Глава 19
28 сентября 2020 г., 17:07
Вечером Паша берётся подбросить меня до нужного места.
— С парнем новым будешь знакомить? — поддевает меня старший брат.
— Пока нет, с Олегом договорились встретиться.
— Ох, и вертихвостка ты, сестричка! — не унимается он. — Может, стоило на него обратить внимание? Уже столько лет парня во френдзоне держишь.
— Дурачьё, — вздыхаю я на замечание. Паша не верит в дружбу между противоположным полом. Переубеждать его вот уже в который раз желания у меня нет. — Если у тебя иной опыт — не значит, что бывает вот только так.
— Да шучу я.
Он смеется, а глаза грустные. Последнее время он сам не свой, как и Лера. В нашу последнюю встречу, она выглядела уставшей, даже макияж не мог скрыть осунувшегося лица. Пашка, как бы ни старался выжимать улыбку и шутки, уже не тот. Нет того блеска в глазах. Больно смотреть, как два любящих человека отдаляются, но помочь я не смогу. Подругу прекрасно понимаю — слишком больно, когда близкий человек тебя обманывает, но и брата жалко.
— Ты от Леры? Как они там? — такая себе от меня поддержка. У него жизнь рушится, а ещё я тут со своими проблемами.
— Хорошо, Алиска дуется правда, что мало с ней времени провожу. Говорю, что на работу надо. Даже не знаю, как ей всё объяснять, когда подрастет.
— Не знаю. Лера что? Вы больше не разговаривали?
— Нет, — брат поджимает губы, нервно кусает щеку. — Да и чего говорить, у неё кто-то появился.
— Она сказала?
Знал бы он, кто это. Даже представлять не хочу, как отреагировал бы.
— Нет, сам чувствую, — он сжимает кулаки. Злится, ревнует.
Пашка, Пашка, что же ты наделал? Сам всё разрушил, а теперь страдаешь. Он виноват и получает заслуженное, но видеть, как он переживает, мне больно. Как бы ни было, а родной человек.
— Ладно, ты меня сегодня не жди, закройся на ночь, на щеколду.
— Хорошо, а ты куда?
— С Мотей хоккей будем пересматривать, у него и останусь.
С Олегом встречаемся в небольшом ресторанчике недалеко от центра, по его заверениям там обалденный шашлык. Паша отказывается посидеть с нами и, поздоровавшись с парнем, отчаливает.
— Ой, такой она у тебя пупс! — умиляюсь я, рассматривая новые фотографии. С экрана смартфона на меня смотрит пухлощекая кареглазая малышка. — Такая большая уже.
— Ага, вообще быстро растёт, — Олежка ласково гладит пальцем изображение на экране смартфона. — Прикинь, уже два года в декабре будет, капец время летит быстро!
— Не то слово. Как ты справляешься?
— Потихоньку, мама помогает с Полинкой, — улыбается он, в глазах проскальзывает грусть. — Ворчит, конечно, что сами родили — сами нянчите, но помогает.
Несмотря на всю внешнюю строгость, тётя Алла всегда была доброй и сострадательной. Не могу думать о матери друга иначе, как с улыбкой на лице.
— Элина как?
Парень отмахивается, такая растерянность в глазах. Отмалчивается, но видно, что душа не на месте. Всё ещё любит, не хочет верить в слухи, порочащие его девушку, хоть уже и бывшую.
— Пытался восстановить отношения. Не хочет она, но и от себя не отпускает. Достало уже всё это, да и за Польку обидно. Она, если и берёт её к себе, то на день от силы и тут же дела какие-то появляются.
Он замолкает, а я не знаю, как комментировать. Сложная ситуация, но Элину никогда не пойму.
Я, молча, беру Олега за руку, сплетая наши пальцы. Парень благодарно улыбается, беря мою вторую руку. Столько уже таких моментов было у него с матерью Полины. Всю душу парню вымотала. Переболит и отпустить, должно отпустить.
Когда взгляд Олега проясняется, я увожу тему.
— Олеж, а как быть человеку, который потерял память? — начинаю издалека. Он работает в полиции и наверняка может что-то посоветовать. — Есть возможность как-то найти его родных?
— Сложный вопрос, — парень чешет затылок. — Может среди заявлений о пропавших без вести, что-то найдется, но если человек из другого города или региона, тут сложнее. А тебе зачем?
