ID работы: 2587160

Добро пожаловать в Форкс

Джен
PG-13
Завершён
118
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 33 Отзывы 42 В сборник Скачать

Тяжёлый вечер

Настройки текста
Белла поздно вернулась домой от Калленов.Чарли был на дежурстве, а Кэтрин смотрела телевизор и поедала пирожные. Белла плюхнулась на диван и обхватила руками лежащую рядом подушку. Кэтрин оторвалась от телевизора, протянула Белле тарелку с пирожными и спросила: — Как всё прошло? — Отлично, — ответила Белла и взяла одно пирожное, — когда успела купить? — Пока тебя ждала сходила в магазин, кстати, теперь шкафы забиты сладостями. — Ясно. Ты сластёна? — Ага. Ну рассказывай. — Эмм… Ну семья Эдварда встретила меня приветливо. Правда, одна блондиночка невзлюбила меня, как мне показалось. — А как её зовут? — Розали Хейл. При упоминании этого имени Кэтрин поморщилась и отвела взгляд в сторону окна. — Ты с ней знакома? — удивлённо спросила Белла. — Ну как тебе сказать… Мы с ней пересекались, когда я жила в Лос-Анджелесе. Настоящая стерва! И цвет волос у неё ненатуральный. Ну, а в семье Эдварда есть мальчики-красавцы? — Есть. Эммет — мускулистый парень. — Ого. — Но он с Розали. — Чёрт! — Кстати, Эдвард придёт завтра к нам на ужин. — А, я тогда куда-нибудь схожу, чтобы вам не мешать. — Нет, Кэтрин, я хочу, чтобы ты с нами сидела. — Я? Я же лишняя. — Кэтрин, ну пожалуйста! — Ну ладно. — Спасибо. Кэтрин улыбнулась. Впервые это была искренняя и счастливая улыбка. Впервые Катерина почувствовала себя счастливой. У неё появилась подруга. Впервые за 500 лет кто-то не считает её врагом. — И снова мы сообщаем вам о том, что было совершенно ещё одно нападение животного. Вблизи леса найден труп молодой девушки. На её шее две раны и полностью отсутствует кровь. В данный момент полиция обыскивает весь лес в поиске зверя. Просим всех жителей Форкса не приближаться к лесу в течении недели, пока не найдут зверя и не убьют его, — сообщил по телевизору ведущий новостей. Белла съёжилась. Ещё одно нападение! Кэтрин равнодушно прослушала новости и выключила телевизор. — Ты заметила, что уже произошло три нападения за эти три дня? — спросила Белла. — Заметила. Мне кажется, что животные просто взбесились и вот теперь нападают на всех.

***

На следующий день прибыл Эдвард. Белла успела приготовить всё к ужину. — Привет, Белла! Привет, Кэтрин! — воскликнул он весело и нежно поцеловал Беллу. Кэтрин сидела за столом и просматривала газету. На первой странице была ярким шрифтом напечатана надпись: «Нападения животных продолжаются! Форкс на грани вымирания» — Эти журналисты всякую чушь придумают, а люди в это верят, — процедила Кэтрин и отбросила газету. Эдвард посмотрел на заголовок. — Нападения продолжаются, — сказал он и посмотрел сначала в сторону Беллы., а потом в сторону Кэтрин. Белла покачала головой. — Давайте садиться! — воскликнула она, и все расселись за стол. За столом Эдвард мило беседовал с Катериной. А Белла лишь ждала удобного случая. чтобы начать выполнять план, выдуманный Эдвардом. «С чего он взял, что Кэтрин вампир. Глупости! Если бы она была вампиром, то я и Чарли давно бы были мертвы», — рассуждала про себя Белла. Наконец Белла сказала: — Может я нарежу фруктов? — Я не против, обожаю фрукты, — сказала Кэтрин и улыбнулась. Белла достала из холодильника апельсины и начала их резать. Затем она легонько порезала руку ножом и всхлипнула, повернувшись к Кэтрин. — Ай! Больно! Кэтрин спокойно отреагировала. — Это обычная рана. Нужно промыть водой. Кэтрин подошла к Белле, достала бинт из шкафа и помогла перебинтовать палец. — Сначала, конечно надо промыть рану, но нужно остановить кровотечение, — сказала она ровным голосом и села обратно за стол. Эдвард, наблюдая за всем этим, понял, что ошибся и сказал: — Но мне пора домой, Белла, встретимся завтра. Кэтрин, пока. — Пока, пока. Эдвард вышел из дома. В кармане завибрировал телефон. Звонит Карлайл. — Я слушаю. — Эдвард, ты ошибался. Та девушка не вампир. — Я уже это понял. — В городе объявилось ещё три вампира. — Кто же это? — Лоран, Джеймс и Виктория. И Джеймс собирается найти Беллу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.