ID работы: 258826

Легкое чудо

Гет
G
Завершён
31
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
От Автора: Эта часть для тех, кто читает данное "произведение". Для остальных, красный крестик находиться в верхнем правом углу. *** Шла вторая неделя, как Фран находилась в особняке. Поскольку Деймон почти все время отсутствовал, изредка появляясь вечерами, то девушка развлекала себя прогулками по заснеженному лесу, который находился недалеко от территории особняка. Все-таки она любила прохладный зимний воздух и завораживающее великолепие зимы. Когда девушка, нагулявшись вдоволь, возвращалась в дом, то он встречал её давящей тишиной и полумраком длинных коридоров, которые всегда освещались тусклыми лампами. *** Окно было чуть приоткрыто, впуская в комнату прохладный воздух и легкий ветер, который приносил снежинки на подоконник. Девушка сидела на огромной кровати, возле неё лежала книга, о которой Фран давно забыла. Да, она любила побыть наедине с собой, но сейчас это уже слишком угнетало, а тишина огромного особняка стала невыносимой. Хотелось закричать, чтобы её разорвать и почувствовать, что вернулся в реальность. Неожиданно сильный порыв ветра распахнул окно и задул в комнату множество снежинок, которые тут же растаяли. Это вывело Фран из мыслей, и она поднялась с кровати, чтобы закрыть окно. Оконная рама встает на место с хлопком, похожим на выстрел, и девушка возвращается на кровать. Тихий скрип двери заставляет её вздрогнуть и поднять голову, чтобы посмотреть на гостя. В дверях стоит Мукуро, брат Деймона, и улыбается. Он заходит в комнату и осторожно закрывает дверь, словно боится спугнуть Фран. Девушка тяжело вздыхает и отводит взгляд к окну, смотря на падающий снег. Тихие шаги и кровать прогибается от веса опустившегося на него тела. Девушка поворачивается и смотрит на юношу, севшего на край кровати. - Прости, ты, кажется, ждала моего брата? - ответом становится кивок. - Он еще несколько дней не сможет появится, у него дела. - Зачем ты здесь? - голос у Фран дрогнул, несмотря на то, что она пыталась скрыть свои чувства. - Деймон просил побыть с тобой до его возвращения, - юноша улыбнулся. - Мне и одной хорошо, - в голосе проскальзывают нотки холода. - Зачем так холодно? Я ведь просто помогаю брату, - Мукуро беспечно улыбнулся. - К тому же хотел посмотреть на его избранницу. При последних словах Фран вздрогнула и вновь отвернулась, смотря в окно. Почему-то возникло чувство страха, которое сжимало сердце, а на глазах девушки появились непрошеные слезы. Зачем Рокудо пытается её запугать? Сейчас её мысли метались, и она не могла найти ответ на этот вопрос. На плечи девушки легли чужие руки, заставляя повернуться. Взгляд аквамариновых глаз столкнулся с насмешливым взглядом темно-синих глаз. - Неужели ты думаешь, что мой брат другой? - хотя Фран и пыталась скрыть страх, но это не укрылось от глаз юноши. - Мы живем уже на протяжении нескольких веков, и таких, как ты, у него были десятки. - Нескольких веков, но Деймон говорил... - Что был превращен недавно, - заканчивает Мукуро. - Слышали мы эту песенку. Он рассказывал это много раз таким наивным девушкам, как ты. - Зачем ты мне все это рассказываешь? - удивленно спросила Фран. - Не знаю, - вампир вздохнул, на некоторое время в комнате воцарилась гнетущая тишина, но вскоре Мукуро её разорвал, произнеся: - А знаешь, твои родители пытались тебя отыскать, но все попытки оказались тщетны, - девушка снова вздрогнула, а внутри поднялась волна ненависти, когда вампир упомянул о её родителях. - Неужели они вспомнили о моем существовании, когда я исчезла? - иронично поинтересовалась девушка. - Они меня никогда не замечали, волновались только о своих делах. Так с чего им меня искать? Мукуро улыбнулся, вспоминая, какой был вкус у их крови и как же прекрасно было пламя, которое пожирало небольшой домик, лаская алыми языками темное небо. Он вздохнул, думая сообщить ли об этом Фран, ведь Деймон её так бережет, заботится, создавая хрупкую иллюзию защиты. - Твои родители мертвы, - произносит бесчувственным голосом вампир, все-таки решившись ей рассказать об этом. - Тем лучше, - такого ответа Мукуро не ожидал. Напольные часы тихо сообщили о позднем времени, кажется, за этим разговором они не заметили, как наступил вечер, ведь в комнате всегда стоял полумрак. Вампир поднял руку и щелкнул пальцами, в комнате тут же зажегся свет, а в камине вспыхнул огонь. Фран была удивлена, ведь Деймон такого себе не позволял. Вскоре девушка сама не заметила, как позволила вампиру себя обнять, Фран положила голову на плечо Мукуро. Они просидели так еще несколько часов, за окном наступила ночь, и пошел снег, а в комнате было тепло и уютно. Девушка так и уснула на плече у Мукуро. Ночь в окно заглянет И улыбнется, Огонь в камине всколыхнется, Спи, твой сон я не нарушу, Спи, нежное чудо, Я твой сон до утра охранять буду. P.S. Строчки стихов, как всегда, принадлежат мне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.