Я кратко рассказываю ему о своей новой знакомой. Девушку перевели в неврологию пару недель назад, но я продолжаю её навещать. Может звучать странно, но мы подружились. Пару раз я забирала её из отделения под свою ответственность. Гуляли в центре, сидели в кафешке. Я надеялась, что она может что-то вспомнить. Мне искренне хотелось ей помочь, а ещё в глубине души сидело ощущение, что я её знаю. Не особо веря в интуицию, я отмахивалась от этих мыслей, но не отпускало.
— Сердце кровью обливается, когда смотрю, как тоскует. Стоит у окна и смотрит, ждет будто чего-то, цепочку теребит постоянно.
— Да Ань, ничего с детства не поменялось, — качает головой. Не осуждает, но и не особо одобряет. — Тогда подбитых животных домой таскала и теперь тянет тебя, но я попробую узнать. В крайнем случае, отца попрошу. Если есть фото, скинь и там приметы особые, какие есть. Она, что совсем ничего не помнит?
— О себе да, но она как-то увидела, что я макияж поправляю, и попросила у меня палетку. Ну, с пудрой и, короче для лица. Я дала, самой интересно стало. Она её вертела в руках, вертела. Потом открыла и предложила меня накрасить, представляешь?
— И?
— Я свои скулы такими выразительными никогда не видела.
На вопрос, откуда она это умеет, девушка только пожала плечами.
— Интересно, визажистка потерявшая память. Звучит, как начало детектива.
Так и есть, я думала, уже ничего меня удивить не может, за столько лет работы, но с таким ещё не сталкивалась.
— Твой тебя не потеряет? — неожиданно спохватывается друг.
— Нет, теперь уже нет, — отрицательно мотаю головой. Думается мне, что его удивляет моё радостное лицо. — Мы расстались, на этот раз окончательно.
— Ого! — только и выдает он. — Когда, и как это прошло мимо меня?
Ничего не утаивая и не приукрашивая, я рассказываю о парне, ворвавшемся в мою жизнь.
Олег знает, что на меня чуть не напали тогда и, что меня спасли, но без подробностей. Тогда я и подумать не могла, что всё так закрутиться. Убедилась, что с моим спасителем всё хорошо и пошла дальше.
Сейчас рассказываю и не могу стереть с лица улыбку. Вроде и ничего такого, но в груди теплеет.
Рассказав о том, как всё начиналось, делюсь своими сомнениями. Успокоившись и всё, спокойно обдумав, я запретила себе заниматься самоедством. Ошибкой было вовсе не случившееся между нами. От воспоминаний щеки начинают гореть, по телу пробегает легкая приятная дрожь. Это бы произошло, вопрос только во времени. Нас слишком явно тянуло друг к другу. Как бы я не хотела себе признаваться ранее, сейчас бессмысленно отрицать. Теперь нужно понять было ли это секундной вспышкой, распаленной алкоголем и моими заигрываниями или всё же чем-то большим. Есть ли у него чувства ко мне, и какие? И если Глеба я знаю, как облупленного, знаю, что скажет и когда, как себя поведет, то с Костей всё иначе. Парень-загадка, черт, да я даже точного возраста его не знаю!
— Вот ты опять себя накручиваешь! — Олежка всплескивает руками, выслушав мой поток сознания. — Телефон, Ань. Люди изобрели телефон, позвони своему парню. Мало ли, чего он не звонит, ты же сама попросила взять паузу, может, он очень тактичный.
— Ага, а если нет? Вдруг он вообще не особо хочет меня слышать, вот зачем я ему?
— Ну да, а тусовался он с тобой всё это время по приколу, заняться нечем было. Вполне возможно, что сам побаивается звонить.
Я смотрю на него не без удивления, Костя и побаивается?
— Чего, по-твоему, парням такое несвойственно? Мы тоже и волнуемся, и стесняемся, и боимся быть отшитыми, — в простодушном жесте разводит руками. — Да и, как ты узнаешь, что он думает, если не поговоришь с ним?
— Я понимаю, просто боюсь, подумает, что навязываюсь. Не хочу выглядеть глупо, — в ответ друг закатывает глаза. — Да и вообще. Олег, как ты относишься к парам, где значительная разница в возрасте?
— Да никак, — отвечает не раздумывая. — С чего ради меня должен манать чей-то возраст. Если человек хороший, то какая разница, насколько он старше. Нет, если она мелкая, ну до восемнадцати, а ему лет… ну как нам. Тут уже вопросы появляются.
