ID работы: 2585255

Надеюсь,ты поймешь.

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Sasorika бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Парни снова вышли на площадку. Свисток, и вот игра резко набирает бешеный ритм. Чиэ жутко нервничала и надеялась, что Кагами понял смысл ее слов. Однако, Кисе в мгновение ока захватил инициативу и забил мощный данк. - Забудь о победе над Поколением Чудес, ты и рядом с нами не стоишь, - победно ухмыльнулся Рета. Миямото испуганно посмотрела на Тайгу, испугавшись, что он просто взорвется. Но, к всеобщему удивлению, парень начал громко смеяться. - Я рад, что ты мне это сказал, - сказал Тайга и улыбнулся, - Вы в своем Поколении Чудес слишком самоуверенны. Ты ведь можешь скопировать любого? - Ну да, - ответил Кисе с недоумением. - Ты не сможешь копировать того, кого не видишь, - сказал Кагами, - А значит, его ты не сможешь копировать. Этот парень - твоя слабость, - уверенно добавил Тайга, показывая на Куроко. Миямото была очень рада. Кагами посмотрел на подругу и улыбнулся ей. Игра продолжилась, и теперь Кагами и Куроко работали в паре. Счет стал равный, и игроки стали выкладываться на все сто двадцать процентов. Команда Кайдзе уже порядком выдохлась, но старалась с еще большим остервенением. Вдруг Кисе резко взмахнул рукой и нечаянно ударил Куроко, который из-за сильного удара упал. Лоб был разбит, поэтому парня пришлось усадить на скамейку запасных. Чиэ наложила повязку Куроко, после чего обеспокоено посмотрела на площадку. Ситуация ухудшалась: Куроко на скамейке, ребята уже выдохлись. Но через некоторое время Куроко приподнялся и сказал: - Тренер, я уже в порядке. Выпустите, пожалуйста, меня. У Рико не было выбора, и на свой страх и риск она выпустила парня на поле. После этого Чиэ все видела, как в тумане, из-за жуткого волнения. Девушку отрезвил финальный свисток. Она метнула вклад в сторону счета. Выиграли. Миямото ошалело улыбнулась и счастливо взвизгнула. После построения все начали поздравлять друг друга, и Чиэ тут же подбежала к Кагами. От переизбытка чувств девушка буквально повисла на шее опешившего друга. - Тай-чан, ты просто молодец, - сказала Миямото, поцеловав друга в щеку. Опомнившись, Чиэ покраснела и отвернула лицо. Кагами с минуту удивленно смотрел на подругу, а потом рассмеялся и начал ерошить волосы Миямото. Девушка лишь улыбнулась. Из-за тяжелого матча ребята порядком устали, потому сердобольная Миямото уговорила Рико дать им выходной, сходить куда-нибудь компанией и развеяться. Айда согласилась и предложила пойти на фестиваль, и посмотреть на фейерверки. Этой идеей девушки очень порадовали парней, который мечтали вдоволь наесться всяких вкусностей и отдохнуть. - Я дома, - сказала Чиэ, снимая обувь. - Привет, как дела в школе? - спросила Риса. - Нормально. Кстати, меня дома завтра весь день не будет. Я на фестиваль с ребятами иду. - Фестиваль? Почему ты раньше не сказала? Где мы найдем юкату* за такое короткое время? Ее же под тебя надо подшивать! - возмущенно воскликнула Риса. - Эм, но я думала пойти в своей одежде, - нерешительно сказала Миямото, но когда она увидела грозное лицо тети, то решила заткнуться. - Милая, это же все таки праздник, да и я уверенна, что тебе пойдет, - мягко сказала Риса, после чего силой потащила племянницу в магазин. Пробыв там, они все таки подобрали синюю юкату с крупными белыми цветами и светло-красным оби*. Осталось лишь немного подшить наряд и забрать утром. А утром начался полнейший хаос. Чиэ и Риса ничего не успевали. Забрав юкату, они тут же отправились домой, где Риса в силу свой ловкости и сноровки управилась с нарядом за десять минут. Кошмар начался после этого. Чиэ не могла устоять, а уж тем более передвигаться в гэта - в этих дурацких деревянных