ID работы: 2588069

Принц и Нищенка.

Смешанная
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог - 1991 год. 17 апреля.

Настройки текста
Каждый день для кого-то может стать особенным. Каждый день разнообразен по своему. Каждый плохой день означает, что за ним последует хороший. Эти утверждения всегда ясны для обычного человека. Но на самом ли деле все так? Люди даже не замечают, что их "разнообразные" дни на самом деле обычные серые будни, которые просто чем-то различаются. Да-да к сожалению так считают все обычные люди. Далеко не каждый человек способен это понять. А если кто-то и понимает, то это дети. Но когда-нибудь взрослые обращали внимание на то, что говорят дети? Бред! - то и дело слышат эти дети в ответ. Ну а что мы всё о людях, да о людях? Уже пора приступить к нашей истории.

***

В пригороде Лондона, все дороги были размыты, а все из-за того, что вот уже два дня как шел дождь. Вот уже два дня небо было затянуто серыми тучами, из-за чего многие люди которым в это время "посчастливилось" оказаться на улице, проклинали все на чем белый свет стоит. Ну а теперь стоит вернуться к пригороду. Старенькое ветхое зданице, которое располагалось около леса вряд ли можно было бы назвать пригодным для жизни, но к огромному сожалению именно в этом здании был расположен детский приют 'Радость*'. Если бы у первого попавшегося вам на пути человека, Вы спросили, что расположено в этом доме, то вы бы получили два точных ответа: Это заброшенный дом, тут никто не живет или Мне некогда. Я спешу. Все люди так предсказуемы! Но теперь стоит вернуться к приюту. На втором этаже, который чуть ли не рассыпался под весом крыши, в комнате все уже давно спали. Почему спали спросите вы? Ну так ответ прост - Тихий час. Все дети уже спал и видели отнюдь не первый сон подряд . Из многочисленного количества детей не спала только одна воспитанница. Эта девочка лет девяти на вид казалась самым забитым, худым и замеченным существом на планете. Некогда длинные черные волосы сейчас еле доставали до плеч, и то только самыми длинными прядями, а все это из-за шутки одногруппников. Не сказать, что именно эта девочка была предметом насмешек, те мальчишки, которые над ней подшутили, издевались над многими детьми. Ну вернемся к болезненной внешности этой девочки. Тусклые карие глаза были просто нереально спокойны, даже при всем происходящем с нею. Потрепанная мешковатая одежда и ужасно бледное лицо, большую часть которого занимали глаза. На белой как снег коже, которая отдавала серовато-синим оттенком, четко виднелись несколько синяков и царапин. Ну в принципе вот и все описание этой девочки. Так почему же она не спит? Нет, не из-за побоев, не из-за страха стать мишенью издевок, а из-за надежды... Надежды обрести семью, которой у нее никогда не было.       Вам наверное интересно, кто же эта девочка, о которой сейчас пишется история, ну так вот - это... -Кирика, мерзкая девчонка, я же предупреждала, что еще одна из твоих выходок и ты останешься без еды на целый день! - этот громкий крик был слышен на втором этаже на столько громко, что около половины детей повскакивали со своих кроватей и на сонную голову стали одевать вещи.        Так называемая Кирика, даже не шелохнулась от такого обращения, а лишь спокойно встала с подоконника. Медленно перебирая ногами, брюнетка вышла из комнаты, однако скрипучая лестница, которая была расположена прямо за дверью, была для девочки чуть ли не настоящим испытанием. Схватившись за перила, кареглазка стала спускаться вниз, аккуратно перешагивая ступеньки.       Наверное многие, да что тут говорить - все, воспитатели этого детского дома удивлялись, как такая маленькая и хрупкая девочка, на таких тонких ногах, может не то что стоять, а ещё и ходить, а иногда даже и бегать. Именно этот вопрос девочка слышала каждый день от разных воспитателей. Сама же Кирика спокойно отвечала на этот вопрос. Я и сама не знаю. - именно таким чаще всего был ответ брюнетки, после чего та меняла тему разговора.       Спустившись на первый этаж, темноволосая медленными, но уверенными шагами подошла к одной из дверей. Кирика даже не успела открыть дверь, как перед ней предстала главная воспитательница - Мисс Ньюс. Мисс Ньюс - женщина лет тридцати семи с короткими красными волосами, короткой шеей и очень устрашающим взглядом. Зайдя в кабинет Мисс Ньюс, девочка быстро прошмыгнула к черному креслу и села на мягкую ткань, которая была поверх кожаной обивки, при этом скинув с ног надоевшие туфли и подогнув ноги под себя. - Что-то случилось? - спокойным, несвойственным для ребенка голосом, спросила Кирика, посмотрев в глаза воспитательницы. Мисс Ньюс вместо ответа плюхнулась в свое мягкое кресло и посмотрев в глаза девушки, протянула ей документ. Кареглазая скептически посмотрела на бумагу, но все равно взяла её в руки и стала читать. Я, Алекса Сандер, согласна удочерить, тем самым взяв под опеку, Кирику *** (Сандер) - А почему и тут моя фамилия не написана? - подбирая слова, осторожно спросила Кирика. Дело в том, что Кирика не знала свою настоящую фамилию, а когда спрашивала, что было крайне редко, то получала довольно грубые ответы, вроде: Тебя это не касается! или Тебе это знать не обязательно! Иногда после расспросов, чтобы та успокоилась, взрослые прибегали к порке. Вот впринапе так и жила Кирика... Девочка до сих пор сидела в кресле, не в силах поверить в происходящее. Вновь и вновь перечитывая строки, которые заставили её чуть ли не заплакать от счастья впервые за многие годы, Кирика все больше верила в то, что эта может быть обыкновенный сон. - Иди собирай вещи. - строго скомандывала воспитатель, и встав с кресла, подошла к окну, из которого открывался вид на густой лес неподалеку.       Брюнетка встала с кресла, и подойдя к дверному косяку, повернула дверную ручку и вышла в коридор, при этом закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.