— А если наоборот, ну он младше?
Олег странно щурится, смотрит на меня с сомнением.
— Тебя чего на молоденьких потянуло? — усмехается без ехидства или осуждения, но мне всё равно неловко. — И сколько ему?
— Я не знаю, — признаюсь, вздыхая. Не спрашивала, потому что зачем. — Он водит, значит, восемнадцать точно есть, да и выглядит он зрело, не как подросток. Просто, что-то есть, что дает понять, что он молодой совсем.
— Ну, водить он может и без прав. Да и ты вообще видела, как сейчас школьники выглядят?
На секунду я пугаюсь.
— Да нет же. Нас как-то на посту остановили. Не было бы прав, так просто бы не отпустили, а так пленку содрать заставили и отпустили. Да и татуировка у него. Как армейская выглядит и даты там… — я морщу лоб, пытаюсь вспомнить. Далеко не на рисунок я смотрела, когда парень был с голым торсом.
— Какую пленку? Он тонированный что ли? — киваю, взгляд Олега становится всё более удивленным. Он точно думает, что у меня крыша съехала, и я влюбилась в малолетку. — Ну, так-то да, действительно просто отпустили. Что там за чувак, мне даже любопытно.
— Ты не помогаешь! Что делать мне?
— Муравью хер приделать, — хихикает Олежка.
— Ой, да ну тебя!
— Фотки есть?
Я берусь за телефон, галерея пестрит разными фотографиями, на большей части из них мы вдвоем. Прекрасный повод для ревности, но Глеб не лез в мой телефон. Как-то пытался потребовать пароли от соцсетей и телефона, но после встречного требования, отстал.
Листаю фото, а с лица улыбка сходить не желает, так тепло на душе. Костя почти на каждом изображении обнимает меня, без пошлостей даже по-дружески. Где-то я одна, в его машине или возле. Где-то он, улыбается или дурачится как ребенок.
Моё любимое фото, которое я недавно поставила на заставку.
Руки Кости на руле. Свет падает красиво, но главное его руки. Они у парня крайне сексуальные, и шершавость ладоней впечатления не портит. Эти вены, пальцы, мелкие шрамы. Замечтавшись, я краснею до корней волос, что он творил этими самыми руками. От одного только воспоминания жар растекается вниз живота.
— Ну, ничего, на вид нормальный поц, — констатирует друг. — Да забей ты на возраст, кому какое дело! Ну, младше, что такого? Он вообще как, что за человек?
— Он замечательный, — вздыхаю, я может, слишком мечтательно.
Его доброе отношение, его забота и беспокойство обо мне заставляет так думать, но в реальности я знаю о нём очень мало, только то, что смогла высмотреть в соцсетях.
Пока не виделись, я постоянно сидела на его страничке. Информации нет толком, да и фотографий не густо. Несколько фото из спортзала, пара кадров с армии и машина, её очень много. Копалась в фотографиях, где его отмечали и там тоже машина, Костя с друзьями и какими-то девушками, фото мило подписаны, непременно со смайлами, где сердца вместо глаз. Куча видео, где его машина рисково пускается в занос, вздымая ворох снега или дым из-под колес. Одна видеозапись меня умиляет. Костя в дембельской форме обнимает капот машины, вроде девятки. Голоса на видео смеются, комментируют, что он соскучился по машине сильнее, чем по друзьям.
Из мыслей вырывает вибрация телефона.
— Держи, твой замечательный звонит. Я в туалет.
— Алло, — стараюсь говорить спокойно, но голос звучит ниже от волнения, в горле пересохло.
— Привет, я скучал.
— Я тоже, — только и могу выговорить, наслаждаясь приятным низким голосом. Как же я соскучилась. — Думаю, нам нужно встретиться.
— У меня как раз тренировка закончилась. Говори, куда подъехать, — после короткой паузы говорит Костя.
— Я сейчас с другом.
— С другом, в смысле? — голос напрягается, становится серьезным.
— С другом, в смысле «с другом». С Олегом, я тебе про него рассказывала.
— А понятно, я не вовремя, — вздыхает он.
— Нет, знаешь, а присоединяйся к нам, — внезапно воодушевляюсь я, а почему собственно нет. Олег не будет против точно.
— А это удобно?
— Конечно, — я диктую адрес и название заведения.
— Хорошо, через час буду.
— Хорошо.
Олег уже вернулся из уборной и выжидающе смотрит на меня.
