ID работы: 2587459

Крокодил

Джен
G
Завершён
509
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 5 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью у Робинов всегда было много дел: этого спаси, того арестуй. А днём они маялись от безделья. И вот в один из таких дней герои расположились на диване в гостиной. В обычное время Дик бы обязательно потащил братьев куда-нибудь, но сегодня денёк выдался дождливым, поэтому Грейсон даже не заикался о походе в парк или ещё куда-нибудь. — Ну, давайте хоть чем-то займёмся? — взвыл уже одуревший от телевизора Найтвинг. — Изыди, — буркнул Джейсон. — Действительно скучно. Дик прав, — Тим выключил телевизор, за что получил уничтожающий взгляд от Дэмиана. — И что ты предлагаешь? — спросил Уэйн-младший, надеясь на их с Джейсоном любимую игру «приколи Тиму хвостик». — Крокодил! — первый Робин поднялся со своего места и встал перед братьями. — Думаю, правила все знают, но, на всякий, объясню: тебе загадывают слово, а ты должен его показать. При этом звуки издавать нельзя. Если слово угадали, то ты загадываешь этому умнику новое. Ну, начнём. Кто хочет быть первым? Джейсон и Дэмиан, переглянувшись, спихнули Тима с дивана. — Доброволец! — радостно воскликнул Найтвинг, помогая Дрейку встать на ноги. Наклонившись к уху Красного Робина, Ричард нашептал слово, а потом с довольной лыбой плюхнулся на диван. Тим сначала «похлопал» глазами, как блондинка, которая не поняла, где право, а где — лево, а потом начал прыгать словно обезьяна, заставив тем самым хохотать Колпака и Робина. — Бешеный Тодд! — пытался угадать Дэмиан. — Обезьяна! Потом жертва обстоятельств зацепилась за карниз крюком и полетала немного, а затем стала бить себя по груди. — Тарзан! — выкрикнул Робин. Но, увидев хитрый взгляд Красного Робина, захотел исчезнуть. Загадав слово, Тим сел на диван. — Дубина, как, по-твоему, я это покажу?! — рассвирепел мальчик. — Давай, Дэми, — Грейсон ободряюще улыбнулся. Дэмиан принялся танцевать с воображаемой партнёршей. — Танец? Танцовщица? — гадал Дик. — Дрейк в балетной пачке? — вскинул брови Красный Колпак. Уэйн-младший сделал из пальцев корону. Или жалкое её подобие… — А, принцесса! — выкрикнул Найтвинг. Робин щёлкнул пальцами, а потом продолжил танцевать. — Эмм… Принцесса Белоснежка? Белль? Мальчик, вздохнув, сделал реверанс, а Тим усмехнулся. Тодда безумно развеселила эта ситуация. Он залился смехом. И тут же в него полетел ботинок «принцессы». — Золушка! — догадался Джейсон. — Угадал, — Дэмиан оскалился. Пришёл черёд Колпака скакать перед братьями. Услышав загаданное слово, он осознал всю безысходность ситуации. Сначала Джейсон будто смеялся, только бесшумно. — Шутка? — Смех? — Веселье? — Клоун? Поняв, что это бесполезно, Джейсон взял кочергу, лежащую возле камина, и будто бы ударил ей себя, а потом искусно притворился мёртвым, упав на пол. — Джокер! — щёлкнул пальцами Тим. Когда Дрейк услышал своё слово, то густо покраснел и замялся. — И… как? — Да ладно тебе, замена. Уверен, что ты запросто войдёшь в образ, он ведь просто создан для тебя, — посмеивался Колпак. — Просто я не знаю, как это изобразить одному… — Окей, вот тебе партнёр, — Джейсон втюхал Красному Робину Дэмиана. Мальчик сначала удивлённо посмотрел на Тодда, а потом ожидающе на Дрейка. Последний страдальчески вздохнул: — Да чтоб ещё хоть раз я связался с вами… — и взял за руку Робина. Джейсон прыснул, а Уэйн-младший вырвал свою руку. — Ты что творишь?! — Дэмиан, спокойнее. Так нужно для игры, — попытался предотвратить апокалипсис Дик. — Ага, — кивнул Тим. — Я бы по своей воле ни за что и никогда. Вздохнув и состроив гримасу отвращения, Уэйн взял брата за руку. — Это… дружба? — попытался угадать Найтвинг. — Мне вот интересно, вы с Уолли так же дружите? — поинтересовался Колпак, а младшие прыснули. Потом Тим и Дэмиан, изобразив мировую скорбь на лице, обнялись. — О, я знаю! — оживился Дик. — Братская любовь! — Целуйтесь, он же иначе не поймёт, — посоветовал Джейсон. — Целуй! Целуй! — А, так это любовь! — Вот, — кивнул Тодд и решил дать старшему брату подсказку: — А какая любовь может быть у Тима и Дэма? — Братская? — Мы снова вернулись в исходную точку, — закатил глаза Красный Робин. — Соображай, — взвыл Робин. — А какая ещё любовь может у них быть? — нахмурился Дик. — Какая-какая, — передразнил Грейсона Джейсон, — голубая! — А, так они, это… того? Ну, в смысле пе… — Представители нетрадиционной ориентации, — поправил брата Дрейк. — Даже не знаю, что хуже звучит, — поморщился Дэмиан. — Окей, Дикки, твой черёд, — сказал Джейсон. — Хорошо, я на кухню на минутку. Вам что-нибудь принести? — не услышав ответ на свой вопрос, Грейсон удалился. Убедившись, что старший ушёл, Джейсон заговорчески прошептал: — Итак, мы должны ему отомстить за этот позор. — Это ты нас заставил притворяться пе… —, но Дрейк не дал договорить Уэйну-младшему, выписав ему подзатыльник. — Он прав. — Но идея-то грейсоновская! — И что ты предлагаешь? — Дэмиан потёр руки в предвкушении. — Вот что: Тим загадывает ему супер-пупер слово, Дик всячески перед нами пляшет, а мы тупим и вообще не знаем правильный ответ. Помучаем его немного. — Идёт, — ответил Робин. — Но какое именно слово? — Ну… — задумчиво протянул Тодд. — Дитя Сатаны? — Это легко. Дику будет достаточно показать на Дэмиана, — не согласился Тим. — Ты тоже ботинок в лоб хочешь? — оскалился Робин. — Ладно… Бабник? — Это обычное состояние Дика. — Тогда курочка-фантазёрка! — воскликнул Красный Колпак. Младшие удивлённо вскинули брови. — Пусть будет олень, — сказал Дрейк. К этому времени вернулся Ричард. — Итак, кого я должен изобразить? Красный Робин, нашептав брату слово, сел на диван. Найтвинг начал прыгать и стучать ногами, делая при этом из рук рога. — Заяц? — Кенгуру? — Горный козёл? — Бэтмен? Тогда Грейсон изобразил оленя, запряжённого в сани. — Осёл, запряжённый в сани? — Хаски? Ричард продолжал прыгать, а братья смеяться и гадать. В конце концов Джейсон сжалился над братом. — Это олень. — Ну наконец! — выдохнул Найтвинг. — Так, Джей, теперь твоя очередь. — Бегите, глупцы! — крикнул Тодд, и Робины тут же ринулись наверх. Пожав плечами, Дик сел на диван и включил телевизор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.