ID работы: 258826

Легкое чудо

Гет
G
Завершён
31
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"...Когда-нибудь ночь, которая окрашивает всё вокруг в цвет тьмы, раскинется и над тобой..." *** Вот уже несколько дней девушка находилась в странном особняке. Почему странном? Да он весь, включая комнаты, был выполнен в необычном стиле, чем-то напоминающем готический, но в нем присутствовала и примесь романтизма. Деймон рассказал, кем в действительности он является, вернее, кем стал совсем недавно, но он умолчал одну важную деталь, что превратил его сам король. А всего несколько часов назад Спейд покинул особняк, оставив девушку одну, а Фран решила поразмыслить над всем, что с ней случилось. Девушка сидит у окна и задумчиво смотрит на падающий снег. На её плечах лежит плед, который Фран стащила с кресла, она постоянно в него кутается, хотя в комнате и не так уж холодно, потому что горит камин. Снежинки за окном снова танцевали вальс, и некоторые из них оставались на стекле. Фран смотрела на снежинки, оставшиеся на стекле, но мысли её были далеко за пределами этой комнаты. Еще некоторое время девушка наблюдала за снегопадом, но вскоре за окном потемнело и уже не было видно ничего, поэтому Фран отошла от окна. В комнате стоял мягкий полумрак, девушка не желала включать свет, поэтому комнату освещал лишь свет камина. Сама же Фран сидела на полу, смотря на танцующее пламя. Напольные часы тихо сообщали о позднем времени, но девушка не обращала на них внимание. Пламя снова всколыхнулось, и дверь в комнату тихо скрипнула, впуская в комнату позднего гостя. Вампир подошел к девушке и сел рядом. - Что случилось? - ответом стала тишина, воцарившееся в комнате. - Милая, что тебя тревожит? - юноша пододвинулся к девушке и приобнял её, притягивая к себе. - Зачем ты забрал меня? - вопросом на вопрос отвечает девушка, а в голосе сквозит холод, но она поднимает голову и смотрит на юношу. Деймон на несколько минут задумывается, что же ответить, но наконец произносит: - Знаешь, ты мне давно нравилась, но ты избегала нас с братом, поэтому я не мог с тобой поговорить, - вампир замолкает и внимательно смотрит на девушку. - Теперь же когда я стал властелином ночи, то хочу, чтобы ты была со мной всегда. Все слова является чистой ложью, девушка для него лишь очередная жертва, но перед тем как убить её, он желает поиграть. Вампир смотрит в аквамариновые глаза Фран, а она даже не замечает, как в глазах юноши на мгновение проскальзывает алый огонек. Пламя в камине вновь всколыхнулось и тихо щелкнуло, а часы сообщили о том, что уже поздно. - Милая, ты не устала? - при этих словах вампир отпускает девушку. - Нет, - Фран ложится на пол, кладя под голову руки, и закрывает глаза. - Но... - Я не хочу спать, - в голосе сквозят нотки раздражения. - Хорошо, как скажешь, - Деймон улыбается, наблюдая за девушкой, но уже минут через десять Фран, сама того не замечая, засыпает. Спейд тихо встает, а затем аккуратно поднимает девушку и относит её на кровать, укрывая одеялом. И также тихо покидает комнату, оставляя одну спящую Фран. Зачем он так о ней заботится? На этот вопрос Деймон и сам не знает ответа, ведь он мог просто запугать девушку, а вскоре убить, но не сделал этого. Каков же будет финал этой игры, задуманной вампиром и во что все это для него выльется?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.