ID работы: 2585255

Надеюсь,ты поймешь.

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Sasorika бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Несмотря на столь раннее время, семья Миямото уже стояла чуть ли не на головах. Глава семьи, Миямото Исао, сидел за столом, бесцельно блуждая глазами по газете, изредка зевая. Его жена, Миямото Камико, суетилась у плиты, бегая из одного угла в другой в поисках соли. Тем временем на верхнем этаже послышался грохот. Камико испуганно встрепенулась и встревоженно крикнула: - Чиэ, Аки-чан, что у вас там происходит? После нескольких секунд гробовой тишины, сопровождаемой лишь шкворчанием масла на сковородке, сверху послышался громкий хохот двух девочек. Хлопнула дверь, и в мгновенье ока около матери оказалась младшая девочка - Миямото Аки. Для 11 лет Аки выглядела слишком маленькой и хрупкой, возможно, по причине вечных недомоганий и болезней. - Мама, Чиэ уронила тетрадку! - весело проговорила Аки. - И из-за того, что упала тетрадь, поднялся такой шум? - приподняв бровь, спросила мама. - Ну-у-у, на тетради лежала книга и словарь, а на нем ноутбук, - растянув улыбку до ушей, сказала девочка. - Надеюсь, вы ничего не сломали, - ответила мама, - Аки, милая, помоги мне разложить тарелки. Девчушка начала быстро раскладывать столовые приборы, напевая какую-то песенку. - Чиэ, завтрак готов, - крикнула мама, накладывая в тарелки кашу. Не спеша спускаясь, Чиэ внимательно читала книгу в белом твердом переплете. Не отрываясь от книги, девушка на ощупь нашла ложку и принялась за еду. - Уже читаешь "Тайну Богов"? - с улыбкой спросил Исао. - Ага, я все никак не могу до конца привыкнуть к необычным сравнениям и точкам зрения, но вряд ли я смогу оторваться от такого интересного повествования! - воодушевленно затараторила девушка, положив тарелку на кухонный стол, - Спасибо за, как всегда, вкусный завтрак. Пойду переоденусь и соберу сумки. - Чиэ, поднявшись в свою комнату, достала свои любимые джинсы с кучей заклепок, футболку и синюю толстовку. Внешность девушки довольна проста: рост средний, волосы до плеч каштанового цвета, очки на носу с широкой черной оправой. Обычная азиатская внешность, хотя прожив в Америке 5 лет, Чиэ перестала чувствовать себя обычной и долгое время не могла к этому привыкнуть. Девочка встряхнула головой, поправляя упавшие на лоб пряди, накинула на плечо сумку, взяла в руку чемодан и спустилась к семье. Вся семья вышла из дома и села в машину. Все это время Чиэ думала о том, что она будет скучать по этому уютному дому. Сразу вспомнились самые теплые "происшествия", случившиеся в их семье. Девушка грустно улыбнулась. Пока семья ехала в аэропорт, в машине стояла гробовая тишина. Когда пришла пора расставаться, Камико крепко обняла дочь, прижавшись к ней мокрой от слез щекой. - Мам, ну чего ты, - улыбнулась девушка. Отец приобнял Камико за плечи и поцеловал дочь в макушку. После прощания с родителями, Чиэ почувствовала, как ее сестра настойчиво дергает рукав ее толстовки. Аки протянула сестре книгу со словами: - Ты забыла, - после она, порывшись в кармане рюкзачка, достала кольцо на цепочке. - Спасибо, милая, - растроганная девушка приняла кольцо дрожащими руками. - Я нашла его под ковром две недели назад. Цепочка была сломана, но папа ее починил, - малышка весело улыбнулась. Чиэ изобразила улыбку, пробормотала что-то вроде благодарности, махнула на прощанье рукой родителям и скрылась в толпе пассажиров. Только в самолете Чиэ разжала ладонь и увидела золотистое кольцо. - Оно никогда меня не покинет. Ненавижу. Однако девушка повесила цепочку на шею и закрыла глаза, пытаясь заснуть. Она не хотела думать сейчас ни о чем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.