epilogue.
12 января 2016 г., 14:08
POV Люк
Война закончилась. Я не знаю, кто выиграл. Видимо, обе стороны просто слишком устали сражаться. Они оставили оружия на поле битвы и просто покинули его.
Покинули меня.
Я уже не тот кем был раньше. Теперь мне кажется, что я прожил две разные жизни. Одну, вечность назад, когда я был Люком Хеммингсом, сынком богатого олигарха-алкоголика, жившего в доме, построенных на костях людей. Вторую, когда у меня был Он. Он вырезал мое сердце, подарил новое и заставил его биться. А потом отключил.
И сейчас я живу свою третью жизнь. Жизнь после смерти.
Я хожу на терапию, где мне говорят одно и то же. 'Ты сделал все, чтобы выжить. В этом нет твоей вины. Он сделал это с тобой.'
Мой психолог сказал, что будет лучше, если я не буду называть Его по имени. Так будет легче забыть, что произошло. Легче отпустить.
Но я не собираюсь его отпускать.
Я все еще помню это имя.
Каждый его звук.
И до сих пор по-своему люблю каждую букву.
Его последнее письмо затерялось во времени, но оно мне и не нужно, я помню каждую строчку наизусть. Все, что осталось у меня от Майкла-это воспоминания и шрам на руке, который он подарил мне в самый первый день. Я готов распарывать его снова и снова в надежде почувствовать хоть что-то. Но все мои нервные окончания онемели.
Мое сердце напоминало пазл, кусочки которого пропали навечно, похороненные вместе с моим убийцей. Я чувствовал себя потускневшим, черно-белым. На мне словно кто-то начертал большой несмываемый вопросительный знак, который я ощущал всеми фибрами своей избитой души. Я не знаю, что делаю, как живу. В моей голове зияла дыра, проделанная пистолетом Майкла. Разум отказывался работать. Все отказывалось работать. Я боялся оставаться один, потому что мои мысли ранили глубже любого ножа, которые Он раньше часто натачивал чтобы отвлечься.
Я вновь увидел своих друзей, Синтию, вернулся в свою комнату. Но сам я так и не пришел назад.
Отец прилично заработал на моем возращении. На разрушении моей жизни.
Я бы мог убить его, если б захотел. Но я не Майкл. Во мне не горит желание мстить. Все, чего я хочу-это повернуть время назад.
Иногда я просыпался, надеясь оказаться в тесной комнате без окон. А когда не оказывался, то пропадал. Бродил в закоулках своего сжатого до немыслимых размеров разума, пытаясь найти ответы. Я оставался на одном месте, уходя при этом на тысячи миль отсюда. В Чикаго. В большую комнату, где была свалена вся мебель. В небольшую мягкую кровать. В Его руки.
Снаружи я целыми днями лежал в постели, закутавшись в одеяло, а внутри возвращался в любимый кошмар.
А потом я просыпался в реальном мире. И был готов взорваться. В такие моменты напавший на меня паралич немного отступал и я вновь начинал рыдать.
Мне говорили что нужно держаться подальше от этого периода. Не ходить к нему на могилу, не соваться в тот клуб, где мы встретились в первый раз. Никогда не отправляться в Нью Йорк.
И это убивало меня. Я видел его во сне, наяву, в лице каждого прохожего. Искал повсюду его растрепанные белые волосы, его зеленые глаза. Его улыбку.
И однажды ночью я не выдержал.
Медленно, словно во сне, я покинул квартиру, сел в машину и завел мотор.
Я помнил этот адрес наизусть. Я выбивал его у психолога истериками и криками. Мне было необходимо знать, где Он сейчас.
Пока я ехал туда, то чувствовал, что призраки возвращались. Но почему-то не хотел их отгонять. Я принял их с распростертыми объятиями. А если быть точнее, прыгнул в объятия к ним. Они напомнили о том, кто я такой. Кем я должен быть. На секунду они нашли потерянный кусочек пазла.
Остановив машину около заснеженных ворот кладбища, я вздохнул и чтобы у успокоить сердце, сосчитал по совету психолога, до десяти.
1,2..
Хлопнула дверца.
3,4..
Я ступил за ворота.
5,6..
Его могила находится в самом дальнем углу, почти скрытая деревьями.
7..
Я шел туда, чувствуя как задыхаюсь.
8..
Падающий на мое лицо снег смешался со слезами.
9..
Я зажег сигарету.
10..
- Привет, Майкл.
Его камень был почти белый и буквы были едва заметны, но все еще различимы. За могилой давно никто не ухаживал. Я стряхнул снег с надгробия.
По щеке поползла слеза.
Я ощущал его присутствие. Я ощущал свое присутствие. Я чувствовал, как медленно возвращаюсь к жизни.
К той жизни, которой принадлежу.
Перед глазами возрождались кадры, погребённые под пылью терапии и времени.
Новый год. Кафе. Столик. Его глаза.
Один взгляд перевернул все, что я строил. Все, что было построено вокруг меня.
Разве это не прекрасно? Как жизнь может измениться в любой момент.
Бам!
И ты уже не тот человек, кем всегда являлся.
Бам!
И все твои убеждения летят к чертям.
И начинается новая глава. Лучшая глава. Глава, которая захватывает тебя с головой, заставляя читать днями и ночами. Читать. Перечитывать. Жить. Переживать.
Глава, наполненная интригами, поворотами, невероятными историями, которые неизменно приходят к счастливому концу.
Но после любых, даже самых светлых произведений, приходится возвращаться в реальность.
А уж она умеет быть пугающей.
Год назад я испытал все эти прелести реальной жизни на себе. За такой короткий промежуток времени, моя жизнь успела перевернуться с ног на голову, пронести меня через ад прямиком в рай, и обратно.
И вот сейчас, я стою на обломках своей судьбы, на морозе, чувствуя, как слезы согревают холодную кожу щек.
Я слегка поежился и выдохнул клубу сигаретного дыма.
-Не одолжишь огонька?
Я вздрогнул от неожиданности, и обернулся на голос, прервавший мои мысли. Первое, что я увидел была копна красных волос. А потом глаза яркого зеленого цвета. Как у него.
Девушка с ярко выраженными скулами стояла около соседней могилы, опустив руки в карманы и смотря на меня выжидающим взглядом.
Я кивнул и потянул ей зажигалку.
-Меня Майли зовут, - произнесла она, - а ты?
Я вздохнул.
-Люк. Меня зовут Люк.
А она красивая.
Бам.
Примечания:
Спасибо всем, кто читал этот фик:*
Ваши отзывы греют нам душу<3
-К