— Я пригласила Костю к нам, ты же не против?
— Нет, заодно и посмотрю на него. Фото это хорошо, но пообщаться тоже любопытно.
Костя появляется быстрее, чем ожидалось. Сперва я даже теряюсь, когда вижу его, идущего к нашему столику.
На парне черный костюм, хорошо сидящий на фигуре и черная рубашка. Волосы зачесаны назад, пара мелких прядей всё же спадают на лоб. В руках букет цветов, приличная охапка роз, так сразу и не скажешь, сколько их там, но точно больше пятнадцати.
— Привет. Это тебе.
Несмотря на непривычный вид, парень держится уверенно. Улыбается приветливо, в глазах искорки. Он тоже рад встрече, как и я.
— Привет, спасибо.
Непродолжительные объятия, поцелуй в щеку. Мило и скромно, но всё же мы не одни.
— Костя, Олег. Олег, Костя, — представляю их друг другу. — Олег, мой лучший друг. Костя, мой…
— Парень, — он договаривает за меня, кажется, ни капли не смущаясь. Парни жмут друг другу руки. Улыбаются вполне приветливо, смотрят не без интереса. — Тут такое дело, у меня товарищ на днях уезжает и другого времени нет, чтобы пересечься. Вы не против, если он к нам присоединится?
— Я нет, — мотает головой Олег. Он парень компанейский, я иной реакции и не ожидала. Я киваю, давая понять, что тоже не против.
Официантка ставит цветы в воду и приносит посуду на двоих. Общение продолжается в легком дружеском тоне. Олег ненавязчиво интересуется у Кости о работе, пытается цепляться за слова, задает заковыристые вопросы. Парень ведет себя непринужденно и спокойно, не прячет взгляда, отвечает коротко, иногда переводит разговоры на другую тему, и Олег сбавляет напор.
Возвращаясь из уборной, я налетаю на парня, вернее он на меня.
— Вершинин, блин! — взвизгиваю я, опознав человека в капюшоне. Он сгребает меня в объятия, слегка отрывая от пола. — Ты чего тут делаешь, следишь, что ли за мной?
— Нет, у меня тут встреча с сослуживцем. Просто тебя увидел и решил поздороваться, — отвечает невозмутимо, врёт или нет, не понятно. — Не думал, что так скоро встретимся, но очень рад тебя видеть. Ты тут, что делаешь?
— С друзьями отдыхаю. Я пойду, а то потеряли уже, наверное.
— Погоди, давай ещё постоим, — он все ещё прижимает меня к себе, момент становится неловким. Начинает раздражать его поведение и стремление прижаться ко мне плотнее, но оттолкнуть его не успеваю.
— Э баклан, грабли от моей девушки убрал! — раздается голос Кости. — Аня, он к тебе приставал?
Он стоит в дверном проёме полутемного тамбура. Его поза излучает недовольство и готовность кинуться в драку.
— Нет-нет, всё нормально, — пытаюсь улыбнуться, чтобы разрядить обстановку и обращаюсь к Стёпе. — Отпусти меня уже.
— А твой парень, что разговаривать нормально не умеет? — Он будто издевается, всё так же прижимает меня к стене собой, смотрит в лицо и довольно улыбается.
— Стёпа! — шикаю я. — Отпусти, сказала!
Выпутываюсь из лап парня и иду к Косте. Теперь придется объясняться. Хоть наши отношения ещё не имеют официального статуса, но с такого начинать не стоит. Мне тоже было бы неприятно на его месте.
— Не понял, Кот? В смысле «девушка»? — из-за спины раздается голос Стёпы, полный недоумения. — Ань, вы вместе?
— Мичман, ты что ли? Я тебя не узнал в потемках, — Костя не менее растерян. — Ни хрена не понимаю, Ань, вы знакомы, что ли?
— У меня к вам двоим тот же вопрос.
Я перевожу взгляд с одного парня на другого. Они вроде и рады встречи, но напряжение растет.
— А ты тут, что забыл?! — хриплый голос Олега, как гром среди ясного неба. Я подскакиваю от неожиданности. В отличие от меня, Стёпу он узнал сразу и сейчас смотрит на него с вызовом. — Совсем страх потерял?
— А что, мне теперь к ней вообще подходить нельзя? Угомонись уже Рыжий, тебе она всё равно не достанется!
Вместо ответа, совершенно неожиданно для всех нас, Олег резко без размаха бьет парня в челюсть. Стёпа едва не падает, припадает к стене.
