ID работы: 2589558

Любовь со вкусом "сметаны и зелени"

Гет
R
Заморожен
21
автор
Frau Mamka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданность всегда к неожиданности

Настройки текста
POV Автора Солнечные лучи пробирались в комнату, огибая занавески и расползаясь по стенам и потолку. Стрелка на часах медленно, но верно приближалась к отметке девять. На кровати в обнимку с одеялом спала девушка. Волосы были собраны в косу, но уже порядком растрепавшуюся и белокурые волосы торчали в разные стороны, что со стороны выглядело очень мило. Вдруг один проворный лучик скользнул по спинке кровати и упал девушке на лицо. Она смешно поморщилась и перевернулась на другой бок, но, видимо, выспаться сегодня не удастся – зазвонил телефон, и она была вынуждена встать. POV Агнии Я невольно разлепила глаза и села на кровати. Телефон продолжал настойчиво трезвонить, я зевнула, медленно подошла к назойливому предмету, сняла трубку и полусонным голосом произнесла: - Алло… - Огонёк, спишь что ли? – из трубки доносился взбудораженный голос Катерины, моей лучшей подруги, - Ну-ка, подъём! Ты же обещала, что сегодня я всё-таки услышу твою новую композицию или тебе вновь не до этого? – на последнюю часть предложения она сделала усиленный акцент, я бы подумала, что она обижается, если бы не знала Катю довольно долгое время. Мы дружим уже лет семь или восемь. Она – очень хороший человек, пусть и гиперактивный, но не будь её, думаю, что я только бы и делала, что сидела бы в комнате, читала, бренчала на гитаре и по выходным выползала в конюшню. Что-что, а лошади для меня – святое. Как однажды выразилась Катя: «Да для тебя конь, словно парень», ну, а я и не спорю. Я улыбнулась: - Уже не сплю, спасибо солнцу и назойливой подруге. - Всегда пожалуйста. Так что, услышу я её или нет? - Услышишь, услышишь. Давай в полдень около «Изумрудного»? Говорят, что там беседку обновили, есть где посидеть… - Да, отлично! – договорить мне не дали. - Кстати, ты помнишь, что обещала мне помочь с химией... Ну Огонёчек, ну пожалуйста, - голос Кати стал до безумия жалостливым. О, Господи… - Катерин, я сказала, что помогу, значит, я помогу, - я вздохнула: только начались летние каникулы, а Катька уже со своими уроками. - Ладно, мне ещё себя бы в порядок привести и кое-что доделать. До встречи. - До встречи! – завершился наш разговор на радостной ноте. Я повесила трубку и направилась прямиком в ванную. Я быстро вымыла волосы и привела себя в чувство. Люблю умываться холодной водой – сразу слетает весь сон и усталость. Позавтракав, я собралась – не хватало ещё опоздать и выслушивать нотации от Катьки. Хотя я никогда не опаздываю. Даже наоборот. Я всегда прихожу гораздо раньше обычного, но изменить себя никак не могу. Переодевшись и прихватив любимую «яму» (гитара бренда Yamaha), я направилась в парк. За полчаса до встречи я уже стояла у входа, как-никак, я живу в пятнадцати минутах ходьбы от него. Я вздохнула, ведь стоять мне придётся долго, потому что Катя обычно опаздывает. Я присела на скамейку и достала любимый инструмент. Почему бы и не сыграть что-нибудь, пока жду подругу? Несколько секунд я была в раздумьях, а потом прикрыла глаза и начала наигрывать одну из своих любимых песен Канцлера Ги – «Песня Чезаре Борджиа». Сквозь гитарную мелодию я услышала, как кто-то подошёл и усмехнулся, глаз я поднимать не стала. Надоест человеку — уйдёт. Но тут этот кто-то произнёс знакомым голосом: - А ты совсем не изменилась, - в его речи чувствовалась радость. Я опешила. Нет, нет, нет! Как, откуда? Я перестала играть и открыла глаза, передо мной стоял мой некогда лучший друг, который переехал отсюда три года назад. Он стоял, скрестив руки на груди, и улыбался. Улыбался, как тогда… Пытаясь поздороваться, я лишь сдавленно произнесла: - Рома…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.