ID работы: 2585255

Надеюсь,ты поймешь.

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Sasorika бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На следующий день Кагами снова сопровождал Чиэ в школу, и бедняжка иногда срывалась на бег, дабы успеть за своим неугомонным другом. Тайга был серьезно настроен и хотел обыграть Кисе на тренировочном матче, поэтому сразу захотел записаться в основной состав, что, в общем то, не удивляло Миямото. Он в любом бы случае захотел бы играть в основном составе. По приходу в школу друзья тут же отправились к Рико. Тренер уже сидела в классе, блаженно попивая молоко и играя в приставку. Кагами широким шагом направился к Айде, обращая на себя всеобщее внимание, а Чиэ лишь робко семенила за парнем. - Тренер, я хочу играть с Кайдзе, - быстро проговорил Кагами, навалившись на парту Рико. От такого неожиданного поворота девушка, поперхнувшись молоком, выплюнула всю жидкость на одежду и лицо Кагами, выражение которого перешло от радостно-азартного до раздраженно-каменного. Чиэ только сейчас поняла насколько у Тайги выразительная мимика. - Ну вы и нетерпеливые, - сказала Рико, оправившись от испуга и хорошенько прокашлявшись. - "Вы"? - с недоумением спросила Миямото. - Кагами не первый, кто пришел с такой просьбой. Возьми, заполнишь анкету, - ответила Айда и протянула Кагами листок, - А завтра вас всех ждет испытание. Если пройдете его, то окончательно будете приняты в основной состав. Кагами особо не слушал девушку и, быстро начеркав что-то на бумаге, отправился на урок, полный нетерпения. Чиэ повернулась к Рико, которая снова уткнулась приставку. - Рико-чан, а что это за испытание такое? - спросила Миямото у подруги. - Завтра увидишь. Думаю, тебе понравится, - ответила Айда, лукаво улыбаясь. На большой перемене Чиэ и Кагами пошли обедать на крышу. Они молча ели, как вдруг за их спинами послышался знакомый тихий и жутко-вежливый голос: - Миямото-сан, а вы случаем не знаете, что за испытание подготовила для нас тренер? Кагами и Чиэ подскочили и резко обернулись. За их спинами сидел Куроко, мирно жующий свой обед. - Как долго ты здесь торчишь? - спросил Кагами. - Я, вообще-то, раньше вас сюда пришел. Так что там с испытанием? - спросил как ни в чем ни бывало Тецуя. - А, Рико ничего путного не сказала, разве что хитро посмотрела на меня и сказала, что мне понравится. Хотя это не значит, что вы от этого испытания получите удовольствие, - задумчиво ответила Чиэ. И она была несомненно права. На следующий день Рико собрала первогодок на крыше школы, прямо вовремя утреннего построения. - Итак, сейчас вы пройдете "обряд посвящения". Я хочу проверить, насколько сильно вы хотите стать чемпионами страны, поэтому, - Рико махнула в сторону двора школы, на котором собрались все ученики школы, - Назовите имя, фамилию, класс и скажите о своей цели здесь и сейчас. Если вы не сможете выполнить обещание, то вернетесь сюда и признаётесь в любви девушке голышом. Ребята тут же взволнованно зашептались, но Кагами лишь фыркнул, и одним прыжком добравшись до "сцены", запрыгнул на хлипкое ограждение. - Класс 1Б, Кагами Тайга. Я одолею Поколение Чудес и стану лучшим в Японии! - проорал парень. - Ну, кто следующий?- спросила Рико. Парни по очереди говорили свое имя, фамилию, класс и рассказывали о своих целях. В отличие от Кагами , парни не особо выпендривались, но говорили искренне и даже очень трогательно. - Что ж, на этом все, - сказала Рико. - Простите, я еще не говорил, - сказал появившийся из ниоткуда Тецуя, - У меня тихий голос, мне тоже кричать? - спросил Куроко, доставая микрофон. Как только парень собрался говорить, на крышу вбежали директор и несколько учителей, которые еще полчаса отчитывали ребят. Хотя особо никто и не раскаивался. В день матча Миямото встала пораньше, нужно было встретиться с командой у школы. Ребята были в боевой готовности, хотя первокурсники волновались. Чиэ поразило лишь одно: "Какого черта у Кагами такой разбитый и усталый вид?" Оказалось, что парень всю ночь не спал, "морально готовясь" к встрече с противником. - Тайга, это ненормально. Я, конечно, понимаю, что очень приятно представлять себе, как ты уделываешь Кисе, как мальчишку, но если так и будет продолжаться, то ты ни мяча не удержишь, ни тем более данк не забьешь, - ругала Кагами девушка. Чиэ даже казалось, что она волнуется за ребят больше, чем они за себя. У ворот школы Кайдзе команду встретил Кисе, который снова приставал к Куроко. Кайдзе оказалась гораздо больше Сейрин, и было сразу видно, что школа уделяет много вниманию спорту. Однако, команду Сейрин ждал неприятный сюрприз - часть площадки, на которой должен был пройти матч, была занята тренирующимися баскетболистами. Тренер Кайдзе - толстый самодовольный мужчина, сказал, что не хочет прерывать процесс тренировки для такого пустячного матча, чем очень разозлил всю команду. - Не стоит расстраиваться, а уж тем более злиться. Они слишком самоуверенные и не воспринимают вас в серьез, а значит, не будут играть в полную силу. Воспользуйтесь этим, - сказала Миямото, подбадривая ребят. К счастью, команда успокоилась. Как и сказала Чиэ, игроки Кайдзе хоть и первыми взяли инициативу, но играли не в полную силу. Первые очки заработал Кагами своим сокрушительным данком. Правда, Тайга, не рассчитав силы, еще и кольцо сломал, чем шокировал всех игроков и раздосадовал тренера Кайдзе. Из-за поломки игру продолжили на всем поле. Началась скоростная игра, где игроки все время отдавали друг другу пасы, но игроки Сейрин заметно выдохлись. Рико взяла тайм-аут. Во время передышки Куроко сказал, что из-за такого быстрого темпа не может оставаться незамтным, за что получил от Рико нагоняй. Тем временем Чиэ позвала Кагами, чтобы поговорить с ним наедине. - Слушай, Тайга, ты ведь не собираешься сдаваться? - спросила Чиэ, серьезно смотря на друга. - Конечно же, с чего ты взяла? - с недоумением спросил Кагами. - Отлично. Как видишь, у Куроко есть слабость. Это плохо. Но почему тебе в голову не пришла мысль, что у Кисе тоже она есть? - сказала Миямото, загадочно улыбаясь. - Наверное, есть, но какая? - спросил Кагами, который все еще "не врубился" во всю суть слов подруги. - Кисе копирует. Копирует движения, броски, обводки, финты. Ему стоит только раз увидеть и тут же повторить. А что если он не может увидеть? - предположила девушка. - И что? - спросил Кагами. - Ну не должна же я тебе все разъяснять, - сказала Миямото, улыбаясь другу, - У тебя все получится, Тай-чан. Кагами приободрился, ведь Чиэ называла его Тай-чаном, только когда была уверена в нем на сто процентов. Они точно выиграют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.