ID работы: 2584162

Зима - пора чудес

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прогулка по ночному городу

Настройки текста
Ночь. Тишина. Лишь звуки машин и голоса отдаленных людей. Фонари зажглись по ночному городу. Все люди спешили, кто на встречу, кто на свидание, кто домой и лишь одна девушка шла по городу в никуда. Она шла и шла. Все дальше от города. Она шла туда, где никого нет. На самую возвышенность небольшой горы. Снег. Снежинки летели по разным сторонам и падали на землю, где лежал сугроб. Как красиво было! Девушка была одета в черный пуховик, черные штаны и зимние кеды. Она была небольшого роста, многие её называли "карликом", но ей было все равно на чужие мнения. Глаза у неё зелено-карие, цвет волос - черный, рост до поясницы. Небольшой носик и пухлые розовые губы. На щеках румяна из-за холода. Она шла, потому что любила гулять ночью, когда солнца уже нет и наступает луна со сверкающими звездами. Это чудесно! Она любила быть одна, любила одиночество. У неё было мало друзей, зато не фальшивых. Она шла к тому месту, где всегда любила быть, где не нужно было прятать свое истинное лицо. Приходила туда лишь, потому что это было тихое мирное местечко, где можно было расслабиться и подумать обо всем. Там, она любила смотреть на звезды. Они такие красивые! Сверкающие, заманивающие, будто говорят "иди, сюда, иди". И, действительно, ей хотелось туда попасть, потому что там такое умиротворение, что аж дух захватывает. - Красиво, правда?- вдруг, послышался голос из-за спины. С ней заговорил красивый высокий парень 18 лет. Он сидел рядом с ней и от этого она чувствовала себя неловко, смущенно. - Что?- все ещё пребывала девушка в оцепенении. - Красивая ночь, не так ли?- улыбнулся парень. - Точно,- только и ответила девица. Парень был в зимней черной куртке, шапке, брюках и зимних кедах. У него были привлекательные черты лица от которых все девушки сходили с ума. Карие глаза, искусный нос, пухлые губы и скулы. Скулы, так хотела этого себе девушка. И она невольно залюбовалась им, а он улыбался и смотрел в ответ. Улыбка была детская, искренняя, нежная, милая, а глаза задорно сверкали. - Меня зовут Тёма, а тебя?- решил познакомиться парень. - А меня Мила,- улыбнулась девушка и опустила глаза в стеснении. - Ты чего тут одна делаешь?- интересовался Тёма. - Люблю здесь находиться. Тут так тихо, спокойно. - Я тебя тут впервые вижу. - Я сюда редко прихожу, не каждый раз уговариваю маму прогуляться по городу ночью. Волнуется, как-никак. А ты тут часто бываешь? - Да, иногда здесь с друзьями бываю. Тебе сколько лет? - 16, а тебе? - 18, чем занимаешься в жизни? - Музыкой. - Прикольно. - Мы уже с тобой тут сидим целый час, я пойду, а то мама будет звонить по сто раз,- посмотрела на время девушка и поторопилась домой. - Я провожу тебя. - Нет, не надо. - Ещё как, надо! Пойдем. Они шли к её дому и разговаривали обо всем, тем временем, узнавая друга друга. Им было не скучно, а даже весело. Рассказывали всякие шутки и кидались снежками, как в детстве. И это, казалось, забавно. Им было все равно, что на них смотрели толпы окружающих людей, как на детей. Для них было важно, что есть они здесь и сейчас. Он и она. Больше никто. Это дано понять только им. Да, они, всего лишь, знакомые, но вы не верите в любовь с первого взгляда? Нет? Тогда, это печально, потому что эта история о них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.