Часть 1 ; Глава 3 - Подготовка к путешествиям
22 ноября 2014 г., 17:32
Примечания:
Обыденные дела главного героя...или нет?
Спустя десять минут, когда Саймон наконец-то закончил необычайную радость в честь обретённых ног, он остановился, переводя дыхание. Парень совершенно успел забыть, где находится и что вокруг происходит. Таким весёлым он не чувствовал себя никогда – даже когда у него присутствовали ноги до этого. Он оглянулся вокруг – тишина. Разве что изредка раздавался звук полуночных сверчков. Пахло ночной свежестью, и на душе было спокойно.
Но всё не было так радужно и весело. Что-то нужно было делать. Но что?
- ПУРНЕЛЛ. – Раздалось в голове Саймона то самое слово, сказанное матерью в теле монстра.
- Может он вовсе не хочет мне зла? По крайней мере, в этой реальности. Ведь он всё-таки дал мне…ноги? Или нет? Может он наоборот хотел, чтобы я ринулся помогать тому мужчине, и меня переехала машина? Кто знает. Это я, надеюсь, смогу разгадать после. А сейчас мне нужно двигаться…куда-нибудь.
Так как Саймон находился уже в реальном мире (или почти реальном), он, в отличие от своей книги, испытывал голод, жажду, да и боеприпасы не лежали разбросанными где попало. И вот ему снова хотелось есть. Прежде чем начать осуществлять задуманное (об этом немного позже), ему стоило основательно подкрепиться. Да и к тому же он забыл кое-что важное. Во-первых, так как он передвигался на инвалидном кресле, обувь ему приходилось носить крайне и ещё раз крайне редко. Да, всё это время он бегал по голому асфальту в носках. Во-вторых, ему в любом случае понадобится его верный компаньон, который очень помогал ему в своей книге…точнее в большей части книги. Конечно же, сумка.
Он быстро вернулся домой, до сих пор наслаждаясь наличием ног. Закрыв за собой дверь, он сразу открыл шкафчик в прихожей и достал свои старые кроссовки. После направился снова на кухню в поисках пропитания.
На верхней полке лежала пачка чипсов, законсервированная килька. На остальных можно было найти одно яблоко, банку колы и хлеб. Не густо. Он вскрыл консервную банку и съел всё её содержимое, закусывая хлебом. Было не совсем аппетитно, но что-то съесть ему было необходимо. Когда Саймон доедал последний кусок хлеба с килькой на нём, на втором этаже разбилось окно. Парень резко достал пистолет и направил его в сторону лестницы. Никого.
В доме не раздавалось ни звука. Выждав ещё секунд 30, парень аккуратно направился наверх. Каждая ступенька издавала предательский скрип, раскрывая его мотивы для того, кто мог находиться в его комнате. Ожидание неизведанного намного хуже всякого монстра, которого ты видишь воочию. Тем более, когда ты не герой книги, а реальный, настоящий.
Когда Саймон зашёл в комнату, он не увидел монстров. Он увидел лишь разбитое окно и трепыхающуюся на ветру шторку. Или не только? На полу лежал какой-то странный предмет. Присмотревшись получше, он обнаружил один неприятный факт – это череп кошки. Быстро подбежав к окну, он увидел на улице стоящую Ханну Сандберг. Она пронзительно засмеялась, и, с удивительной для пожилой женщины скоростью, побежала в сторону, предположительно к двери его дома.
Только Саймон об этом подумал, как на первом этаже раздались удары по входной двери, которые сразу же прекратились. Он спустился и замер в ожидании. Ушла она, или нет? Тишина. Парень стоял, словно ожидал нападение хищника, которого не видел. Видимо его бывшая соседка хотела, чтобы он вышел наружу. Делать было нечего. К тому же у неё не было огнестрельного оружия, а у Саймона оно присутствовало.
Парень медленно подошёл к двери и толкнул её. Тишина. Никто не накинулся на него. Он медленно вышел наружу и осмотрелся. Вроде бы никого. Дойдя до дороги, он услышал резкие звуки сзади и очень быстро обернулся.