сандалиях. Риса терпеливо помогала тренироваться Чиэ, пока они не увидели, что до встречи осталось десять минут. Риса оперативно двумя размашистыми движениями руки собрала волосы племянницы в пучок и воткнула в них цветок, после чего вытолкнула девушку на улицу, кинув ей в спину кинчаку*, который Миямото забыла дома. Запыхавшуюся Миямото уже все ждали. Девушка боялась, что испугает своим видом ребят и очень удивилась, когда увидела восхищенные взгляды баскетболистов. Рико, которая была одета в обычную одежду, увидев подругу в юкате, не смогла сдержать умиления и принялась тискать ее. Знали бы они все, насколько большие неудобства причиняют сандалии девушке. Во время прогулки Миямото все время цеплялась за своего красноголового друга из-за жуткой давки. Тем не менее, девушка, как и все, получала удовольствие. День подошел к концу, все наелись и устали, и как раз пришло время фейерверка. Но тут произошла осечка. Вернее две. Коганей переел, и теперь все дружно искали туалет. Во время "поисковой экспедиции" потерялся Куроко. Рико предложила всем разделиться, дабы выполнить обе миссии. Миямото и Кагами отправились искать Куроко. - Ну и где этот дурень? - недовольно произнес Тайга. - Не называй его дурнем. Лучше пойдем в тот сквер, может он где-нибудь там заблудился? - сказала Миямото, хотя и сама сомневалась в своих словах. Всё же она уверенно направилась к цели, но неудобные гэта подвели девушку. Споткнувшись о бордюр, Чиэ начала падать, но вдруг она почувствовала, как крепкая рука схватила ее за шиворот. - Успел, - сказал Кагами, облегченно выдыхая, но тут послышался треск рвущейся ткани, и Чиэ все таки упала. Тайга тут же начал "собирать по частям" подругу и извиняться перед ней. - Тайга, пойдем, сядем на скамейку, - сказала Чиэ, кряхтя. Кагами помог Миямото встать, а потом и сесть на скамейку. Чиэ тут же скинула сандалии и начала усиленно массировать лодыжку. Порванная юката сползла с плеча девушки. - Слушай, может тебе помочь? - спросил сконфуженный Кагами. В этот момент в небе заискрились фейерверки. Друзья только сейчас заметили, насколько с этого места удобно смотреть на них, да и вообще смотреть на звездное небо. - Куроко мы так и не нашли. Хоть фейерверки посмотрим, - сказала Чиэ, улыбаясь и положив голову на плечо другу. Тайга изумленно посмотрел на Миямото, а потом улыбнулся и легонько взъерошил волосы подруги. Когда снова ребята встретились, Рико, увидев растрепанную Чиэ с порванной юкатой, кинулась на Кагами с кулаками, из-за того что он "совратил" невинную Миямото. Чиэ еще долго отчитывала Айду за такие глупые мысли. Потом оказалось, что Куроко просто встретил Кисе, который своей болтовней занял бедного Тецую на пол часа. А еще бедняга потом и нагоняй от Рико получил. Ну а у Коганея живот прошел, поэтому все были вымотаны, но абсолютно счастливы. Тайга проводил Чиэ, которая почему то сопротивлялась, до дома. Всю дорогу Кагами воодушевленно рассказывал Чиэ о своих планах, в которых он видел тяжелую, но блистательную победу над Поколением Чудес. Миямото слушала друга и изредка давала ему советы. - Чиэ, сегодня было классно, - сказал Тайга и улыбнулся. От этой улыбки у Чиэ все сжалось внутри. Он так улыбался, когда они были вместе, трое неразлучный друзей: Тай-чан, Чи-тян и Тацу-кун. - Да, ты прав, - ответила Миямото дрогнувшим голосом. - Эй, ты чего? - испуганно спросил Тайга, когда увидел дрожащие губы подруги. - Ничего, все в порядке. Пока, - быстро проговорила Чиэ и скрылась за калиткой дома. Меньше всего ей хотелось сейчас расстраивать Кагами. Юката* - традиционная японская одежда, представляющая собой летнее кимоно без подкладки. Оби* - японский пояс, носимый поверх кимоно. Кинчаку* - сумка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.