Саймон глядел на голову своей матери. Ему осточертели все эти кошмары и ужасы, преследовавшие его столь долгое время. Они лишили его друзей. Они лишили его заветной любви. Они, чёрт возьми, лишили его ног! Теперь рука извечных гонителей коснулась и мамы. Злость пульсировала в теле парня, словно что-то пыталось выйти наружу. И он не собирался это что-то сдерживать.
Внезапно к нему пришла одна крайне хорошая мысль, скорее даже воспоминание. Саймон слышал иногда, как какой-то мистер из 48-го дома стрелял. Мама тогда ещё сказала, что тот мужчина совсем свихнулся от этих птиц, купил пистолет и решил их всех перестрелять. Якобы они совсем засрали его новенький кадиллак.
Подкатив к дому, Саймон уже начал было сомневаться в том, что дверь будет открыта, но она легко поддалась. Так как парень снова каким-то невообразимым образом оказался в мире своих кошмаров, то он, естественно, не стал звать владельца дома – не нужно будить монстров, которые могут обитать здесь.
Увиденное в гостиной ввело его в дикий ступор. Хозяин дома сидел на диване. В руке у него находился пистолет. Только вот воспользоваться мужчина им уже не сможет – он прострелил себе висок. Другое, шокировавшее Саймона, открылось чуть позже. С пола начала подыматься собака…точнее что-то похожее на собаку. На большей части её тела отсутствовала плоть, стояла она не на лапах, а на своих же суставах, в области груди находилась огромная дыра и через неё виднелось бьющееся сердце. Животное приняло боевую стойку и оскалило зубы.
Такого Саймон однозначно не ожидал. Если бы у него были ноги, он бы рванул из дома и закрыл за собой двери. Но в данной ситуации это выйдет намного дольше, и только спровоцирует тварь, которая рада будет сцепить свою челюсть на шее парня. К тому же уйти ему не позволит совесть – оставить здесь огнестрельное оружие, которое ему просто жизненно необходимо, он не мог. Нужно было что-то придумать.
Собака, увидев, что непрошеный гость не уходит, начала рычать. Видимо она охраняла хозяина, который был ей дорог…или просто хотела его оставить для того, чтобы питаться. Когда вообще мужчина успел завести животное? В любом случае оно было здесь, и оно мешало Саймону заполучить желанное.
Парень слегка покрутил оба колеса, подвинув кресло на 5 сантиметров вперёд. Собака зарычала громче и грознее. Саймон смотрел ей прямо в глаза. Он не помнил, нужно ли это было делать, чтобы показать своё превосходство, или наоборот – не делать, чтобы не провоцировать.
Он снова проехал чуть вперёд, как собака внезапно кинулась на него. Саймон только и успел выставить нож, воткнув его прямо в сердце твари. Своей массой она опрокинула парня вместе с креслом назад. Лезвие в жизненно важном органе не сразу остановило собаку, как ни странно. Она всё пыталась вцепиться парню в глотку, но он словно держал всё её тело на ноже, оставляя безопасное расстояние. Наконец, когда тварь издала последний писк, Саймон отбросил её в сторону.
Сердце бешено билось, разгоняя по всему организму кровь, смешанную с адреналином. Сев на пол, он вернул в нормальное положение инвалидное кресло и вскарабкался на него. Парень подъехал к телу самоубийцы. В руках тот держал Ruger P345. В обойме находилось 7 из 8 патронов. Почему не было одного, объяснять не требовалось. Положив нож в карман, он поставил пистолет на предохранитель и положил себе на колени. Ему сейчас нужны обе руки, чтобы выехать из дома, преодолев труп собаки и ступеньки.
Теперь, будучи с огнестрельным оружием, Саймон чувствовал себя гораздо уверенней. Выбравшись из дома, он взглянул налево. Вывеска магазина по продаже ног на этот раз мигала, словно зазывая его внутрь. Что бы там ни было, но теперь этому чему-то понадобиться больше усилий, чтобы одолеть парня. Он решил сходить туда не потому, что надеялся получить там ноги. Это было глупо. Он просто решил, что там находится что-то крайне важное для него.
Весь магазин словно существовал именно для Саймона. Единственное в городе место с гладким, пологим заездом, взобраться по которому для парня не составило никакого труда. Ручка на двери была расположена низко, да и сама она закрывалась очень медленно, давая время для проезда на инвалидном кресле. Просто прекрасное место для персональной ловушки для Саймона. Но ему и раньше нередко приходилось идти, лезть, ползти в места, в которые не стал бы на его месте ходить ни один нормальный человек.
Заехав внутрь, парень очень разочаровался. Там не было ни мебели, ни окон – ничего. Просто четыре голые стены, только и всего. Приняв это за некую издёвку над ним, чтобы ещё раз указать на его инвалидность, он уже решил вернуться, как весь пол под ним медленно поехал вниз.
Парень начал оглядываться по сторонам, но замечал всё те же стены, постепенно возникающие из под крайне своеобразного лифта. Углубившись под землю метров на десять, он, наконец-то, остановился.