- Это ты убил мою кошку!!! Это ты-ы-ы-ы-ы-ы!!! – Прокричала Ханна Сандберг, выбежав из-за угла его дома и направившись к нему.
Ни секунды не мешкая, Саймон поднял пистолет и выстрелил ей точно в голову. Резко перестав кричать, женщина отпрянула назад и упала прямо на землю. Парня поразило двоякое чувство. С одной стороны он уже умел стрелять, перебил огромное количество монстров, и данное событие не было удивительным. С другой же, всё перечисленное происходило с ним в книге. Да, хоть она и активировала в нём фантазию на высоком уровне, словно он сам находился там, но всё же это было фантазией. Тут – реальность. Он действительно убил человека. Почти человека. Она же уже успела умереть, а теперь восстала вновь.
Теперь, вроде бы, вокруг было тихо. Можно было вернуться домой и доесть, после чего собрать все нужные вещи в сумку и направиться к своей цели. Закончив все приготовления, он вышел на улицу и обернулся, чтобы в последний раз взглянуть на свой дом. Ему не хотелось его покидать. Но так надо было. Он смотрел на место, где провёл большую часть своей жизни, ещё минут 10. А после, направился вниз по улице к своей цели, которая была крайне туманной, но всё же была.
А дело вот в чём. Он хотел направиться в Стокгольм, чтобы съездить в одну из больниц. Не в простую, а именно в ту, где принимал его Пурнелл. Саймон не знал, где живёт доктор, но в больнице он, скорей всего, нашёл бы какие-нибудь данные о нём. Парню предстояло немалое путешествие. Итог он предвидеть не мог. Всё разрешится само собой – так он думал.
Если Саймон хотел осуществить свои планы, не стоило здесь останавливаться. Вдруг город не захочет отпускать его. Он шёл вперёд, оглядываясь по сторонам и ожидая западни, вылезающих отовсюду монстров, но ничего не происходило. Город словно отпускал его на встречу неизбежному. Но парень не расслаблялся. Пистолет был наготове.
Он не хотел идти тем же путём, что и в книге. Это было глупо. Он же мог добраться до более близкой станции. Конечно. Она была всего в пятистах метрах от города. Гораздо ближе и безопасней, чем идти через лес и психушку. Нет, туда он точно не вернётся. Ни за что.
После окончания главной улицы следовала дорога до самой станции. Что могло происходить в этом месте? Ничего. Он шагал и шагал всё дальше в темноту, подгоняемый мыслями о доме. Где-то в глубине ему хотелось вернуться домой, жить в своём уютном гнездышке, заняв оборону от всяких монстров, но разве это могло было решить его проблемы? Нет. Их мог решить только он сам.
Поле вокруг простиралось на многие километры. Позади оставался родной Кирквилль. Что-то новое происходило в его реальной жизни, что-то готовило его к радикальным изменениям. Но он не хотел этих изменений, он хотел жить прежней жизнью обычного парня. Или почти обычного. Теперь у него присутствовали ноги, и он направлялся туда, где вряд ли найдёт ответ. Но он не терял надежду на лучшее, словно он находился в своей же книге. Саймон шёл вперёд, не смотря ни на что. Лишь пистолет в руке придавал ему уверенность. Теперь он сам стал героем своей книги. Только он не шёл домой, ему нужно было в город. И это желание разрывало его на куски.
Дойдя до вокзала, он остановился. Несмотря на то, что весь город словно умер, станция работала как надо. Электропоезд прибывал точно по времени, судя по табло, что вызвало у Саймона некоторое удивление. Но так гласило расписание. Что же произойдёт на самом деле, он не знал. Ладно, ему некого и нечего ждать, так что можно наивно расположиться на креслах ожидания. Ждать того, что существовало только в его мечтах. И эти мечты были такие сильные, что он и не сомневался в их осуществлении.
Саймон сидел у платформы и думал. Думал обо всём, что произошло с ним, и, что может произойти. Случится ли всё так, как в его книге, или совсем по-другому? Он не знал. Но всё же продолжал не терять дух и верить в лучшее. Если поезд приедет, то он направится вдаль, навстречу к неизбежному.