ID работы: 2585255

Надеюсь,ты поймешь.

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Sasorika бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Утро было не особо радужным. Голова раскалывалась, жутко тошнило, а все из-за недосыпа. Чиэ думала, как поговорить с Кагами и нормализовать их отношения. К утру девушка все таки сдалась и решила импровизировать: возможно так будет проще и звучать более искренно. Зайдя на кухню, девушка увидела остывающий завтрак и записку от Рисы на холодильнике: "До школы доберешься сама. Бенто в холодильнике. Не гуляй до поздна. А если все таки ослушаешься, то только с каким-нибудь мальчиком." Чиэ лишь устало вздохнула и подумала, что сегодня ей будет не до гулянок. Миямото поела, убрала за собой и отправилась собираться в школу. Одевшись и посмотрев в зеркало, девушка решила, что от "эффекта панды" лучше отказаться. Миямото старательно замазала темные круги под глазами тональным кремом и собрала волосы в хвост. Сойдет. Когда Чиэ вышла из дома, ей тут же пахнул в лицо легкий ветерок, освежающий голову. По пути в школу, девушка всё же обдумала, как будет извиняться, подбирая правильные слова. Пришла Миямото за пятнадцать минут до начала урока. Чиэ зашла в класс, села на свое место, быстро выложила учебники на стол и начала ждать, когда наберется храбрости и пойдет к Тайге. Огромным усилием воли ей удалось уговорить собственное стыдливое "я" пойти к Кагами. Чиэ вышла из класса и оглянулась по сторонам. - Привет. Ты случаем не Кагами-куна ищешь? - внезапно спросил чей-то вежливый голос. Миямото испуганно дернулась и с облегчением вздохнула, когда увидела позади Куроко. - Фух, Куроко-кун, не пугай меня так, - сказала Миямото, - Ты прав, я ищу Тайгу. Ты знаешь где он? - Он в соседнем кабинете: сидит в окно смотрит, я с ним поздоровался, он не заметил. Кагами-кун хороший игрок, думаю, он достаточно хорош для меня. - Хорош для тебя? - с недоумением спросила Чиэ. - Да, хотя он меня не воспринял всерьез. Сказал, что я должен бросить баскетбол, потому что ничем не пахну. Чиэ широко улыбнулась, а потом и вовсе рассмеялась. Куроко улыбнулся. Девушка тут же приободрилась, поняв, что Тайга ничуть не изменился и с ним очень легко. - Кагами не хотел тебя обидеть. Он просто всегда говорит все, что думает, - сказала Чиэ. - Я не обиделся. Просто он не знает стиль моей игры, - ответил Куроко. - Спасибо за помощь, Куроко-кун, увидимся на тренировке. - Пока. Чиэ оправилась к намеченной цели. Приободренная разговором с Куроко, она уверенно сжала в руке болтающееся на цепочке кольцо. Зайдя в класс, девушка увидела Тайгу, сидящего за партой со скучающим видом. А может он был расстроен из-за вчерашнего, в таких случаях он не выворачивал душу на изнанку. - Кагами-кун, можно тебя на минутку? - мягко улыбаясь, сказала Миямото. Парень удивленно посмотрел на Чиэ и без лишних слов встал и вышел из класса. - Слушай, Тайга, я вчера повела себя как истеричка, - начала извиняться Чиэ, - И я бы хотела извиниться, за то, что обидела тебя. Прости меня, пожалуйста. Кагами молчал. Миямото подумала, что таких извинений недостаточно и принялась лепетать: - Мы должны были спокойно поговорить. Я даже рта не дала тебе раскрыть. Кагами упорно молчал. Чиэ растеряла остатки былой уверенности и чуть не сорвалась на крик. - Почему ты молчишь? Я понимаю, что очень виновата, но прошу, не мучай меня так! - Да я... Не знаю, что сказать. И я не обижаюсь на тебя, - растерянно сказал Тайга. Первое, что почувствовала Чиэ, так это дикое раздражение. Неужели он не мог "родить" это чуть раньше! Однако Миямото тут же почувствовала облегчение, будто неведомый тяжеленный груз свалился с хрупких плеч девушки. Чиэ вздохнула, громко рассмеялась и кинулась обнимать в конец растерявшегося Тайгу. Лбом девушка наткнулась на что-то холодное металлическое. Кольцо на цепочке. - Ты носишь его, - сказала с улыбкой девушка. - Ну да. Я вас с Тацуей все равно считаю родными, - сказал Тайга, смущенно краснея. - И все таки, почему ты не обиделся на меня, - спросила Чиэ, виновато взглянув на парня. - Ну это... В общем, я подумал, что у тебя эти... Ваши женские дни, - сказал Кагами, сильнее краснея и почесывая затылок. А реакцию Чиэ надо было видеть. Она смотрела на Кагами квадратными глазами и залилась краской, пуще Тайги. Так и стояли два "помидора" друг против друга, пока не прозвенел звонок на урок. Чиэ первая опомнилась и пулей побежала в класс. Тайга последовал ее примеру. Успокоившись, Миямото усвоила доя себя: "Кагами может с легкостью испортить любой трогательный момент." Тренировка по баскетболу прошла отлично. Айда похвалила Миямото за прекрасно сделанную работу и сказала, что утвердит девушку на пост менеджера. Чиэ наблюдала за игрой каждого баскетболиста, выделяя сильные и слабые стороны, исходя не из физической подготовки, а с психологической точки зрения. Чиэ дала необычную должность и прозвище Изуки - "орлиный глаз" и восхитилась его умением контролировать всю площадку с помощью зрения. Да и как человек он очень приятный, хотя такого легким психологическим прессингом просто выбить из колеи. Прекрасный снайпер - Хьюга. Серьезность сохраняет всю игру, и, разозлив такого, сделаешь себе еще хуже. Порвет, сожрет и не подавится. Просто нужен хороший стимул и настрой. Девушку очень заинтересовала игра Куроко - "распасовщик-невидимка", как назвала его Рико. Миямото не без гордости смотрела на игру Тайги. Иной раз, он давал фору и второгодкам. Единственный минус - неопытность, неотточенность в движениях. Уж у кого, а у Кагами с нервами все в порядке. Сам кого хочешь запугает - мало не покажется. Тренировка закончилась, когда на улице уже стемнело. Парни, устало потягиваясь, направились в раздевалку. Чиэ собрала сумку и вместе с Айдой, попрощавшись с ребятами и вышла из спортзала. Оказалось, что девушкам нужно было идти в одну сторону. По дороге они разговорились. Поболтали о баскетболе, других увлечениях, рассказали друг другу о себе. Через некоторое время они общались, как давние подруги. У своего дома Рико попрощалась с Чиэ. Миямото помахала рукой Айде и скрылась за углом, направляясь к своему дому. "Было бы прекрасно, если бы каждый день был таким" - мечтательно подумала Чиэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.