— Она мне, как сестра, придурок.
— Олег, нет!
— Эй, ты чего? — Костя бросается к Олегу, благо не с кулаками. Мы вскрикиваем одновременно, но на меня никто внимания не обращает. Три пары глаз мечут искры. Олег исподлобья смотрит на Стёпу. У того бегают глаза с Кости и обратно на Олега. Ошарашенный Костя стоит между парнями, никого не удерживает, но на стреме, готов в любой момент начать разнимать.
— Нормально, Кот. Я заслужил, — сжав губы, первым начинает говорить Стёпа. Потирает место ушиба, смотря на меня.
— Хоть не отнекиваешься, — хмыкает Олежка, вроде в драку больше кидаться не стремится.
— И вы, выходит, знакомы? — хмурится Костя.
— Ага, — без каких либо пояснений говорит друг. — И вы тоже?
— Да, служили вместе. Если никто не планирует чесать кулаки, пойдемте, присядем, — предлагает он, парни соглашаются
Костя, молча, берет меня за руку, и вчетвером мы возвращаемся за стол.
— Погоди, в смысле служили? — растерянно спрашиваю я. Если Стёпа мой ровесник, но Костя же младше. Даже Макс мне это дал понять. — Кость, так ты моряк?
— Ну да, служили, — не давая ответить парню, за пояснения берётся Стёпа. — На учениях и познакомились, оказалось, что земляки. Я, после училища на службу поступил, а Кот срочную служил, но он покруче будет.
— Морпех? — присвистывает Олег. Вроде и спрашивает, но уже сделал какие-то свои выводы. Костя кивает, кажется, он смущен.
— Да ладно не скромничай, Костян! — подбадривает его Стёпа. — Выйдем в город в увольнение, так девки все его были. Старшина второй статьи, остался бы по контракту, точно дальше пошел, командиры его не раз хвалили.
— Ага, догоняли и ещё хвалили. — усмехается Костя, что-то вспоминая. — Заканчивай уже, а то сам тебя сейчас разжалую.
— Э, нет! — смеётся в ответ парень и заявляет не без гордости. — Хрен я кому свои погоны отдам. Я уже лейтенант, между прочим, не хочу загадывать, но скоро глядишь, ещё звезд упадет.
— Смотри, как расхорохорился, — смеётся с него Олег, потягивая пиво. — Салагами командуешь?
— А то, думал, не дай бог, идиоты какие попадутся, но повезло. Вот весной дембельнулись, с отпуска вернусь новых дадут.
— А ты, Олег, служил? — интересуется Костя, слышится любопытство в голосе.
— Да, — я опережаю друга.
Очень это яркий период был. Парня мне из армии ждать не пришлось, а к Олегу регулярно на выходных приходила, пока сама не ушла по контракту. Не могу не улыбаться, вспоминая, как он мне радовался, и как завистливо смотрели на нас другие солдаты.
— Я у него даже на присяге была.
— Да, меня, правда, так далеко не забросило. Тут в Челябе и служил, во внутренних, — он улыбается, смотря на меня, не отрываясь. Видимо ему тот период времени тоже вспоминать приятно. Друг берет меня за руку, чуть сжимая пальцы. — Прикольно было, пацаны правда от зависти чуть не выли, только успевали слюни подбирать, когда Малая ко мне приходила.
Я смеюсь, не пытаясь сдерживаться. Стоит вспомнить эти грустные морды в окнах казарм и голодные взгляды, которые ловишь пока идешь до комнаты свиданий.
Чувствую прикосновение к плечу, Костя кладет руку на спинку дивана и обнимает меня. Сердце подпрыгивает от удовольствия, приятно такое проявление чувств. Во взгляде замечаю намек на ревность. Глаза закатить хочется, к Олежке все ревнуют.
— Нам теперь только за армию выпить остается, — смеется Стёпа.
— Ну да, так-то за столом все служившие, — кивает Костя, улыбаясь мне.
— Чего? — Стёпа смешно давится выпивкой. — Ань, я чего-то не знаю о тебе?
Ну да, он ведь не в курсе. Как-то мы эту тему обошли стороной.
— Ага, собрались за столом краснопогонник, пограничник и два моряка, — ржет Олег.
— Я фельдшер, — постоянно приходится с ним спорить. Мне неловко, когда он приписывает мне лишнего. Все же я не несла службы так, как несут её парни. — По контракту пошла сразу после колледжа, как раз восемнадцать исполнилось и вот.
