ID работы: 258826

Легкое чудо

Гет
G
Завершён
31
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В парке всегда чистили лишь дорожки, а по краям, под деревьями, все было усыпано снегом. Но несмотря на это, в зимнее время года парк выглядел загадочным. Поэтому Фран часто любила сбегать из дома, чтобы насладиться этой удивительной картиной зимнего парка. Ведь только зимой можно было увидеть все великолепие природы. В этот зимний вечер девушка тоже сбежала из дома, кажется, родители этого даже не заметили, потому что были увлечены своими делами. *** Снежинки медленно танцуют вальс в желтом свете фонарей, которыми освещается аллея парка. Ветви деревьев усыпаны снегом, под тяжестью которого склоняются, и нет ветра, который скинул бы их снежные оковы. Хотя кое-где с деревьев снег осыпается сам, не выдерживая всей тяжести. А если все же дотронешься до ветки, то кажется, она рассыпается в твоих руках, все было настолько хрупким и прекрасным. Девушка медленно шла по заснеженной аллее, направляясь куда-то в глубь парка. И когда она все-таки дошла до нужного места - это былое небольшое озеро, покрытое льдом - Фран остановилась и огляделась вокруг, наслаждаясь этой удивительной красотой зимнего вечера. Сейчас покрытое льдом озеро и все, что его окружало, в еще вечерних сумерках выглядело неописуемо. Снег все еще продолжал свой танец, падая на землю. На губах девушки заиграла улыбка, а в аквамариновых глазах отразилась радость. Она высунула руки из карманов своего пальто и подставила их под снегопад, ловя снежинки. Фран пыталась их разглядеть, но они лишь касаясь ладоней, превращались в капельки влаги, но девушка не расстраивалась, ведь она могла разглядеть те снежинки, что падали на её пальто, ведь они же не таяли. "Снег, он такой чистый и невинный",- промелькнула мысль в голове девушки. Она бы могла стоять так еще очень долго, но наступила темнота и пора было возвращаться домой. Девушка уже собиралась уходить, когда за её спиной послышался хруст снега. Она обернулась, к ней медленно приближался Деймон Спейд, один из двух братьев близнецов, что жили по соседству. Поскольку они были странными, то все обходили их стороной, Фран в том числе, но с недавнего времени все изменилось: Деймон стал еще более странным и скрытным после некоторого отсутствия, а сама Фран стала замечать, что испытывает странное чувство, когда видит юношу. И вот сейчас этот юноша приближался к девушке, с лица которой тут же исчезла улыбка, а в глазах потухла радость, их сменила привычная маска равнодушия. - Эй, милая, - юноша почти подошел к девушке. - Тебя родители ищут. - И что? - холодно спрашивает Фран. - Как это, что, марш домой! - Деймон останавливается рядом с девушкой. - А если я не хочу? - Фран поднимает свои зеленые глаза на юношу. - Что тогда? - Тогда я отправлю тебя домой, - юноша насмешливо улыбается, а Фран лишь тихо вздыхает и, вдруг разворачиваясь, убегает по аллее парка, оставляя Деймона в недоумении одного у покрытого льдом озера. Она останавливается лишь тогда, когда удаляется на достаточное расстояние от озера и присаживается на покрытую снегом лавочку, чтобы отдохнуть. На щеках играет румянец, но на губах нет больше улыбки, а в глазах отражается небольшая грусть. - Ну, и зачем, ты сбежала? - на плечи ложатся чужие руки, и Фран вздрагивает. - Глупая. - Как... - голос девушки дрожит. - Как я здесь оказался, - брюнет обходит лавочку и смотрит на свою жертву. - Да очень просто. - Кто? - глаза девушки расширены от страха. - Кто вы? Спейд улыбается, но так, чтобы не было видно клыков. Он не хотел раньше пугать девушки, потому что желал насладиться рискованной игрой и посмотреть, что будет в конце. Но он не думал, что Фран в него влюбиться, хотя ведь так даже интересней. - Ну, что ты, я человек, - юноша улыбнулся, но не в привычной ему манере. - Просто прошел сюда коротким путем. - Но как вы узнали, куда именно я убежала? - голос у девушки все еще дрожал, но она начала успокаиваться. Вместо ответа юноша присел перед девушкой и взглянул в её аквамариновые глаза, Фран тут же забыла свой вопрос. - Пойдем домой, - Деймон встал и неожиданно протянул руку, чтобы девушка поднялась, но Фран отрицательно качнула головой. - Я не хочу возвращаться, - она опустила голову, и зеленые волосы под цвет глаз упали на лицо, скрывая его. - Меня там никто не ждет. - Тогда идем ко мне, - девушка подняла голову и взглянула на Деймона. Хватило маленького внушения, чтобы Фран согласно кивнула и поднялась со скамейки, но в следующее мгновение потеряла сознание, а юноша её подхватил. - Такая наивная, - юноша усмехнулся, обнажая клыки и исчез в пространстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.