – сказал Мизинец, снимая с ее ноги туфлю и отбрасывая ее в сторону. Туда же последовал и чулок. Петир обхватил ступню руками. Санса вздрогнула, его ладони были теплыми и отлично грели, от прикосновения по спине побежали мурашки.       - Лорд Бейлиш… - прошептала девушка, но он не ответил. Вторая туфля и чулок тоже полетели в сторону. «Он же раздевает меня! А мне приятно... - подумала Старк, но тут же себя одернула. – Он всего лишь греет мне ноги, простая забота отца о дочери. Ему не выгодно, чтобы я заболела, ведь я нужна ему!» Мизинец тем временем стал слегка гладить ее ступни. Внизу живота у Сансы зарождалось приятное тепло. Алейна старалась убедить себя, что это из-за плаща. Вдруг она почувствовала на своей щиколотке губы Петира. Девушка только собиралась что-нибудь сказать, но он уже поднялся с колен и поцеловал ее в губы. У Сансы не было ни возможности, ни желания оттолкнуть Бейлиша. Снаружи снова громыхнуло, корабль качнуло так, что со стола упал кубок, с глухим звоном ударившись об пол.       - Мы умрем, лорд Бейлиш? – со слезами на глазах спросила Санса. Она не заметила, как заплакала. Гром вернул в реальность - они на корабле и могут утонуть.       - Я не знаю, – услышала она тихий ответ, прямо рядом со своим ухом. «Он не знает. Если даже ОН не знает, то что делать?» - пронеслась мысль в голове девушки. Неожиданно для самой себя, Санса повернулась к лицу Мизинца и сама поцеловала его. Пару секунд он казался пораженным, но потом ответил на поцелуй, кладя руки ей на талию и прижимая к себе.       - Не покидайте меня сегодня… - услышала девушка свой собственный голос. Снаружи раздался крик – кого-то унесло за борт. Так и они сегодня умрут… Так что, ничто не имеет значения, терять уже нечего. Для себя Санса все решила. Не слыша ответа мужчины, она снова поцеловала его, прижимаясь к груди Бейлиша.

***

Петир       - Не покидайте меня сегодня, – прошептала Алейна ему на ухо. Мизинец был более чем удивлен. Та ли это девушка, которую он спас из Гавани? Та была скромна, смущалась каждого его взгляда и поцелуя, а эта сама целует его. Вот что делает с человеком страх смерти, заставляет показывать свои самые сокровенные желания и мысли. «Не беспокойся о своей смерти, беспокойся о своей жизни. Распоряжайся своей жизнью столько, сколько она продлится», - сказал как-то Петир Зяблику, но что если смерть ждет его сегодня?       Спокойствие, с которым Бейлиш говорил с Сансой только что, давалось ему с трудом. Он боялся смерти. Детство Петира прошло в Перстах, на берегу моря, и он слышал много историй о погибших кораблях, о ужасных смерчах и водоворотах. Когда он плыл на берег, чтобы отправится в Риверран на воспитание к Хостеру Талли, ужасно боялся, что может не доплыть. На обратном пути он боялся меньше, но лишь потому, что замкнулся в себе. Один раз отец взял его с собой в море, на прогулку. Они попали в шторм, но то была легкая летняя буря... Но то, что происходило снаружи сейчас, было совсем не похоже на простую грозу. Страха добавляло и то, что и отец Петира, и дед погибли в море, во время шторма. Волна утянула их за борт. Что, если это судьба каждого мужчины в семье Бейлишей? Что, если сегодня для него настал последний день жизни? Если это так, то он хотя бы умрет с приятными воспоминаниями. Он умрет, получив Сансу. Плевать на Игру, она не имеет смысла, если завтра он не проснется. Мертвой Сансе невинность ни к чему, да и для него пользы не принесет.       - Не покину. Я с тобой, – ответил Мизинец девушке перед тем, как она снова его поцеловала. «В Пекло! Я хочу ее, а она не имеет ничего против. Если я и умру, то умру, обнимая дочь Кет…» - окончательно решил все Бейлиш. Он предавал, обманывал, клеветал, строил интриги и наслаждался Игрой. Начиная с момента, как Джон Аррен назначил его мелким чиновником в Чаячем Городе, всю свою жизнь Петир посвятил подъему, подавляя чувства. И хоть раз, перед смертью, он позволит себе последовать голосу сердца.       Мизинец аккуратно, чтобы не спугнуть Алейну, переместил руки с ее талии, на грудь, медленно начиная распускать шнуровку платья. Девушка оторвалась от его губ и посмотрела в глаза. На ее щеках были слезинки. Что-то скрутилось в груди у Бейлиша. Он не будет с ней ничего делать, если она не захочет. Он не насильник. Предатель, лжец, интриган, отравитель, но не насильник.       - Санса… - он впервые за последние несколько месяцев назвал ее по настоящему имени. Маскировка уже ни к чему. – Ты плачешь. Если ты не хочешь, то скажи.       - Это не из-за вас, Петир…. Я не хочу умирать. Не хочу тонуть. Разве для того вы меня спасли от Джоффри, чтобы мы оба утонули в море? – быстро заговорила девушка. Теперь уже слезы вовсю текли из ее глаз.       - Ты не умрешь. Мы не умрем, – медленно, стараясь говорить правдоподобно и весело, сказал Бейлиш. Всего лишь еще одна маленькая ложь в огромный список его прегрешений. Богам, если они и есть, будет все равно на нее.       - Вы обещаете? – Санса с покрасневшими от плача глазами посмотрела на него. Петир взял ее лицо в свои руки и поцеловал в лоб.       - Обещаю. Завтра мы проснемся и доплывем до Чаячего Города, – ответил Мизинец, сам не веря в свои слова. Санса, кажется, успокоилась и кивнула. Она сама помогла развязать особо тугие узелки на своей шнуровке, но платье не сняла. Петир не спешил это делать. Он поцеловал девушку в шею, рукой гладя ее покрашенные волосы. Вторая рука расстегнула застежку его собственного плаща, сбрасывая его с плеч девушки. Платье было почти насквозь мокрое, не мешало бы снять его, иначе Аейна может заболеть. Бейлиш еле сдержал смех. На том свете болезни не страшны, бояться нечего.       Снаружи что-то треснуло, а затем сильно стукнуло об палубу. Послышалась ругань капитана – похоже, сломалась мачта, вернее, одна из мачт. Корабль начинает потихоньку рушиться, будет неловко, если они потонут, не завершив дела. Бейлиш спустил платье с плеч Сансы, а затем взял ее за руки и помог встать. Мокрая ткань не хотела соскальзывать с тела, и Старк пришлось помочь снять ее. Одежда упала на пол, и девушка осталась в корсете и нижней юбке. Щеки ее покрылись румянцем, что не удивительно – еще никто, кроме ее карлика-мужа, не видел ее обнаженной. Вдруг Санса сама потянулась к шнуровке корсета и стала ее торопливо, а от того неловко, развязывать. Петир попытался убрать с лица удивление, решительность девушки поражала. Сейчас, как никогда раньше, было видно, что в ней есть северная кровь Старков, что она не изнеженная и стеснительная южанка, а решительная и смелая снежная дева. Также как и тогда, раньше, у снежного замка, когда она дала отпор Зяблику, разрушившему ее постройку. Алейна сама сняла корсет и отбросила его в сторону. Мизинец залюбовался ее стройным телом, маленькими грудками. Под взглядом Петира Санса поежилась, он поспешил подойти к ней и обнять, чтобы не смущать.       - Помоги мне снять камзол, – шепнул мужчина девушке на ухо. Она кивнула и стала помогать ему расстёгивать крючки. Когда с камзолом было покончено, Мизинец, уже сам, снял рубаху. Алейна без предупреждения коснулась шрама на его животе, от чего Бейлиш вздрогнул. Он взял ее руку в свою и отодвинул от старой раны. Одним движением Петир спустил с бедер Сансы нижнюю юбку, лишая ее последней детали одежды. Торопливо, с нетерпением, они вдвоем избавили от одежды и его. Каждая секунда была на счету, и оба это понимали. Алейна почти не смущалась, обняла лорда-протектора и прижалась к нему.       Мизинец уложил Сансу на кровать, навис над ней, снова целуя в губы. Девушка обвила его шею руками и ответила на поцелуй. Бейлиш не стал проверять возбуждена ли Алейна, он все видел в ее глазах. В иных обстоятельствах он бы, наверное, постарался доставить ей еще большее удовольствие, но сейчас на это не было времени. Это будет их первая и последняя совместная ночь, а время, отведенное им на этом свете, кончается, подобно песку в часах.       - Ты готова? – спросил Петир, глядя в голубые глаза Сансы. Она лишь кивнула. С тех пор, как он снял с нее платье, она не произнесла ни слова. Петир стал медленно погружать свою плоть в лоно девушки, поцелуем заглушив вскрик, готовый сорваться с ее губ. Мизинец замер, давая ей время привыкнуть, а когда Санса снова кивнула, продолжил. Алейна обхватила ногами его бедра, обняла за шею и постоянно тянулась к его губам, словно поцелуй может спасти их от смерти, или хотя бы отдалить ее. Бейлиш не слышал того, что происходило снаружи, их словно накрыло невидимым пузырем, отделив от всего остального мира. Он двигался в ней медленно, иногда ускоряясь, а иногда и вовсе замирал, целуя ее шею, ключицы, груди… Волна наслаждения зарождалась внизу живота, и он чувствовал приближение ее гребня. Перед собой Петир видел лицо Сансы, которая, закрыв глаза, тихо стонала всякий раз, как он проникал в нее глубже. Мужчина замедлил темп, стараясь отдалить момент финала, чтобы насладится сполна.       Спустя пару минут он негромко застонал, сжимая кулаки и закрывая глаза, изливая свое семя в Сансу. Удовольствие мощной приливной волной накрыло его, а теперь постепенно уступало место спокойному блаженству. Мизинец опустился на простыни рядом с девушкой, обнимая ее. Она прижалась к его груди и закрыла глаза.       - Мы еще живы? – тихо спросила Санса, сплетая свои пальцы с его.       - Да, – подтвердил Бейлиш, стараясь не показывать свое удивление от этого факта.       - Вы сдержали обещание… - улыбнулась Санса, закрывая глаза. – Я… Я люблю вас, Петир.       - А я тебя, – не сразу ответил Бейлиш, сам не зная, правда это или очередная ложь. Алейна, кажется, уже спала или только делала вид. Мизинец прислушался и понял, что не слышит звуков бури, даже дождя уже не было. Они выжили… Но к добру ли? Санса более не девственница, ее брак с Гарри будет стоять под вопросом. И что ему теперь с ней делать? Девушка любит его, а он? «Люблю , - внезапно понял Петир, глядя на умиротворенное лицо Старк. – Люблю, как бы странно это не было.» Холодный голос Мизинца хотел было возразить, но Петир не собирался его слушать. Он сильнее прижал Сансу к себе и, закрыв глаза, погрузился в спокойный сон без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.