Поясняю для Стёпы, а у того лицо с каждым моим словом вытягивается. Видимо, и Лера ничего ему не говорила.
— Хрена себе, моя бывшая девушка служила в армии! — выдает он. И восхищение в голосе потешило бы самолюбие, но взгляд Кости сбивает. Кажется, сегодняшний вечер породит ещё больше вопросов. — А где?
— Да кстати, где? Ты же мне тогда так и не сказала, — и Костя туда же, любопытства ему не занимать точно.
— Во Владикавказе, и давайте уже закроем тему армии! — фыркаю я, предчувствуя вопросы, которые последуют. Так всегда, стоит только обмолвиться и начинается. — Как маленькие ей богу, можно подумать, у вас не было контрактниц в части.
— Да были, конечно, — хихикает Стёпа, поглядывая на Костю. Двусмысленно играет бровями, похабно на что-то намекая с помощью языка и собственной щеки. — Кот, как там ту лейтенантшу звали?
— Мич, иди в жопу, — закатывает глаза Костя, у самого уши красные. Так-так, кажется у нас тут ловелас на районе.– Он хотел сказать, что таких красивых контрактниц, он точно не видел.
Олег хихикает, наблюдая за нами. Стёпа переводит взгляд с меня на Костю и обратно. Вот же засранец! Он уже второй раз говорит о других девушках, неужели ждет, что я буду ревновать или чего хуже. Смущение Кости забавляет, но я не ревную. Ревновать к прошлому, как по мне глупо.
— Спасибо, — чмокаю парня в щеку.
Больше Стёпа не пытается подкалывать его, и общение протекает спокойно. К теме армии парни нет-нет, да и возвращаются. Фотографируемся, когда ещё выйдет собраться всем вместе. Стёпа просит отметить его в инстаграме, Костя вроде как удивляется, что я в принципе собираюсь выкладывать совместные фото, но не возражает. Болтаем обо всём понемногу, приканчивая последнюю порцию шашлыка. После провожаем Стёпу до такси, а Олега подвозим на последний автобус.
— Не хило, — Олег подпрыгивает на заднем сидении, когда басы ударяют в спину. — Что за саб?
— Сам собирал, — Костя жмет плечами.
Они говорят о машинах, большую часть разговора я вообще не понимаю и прилипаю к телефону, просматривая фото с сегодняшнего вечера.
— И ходовую можешь перебрать? Я сам вроде и не валенок, но не пойму в чём дело.
— Я всё могу, что машин касается, — не без гордости, заявляет Костя. — Возьми у Ани номер, созвонимся, посмотрим. Что у тебя?
— Тринашка, — парень кивает, как бы принимая к сведению. — А как ты с ней управляешься, у нас дороги — яма на яме?
— Тут пневма.
— Охринеть, сколько ж ты в тачку ввалил? Музыка вон у тебя ништяковая, — друг кивает на колонки в дверях. — Не жалко?
— Нет, для себя же делал. Ну, и у работы автомеханика есть свои плюсы, — Костя жмет плечами.
Я улыбаюсь, глядя на них. Так они увлеченно разговаривают. Мальчишки, иначе их двоих сейчас и не назовешь.
Попрощавшись с другом, мы садимся в машину. Костя смотрит на меня и чего-то ждёт.
— Прикольный чувак, но мне стоит начинать ревновать? — без злости, полушутя задает вопрос, и всё же я вижу недовольную ухмылку в уголках губ.
— Можешь, но оно того не стоит, — смеюсь я. — Мы с Олежкой с детства дружим, надо было, давно б замутили.
— Хорошо. Нам поговорить с тобой надо.
— Ты пьешь вино?
— Я как-то по пиву больше, если не за рулем. Но могу и вина выпить, а что?
— А поехали ко мне? — я расплываюсь в улыбке. Теперь, я могу предложить ему это, и не боятся, что он посчитает меня неправильно или легкомысленной.
— К тебе в смысле куда? — теряется Костя от моего напора. Блин, он же и о моём переезде не знает.
— На моё новое место жительства, — я называю адрес. — Знаешь, как доехать?
Парень кивает, заводит машину, приглушает музыку и выруливает со стоянки. Впереди ждет важный разговор. За вечер, я не раз ловила его странные взгляды. Что-то у него на уме, что не дает покоя, и я тут ох как причем. Стоит уже со всем этим разобраться.