Надпись на стене перед Саймоном сообщала следующее: «ЕСЛИ ТЕБЕ НУЖНЫ НОГИ, ДОГОНИ». Повернув кресло на сто восемьдесят градусов, он заметил того самого доктора в противогазе из его книги, стоявшего в проходе какого-то странного коридора и держащего в руках искусственные ноги. Он злобно посмеялся и принялся убегать.
- Эй, ты, ублюдок! Я же прикончил тебя! Я размозжил тебе твою грёбаную башку! Какого чёрта ты жив?! – Прокричал Саймон, но доктор уже скрылся за поворотом.
Крутя колёса изо всех сил, он поехал вперёд. За поворотом оказалась бесконечная стоянка автомобилей, за которые, петляя, убегал сумасшедший с искусственными ногами в руках. Вот дерьмо, парню никогда не угнаться за ним. Но он не оставлял надежды и поехал вперёд что есть сил.
Уже почти истратив все силы, Саймон заметил, что доктор скрылся в каком-то большом отверстии в полу, из которого шёл красный свет. Подъехав к нему, он выдохнул с облегчением – здесь присутствовал гладкий спуск для инвалидов. Вниз, направо, вниз, направо, снова и снова, как будто спускаясь в самые недра земли, парень продолжал двигаться. Внезапно повороты закончились, и перед ним предстал очередной длинный коридор, обвешенный разными рисунками и картинами.
Вначале это были рентгеновые снимки, на которых были изображены ноги, имевшие либо трещины, либо вообще переломы. После следовали различные картины, вводящие парня в ступор. На них были изображены места, в которых он бывал в своих фантазиях, вошедших впоследствии в книгу. Апартаменты, канализация, город, метро, лес, психушка: всё присутствовало здесь. Его монстры, его страхи, его ужасы, всё будто наблюдало за его беспомощным телом, жалким образом передвигающимся на инвалидном кресле.
Наконец появился конец всему этому в виде огромной, пустой, тёмной комнаты. Когда парень заехал в неё на полметра, свет везде погас. Полная темнота. Лишь на стене напротив люминесцентными красками было написано: «ПОМОГИ ЕМУ, САЙМОН».
- Кому помочь? Где я? Что здесь, мать вашу, происходит?!
Вдруг, в пяти метрах перед ним, подсветился участок комнаты, на котором находился окровавленный мужчина. Он сидел на полу, облокотившись спиной на что-то, и тянул руку к нему.
- Помогите мне…пожалуйста! – С трудом произносил он снова и снова.
Саймон замешкался. Он не знал, что ему делать. Кто-то очень хочет, чтобы парень оказался именно сейчас возле этого человека. Но для чего? Был ли этот кто-то другом, или же желал смерти для него?
Терзаемый муками выбора, он так и остался стоять на месте, глядя на увеличивающую лужу крови под беднягой. Когда тот издал последний вздох, где-то в стороне раздался звук мотора, и в место, где сидел мужчина, на полной скорости врезался автомобиль. Внезапно Саймон начал терять сознание. Всё происходящее ушло от него, расплывшись перед глазами.
***
- Что скажете, доктор? Он сможет ходить?!
- К сожалению нет. Физические повреждения очень серьезны. Автомобиль передавил ему верхнюю часть ног, раздробив кости. Скелет мы восстановить сможем, но вот паралич конечностей ему гарантирован. Он просто не будет чувствовать ног.
***
Саймон очнулся всё в том же Кирквилле, лежащий прямо лицом на асфальте. Повернув голову вбок, он увидел сорок шестой дом. Именно дом, каким он и должен был быть. Никаких магазинов.
- Вот чёрт, опять эти видения. Как я по ним…соскучился – Иронично произнёс он.
Пистолет и нож были на месте, но теперь Саймон имел одну огромную проблему – инвалидная коляска отсутствовала.
- Да вы издеваетесь?! Как вы себе представляете меня, ползущего посреди улицы по дороге?!
Он аккуратно сел на асфальт. Что же делать? Как ему теперь передвигаться? Можно было бы доползти до дома, но там всё равно находиться не было смысла. Колени на обеих ногах зудели. Он принялся чесать их, как вдруг резко и ошарашенно открыл глаза.
- Ноги! Они ЧЕШУТСЯ!!! – Закричал на всю улицу Саймон, забыв о всех монстрах и проблемах.
Он подвигал пальцами на левой ноге. Потом на правой. Потом согнул ноги в коленях. Оставалось самое трудное, что он уже разучился делать. Стоять. Да, в своей книге он имел ноги, но это была всего лишь фантазия. Теперь же он находится в реальности.
Медленно сев вначале на корточки, он почувствовал приливающую к ногам кровь. Восхитительное чувство! После, он начал постепенно вставать. В коленях что-то хрустнуло, ноги задрожали, но он смог встать. Саймон сделал один шаг, второй, перейдя на обычную ходьбу. Затем он побежал. Просто начал нарезать круги, наслаждаясь «работоспособностью» своих ног. Таким счастливым он себя не чувствовал никогда. Улицы Кирквилля то и дело озарялись пронзительным смехом парня. Он смеялся впервые за последние несколько лет.