ID работы: 258835

Невольная птица.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шанс на реабилитацию.

Настройки текста
Жизнь подарила мне шанс на реабилитацию. Кто-то, живущий на пушистых облаках, устал наблюдать за тем, как юная душа без какого-либо прогресса пытается выкарабкаться из ледяной воды и сочувственно бросил мне спасательный жилет. Сомнения, безустанно терзающие обессиленную плоть, словно из-за «закона подлости» посылали напоминания о случившемся ранее. Память тянет меня ко дну. «Надоело. Устала. Не могу так больше. Нужно что-то изменить! Я должна жить дальше!» Замёрзшими пальцами я схватилась за «соломинку», плывущую мне навстречу, и получила долгожданное спасение. Осознание полной беспомощности и отчужденности заставило меня пересмотреть сложившиеся взгляды на существование. Босыми ступнями я вновь ощутила твердую поверхность, где-то вдалеке заискрился огонек неугасаемой надежды на счастливое будущее. Игривый солнечный луч с тихим хрустом разбил темноту, владеющую помещением уже около семи часов. Спокойно и легко. Грустно и одиноко. Секунды тянутся мучительно долго. И только еле слышный бой часов изредка напоминает о том, что время утекает, словно песок сквозь пальцы. Две недели назад мне пришлось переехать в одно из общежитий Москвы, ведь через ничтожно маленький срок начнётся студенческая жизнь. Студентка первого курса юридического факультета. Хорошо звучит, не так ли? Обычно в комнатах проживает два человека, но уже четырнадцать дней я совершенно одна. Так получилось, так сложились обстоятельства. Ничего не изменилось. Всё ещё вспоминаю о своей потере дождливыми вечерами, но я научилась жить с этим. Три раза в год покупаю огромный букет и с улыбкой на лице вручаю его любимым родственникам. Пускай они не почувствуют прелестного аромата этих алых роз и не смогут поставить мой дар в хрустальную вазу, но будут знать, что здесь остался человек, который будет хранить память о них, пока сам не завянет. Их тела уже давно покоятся в сырой земле, только вот любовь в моём сердце будет жива вечно. Свято верю, что когда-то смогу обрадовать своими достижениями родителей и с этого момента буду делать все для этого. Первый учебный день. Заинтересованные и чуть растерянные взгляды бывших школьников, приветливые лица преподавателей. Начинается новый этап моей жизни. Здесь будет всё: новые знакомства, самые искренние эмоции, настоящие чувства, успех. С этого момента я взрослая девочка, с этого момента я собираю свою жизнь, словно красочный паззл. Тут больше не будет потерь и горьких слёз. Наверное, именно таким я хотела видеть будущее, пока не встретила её. Она разрушила воздушные замки, которые я так усердно возвышала в своем подсознании и вернула меня в реальную жизнь. Тут нет ничего святого, тут царит жестокость и злоба, предательство подстерегает запуганных жителей на каждом шагу. Всё закончилось, так и не начавшись. Детские надежды украл август, моё кровоточащее сердце – она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.