ID работы: 2589558

Любовь со вкусом "сметаны и зелени"

Гет
R
Заморожен
21
автор
Frau Mamka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приезд и незапланированная прогулка

Настройки текста
POV Роман Очередной солнечный день. Эх, видимо, не видать мне этим летом моих любимых дождливых пасмурных дней, а очень жаль. Дождь – хороший повод для многих вещей, но сейчас не об этом. Родители отправили меня на каникулы в мой родной Барнаул к бабушке. Наконец-то я увижу Агнию, мою лучшую подругу, которую не видел уже года три. Боже мой, как я соскучился. Она лучший человек из всех, которых я знаю. Добрая, белокурая девчушка, до жути обожающая лошадей и простоту, ценящая в людях не только оболочку, она ей не важна, главное – что внутри. Я вдохнул полной грудью, даже воздух тут не такой, как в Москве. Я оглядел площадь перед ж/д вокзалом и улыбнулся. Всё тихо, как и тогда, когда я уезжал. Было горько расставаться с этим уютным городком, и вот я тут. Бабуля встретила меня очень радостно, как-никак, а она живёт одна. Накормив меня до отвала, она предложила мне отдохнуть, но больше всего я хотел сейчас вновь окунуться в душу этого места. Пройтись по улицам, посидеть в сквере, съесть мороженку и покормить воробьёв на фонтанах, где летом постоянно играла малышня, да и взрослые не брезговали там искупаться. Первым делом я решил наведаться в «Изумрудный», это мой любимый городской парк. Минимум людей, максимум уюта. Да и Огонёк там часто бывает… Интересно, какой она стала? Пока думал, ноги меня почти донесли до парка. Подойдя ближе, я стал отчётливее слышать игру на гитаре, песня мне была хорошо знакома и, насколько я знал, это была любимая песня Агнии. Не знаю, на что я надеялся, но я ускорил шаг. Раз, два, три, четыре… И вот я увидел ЕЁ. Агния сидела на скамейке перед парком и, блаженно прикрыв глаза, играла на гитаре. Я подошёл почти вплотную и встал, скрестив руки на груди. Она продолжала самозабвенно играть, не обращая на меня внимания. Я прыснул и не удержался: - А ты совсем не изменилась. Агния подняла на меня глаза и в них отразилось всё: радость, робость, изумление и… обида? Она положила гитару на колени, было заметно, что она весьма озабочена: - Рома… - Что, не ожидала? Нет, не сон, я настоящий. Прости меня, я тебе не писал, не звонил. Родители сказали, что будет лучше, если я забуду об этой жизни и привыкну к мегаполису. Не получилось, меня отправили к бабушке, правда, что только на каникулы, но это неважно… Огонёк, ты не обижаешься на меня? – я попытался как можно радостней улыбнуться ей. POV Агния Передо мной стоял Роман собственной персоной и объяснял мне, что его отправили на каникулы сюда, и, что родители запрещали ему общаться со здешними друзьями и знакомыми. Сказать, что я растерялась – ничего не сказать. Радость, боль, ликование и обида. Всё смешалось, и я даже не знала, что сказать, но видя его лучезарную улыбку, я улыбнулась в ответ и тихо сказала, сверля глазами струны у гитары: - Я очень рада твоему приезду… - я кашлянула и подняла-таки на него взгляд. - Сейчас должна Катя подойти, можешь присоединится к нам, если хочешь. - С огромным удовольствием, - он с сияющим лицом плюхнулся на скамейку рядом со мной и обнял. Чёрт, что же он делает!? Я кое-как отпихнула его от себя и засмущалась, меня, извините, не каждый день парни обнимают. Он ухмыльнулся и язвительно спросил: - Чего это у нас щёчки красные, а? – он потрепал меня по щеке, за что и получил тычок в рёбра. - Жарко, вот и красная, - от дальнейших расспросов меня спас вовремя зазвонивший сотовый. - Алло.. В трубке послышался грустный голос Катерины: - Агнюша, дорогая, ты только не обижайся, но меня оставили с мелким сидеть. Ты уже в парке? Я вздохнула и ответила: - Да, но ничего страшного, хоть прогуляюсь… - Я очень рада, что ты не обижаешься, - подруга моментально повеселела, - потом созвонимся! – и она положила трубку. На меня вопросительно взглянул Рома. - Мы с Катей собирались гулять, а её оставили с мелким, - ответила я на немой вопрос. - О, понятно, - он встал. - Может, со мной прогуляешься? Тебе наверняка есть, что рассказать. Да и у меня куча интересного, - он улыбнулся и подал мне руку. - Эх, ладно, - я убрала гитару в чехол, встала без помощи парня и вместе с ним направилась ко входу в парк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.